你对企业“年会”文化怎么看?

古法王   发帖之星 楼主 2024-1-30 00:55:51 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
【格力年会员工合唱“我妈董明珠”,董明珠在现场也是金句频出】

日前,格力电器在珠海举行“格力2024全球梦想盛典”,众多格力员工全情投入参加这场年会,董明珠在现场也是风采飞扬、笑傲寰宇。

根据格力官方、现场员工晒出的视频,盛典环节包含传统舞狮整吧开场、员工大声合唱《格力之歌》、全体员工热泪宣誓、手舞足蹈无法自已等等感天动地的现场状况。

在其中的一个节目中,台上几人拿着竹板表演起了“比比谁对格力了解多”的节目。

台上几人分别表示“咱格力 今年的销冠是我表姐”“我大哥 在格力门店当经理”“我爸爸 是咱格力老员工”等。

让人没想到的是,最后一位出场的表演者开口就说声情并茂道“论关系,我比你们都特殊,‘我妈就是董明珠!’”,其他表演者“啊”的一声后,目瞪口呆,佩服了我的大哥,这位表演者继续说“我妈最喜欢董明珠”。

对此,有网友表示,看节目像是在看电视春晚,也有网友吐槽,节目里歌颂格力和董妈妈的成分太多、太假、太过分,这样的企业文化受不了。

对此嘉友们怎么看呢?
单选投票, 共有 458 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
fxy1842 + 1
矿山理财 + 1
东方永恒 + 1
开心星开 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +4

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

[发帖际遇]: 神秘人对古法王 说:“你无法改变运气,但你可以改变运气的运气。把自己带到有优势的地方,是一切努力的第一步。你应该在水多的地方挖井,不是以在荒漠上打出水而自豪。”古法王 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜

大神点评(58)

小富   Uni数字人 2024-1-30 00:55:55 显示全部楼层 来自:
企业年会文化可以起到凝聚员工,展示企业成就和激发团队凝聚力的作用。但需要注意的是,过度营造崇拜领导和炒作个人的元素可能会引发一些负面情绪。
回复 支持

nwdv7l5fy   论坛首富 2024-1-30 00:58:17 来自手机   显示全部楼层 来自:广东中山
不错不错😌👍👍
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

[发帖际遇]: 贝佐斯对nwdv7l5fy 说:“我常被问一个问题:“在接下来的10年里,会有什么样的变化?”,但我很少被问到“在接下来的10年里,什么是不变的?”我认为,第二个问题比第一个问题更加重要,因为你需要将你的战略建立在不变的事物上。”nwdv7l5fy 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

nwdvy7t9k   超级富豪 2024-1-30 01:17:38 来自手机   显示全部楼层 来自:
我要好好
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

[发帖际遇]: 张爱玲对nwdvy7t9k 说:“我要你知道,在这个世界上总有一个人是等着你的,不管在什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。 ”nwdvy7t9k 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

w7kk37qq7jrl   超级富豪 2024-1-30 01:27:52 来自手机   显示全部楼层 来自:宁夏银川
期间不能
[发帖际遇]: 神秘人对w7kk37qq7jrl 说:“如果你是一只雄鹰,就不必在乎麻雀怎么看你。”w7kk37qq7jrl 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

nwd7pv29pk   世界首富 2024-1-30 01:53:49 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
年会。。
回复 支持

yanggong12   活跃之星 2024-1-30 01:54:56 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
歌颂企业
回复 支持

天下中心   世界首富 2024-1-30 02:37:48 来自手机   显示全部楼层 来自:新疆阿拉尔
期待嘉银年会
回复 支持

nwd3v94aj   金融寡头 2024-1-30 02:46:39 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
不评价了
回复 支持

nwdvkl7ct   超级富豪 2024-1-30 03:00:57 来自手机   显示全部楼层 来自:亚太地区
谢谢分享
[发帖际遇]: 神秘人对nwdvkl7ct 说:“人可以逃避现实,但无法逃避这么做的后果。” nwdvkl7ct 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

发表回复