[已解决]利息的计算是怎样?

板栗   活跃之星 楼主 2017-3-7 15:48:43 来自手机   显示全部楼层 来自:浙江
刚看自己的债权投资,发现投资额,利率,和投资期限,怎么计算不知道。
一个标,利率是12%,36个月,投入10000的话,利息应该是多少呢?系统给出的是1955.2,怎么觉得不太对呢?请问具体该怎么算?

我的计算是10000×12%×3=3600呀!

求解答
最佳答案
你要先弄明白什么是等额本息还款。等额本息还款是每月归还本金和利息,随着本金的不断减少,利息也会越来越少,要获得较高收益,要还款及时复投才行

大神点评(10)

无懈可击   论坛守护神 2017-3-7 16:01:44 显示全部楼层 来自:北京   本楼为最佳答案   
你要先弄明白什么是等额本息还款。等额本息还款是每月归还本金和利息,随着本金的不断减少,利息也会越来越少,要获得较高收益,要还款及时复投才行
回复 支持 1

永不放弃   论坛守护神 2017-3-7 15:50:34 显示全部楼层 来自:山西
债权是等额本息还款。只有回款后及时复投才能达到预收益。每月回款后本金在不断的减少,虽然是同样的利率,本金少了,利息收入也就相应的随着减少。如果不复投,收益就是利率的6~7%。
你可以用平台的计算器算一下,就清楚了。
回复 支持

笑着理财   大富翁 2017-3-7 15:58:51 来自手机   显示全部楼层 来自:山东济南
有平台计算器
回复 支持

践行诚信   论坛首富 2017-3-7 15:59:23 显示全部楼层 来自:江苏南通
还真是学问,得好好学
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

回复 支持

英雄本色   大富翁 2017-3-7 16:07:30 显示全部楼层 来自:江西赣州
有计算公式
回复 支持

朱朱   活跃之星 2017-3-7 16:10:51 显示全部楼层 来自:浙江杭州
我不会算也不算的,楼主问问高手或小客服吧
回复 支持

cclan1013   世界首富 2017-3-7 16:19:03 显示全部楼层 来自:湖南长沙
等额本息方式的回款,你的本金在逐月减少。所以不能把一万元钱满满的乘三年。
回复 支持

梅花   大富翁 2017-3-7 16:28:22 显示全部楼层 来自:江苏南京
如果不复投,收益就是利率的6~7%。
[发帖际遇]: 杜月笙对梅花 说:“小心得天下,大意失荆州。”梅花 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

聚大宝盆盆   发帖之星 2017-3-7 17:32:08 显示全部楼层 来自:上海
债权的回款方式是等额本息的,账户里面的本金每个月逐月减少,所产生的收益肯定在减少。你的计算方式是本息复投的
回复 支持

发表回复