你我贷联姻国际风险管理权威机构FICO费埃哲

小乔   社区管理 2015-3-9 15:17:28 显示全部楼层 来自:上海
  上海 2015-03-09(中国商业电讯)-- 近日,中国互联网金融信息服务平台你我贷公开与全球领先的信用分析技术及决策管理供应商费埃哲公司(纽约证交所代码:FICO)的合作。你我贷已采用费埃哲的风险管理技术作为其风险管理架构的工具,同时结合原有的强大风控模型和精英团队长期实践经验,进一步打造互联网金融行业内适应中国国情的最强风控体系。

中国市场需求巨大 FICO逐步发力

当前我国征信需求十分强大,“中国对征信的急迫感,是空前的。”如何解决中国征信之难的问题,值得每一个人思考。

据此前报道,FICO咨询事业部副总裁兼总经理Robert Duque-Ribeiro表示,国际货币基金组织数据显示,中国经济中存在大量银行外信贷行为。据估测,2015年影子银行社会融资金额有望增至中国GDP总量的35%。而替代借贷市场已经成为中国“影子银行”的中坚力量,其中发展最快的就是P2P网络借贷。

P2P行业近两年快速发展,市场预测今年将有更多的调控和风险管控方面的措施出台。FICO一直是风险管控方面的领军人物,目前全球500家以上大型银行、金融机构等使用FICO的信用审批方案。根据公开资料,通常情况下,这些组织的申请审批量可以提升50%-100%,人工审阅量可以节省25%-50%,坏账和拖欠可以减少15%-25%。欧美P2P巨头们基本都使用了FICO方案,希望提升公司的竞争力。

你我贷联姻FICO 为投资系上“安全带”

据介绍,你我贷致力于打造中国最专业、最透明的互联网金融信息服务平台,通过互联网向广大有富余理财资金的投资者推荐基于个人间借贷的无门槛、低风险的固定收益类理财计划。在你我贷网站上,有小额借款需求的工薪族或小微企业法人可向你我贷提出借款申请,你我贷将利用其领先的信用审核技术对借款人的资质进行严格审核,并将符合审核标准的申请作为投资标的发布于网站页面,由投资人用户自行决定投资数额。借款人筹得资金后,将按合同约定每月等额还本付息。

目前我国的征信业结构主要为,“国家队:央行征信中心+上海资信;民营队:鹏元、国政通、安融惠众”。目前P2P平台接入征信“国家队”十分困难,而你我贷却早在2014年7月就已经和上海资信达成合作,享受征信“国家队”服务。

你我贷表示,使用费埃哲FICO信用评分技术来完善其风险管理系统,意味着投资者可以应用世界级的风险评估与分析决策技术,帮助其获得低风险的投资收益。同时,你我贷的借款客户也将从这套更为精确的信用风险评估系统中获得更为精确的风险定价,有可能获得更低的潜在借款成本。

另外你我贷还表示,作为社科院首批A级信用平台、AA级信用企业,还从以下多个重要角度全方位保障投资者的投资安全。

你我贷的“线上申请贷款,线下风控对接”的O2O模式是目前国情下最安全的运营模式。同时在你我贷投资100%享受本金保障计划,五道安全防线保障资金安全,另外招商银行[4.48% 资金 研报]提供客户资金委托管理,拥有银行级的安全保障。

据介绍,你我贷拥有银行级别的风控团队,创始合伙人和高管团队出身名校,并且均具备在知名金融公司、IT公司高管经历,在国内外顶级金融机构有丰富的工作经验。

金融家刘克崮、刘胜军、杨东等强大的专家顾问团、法律顾问团、咨询顾问团。为你我贷的专业化、安全性提供充分的专业护航。

业内人士认为,你我贷这样的O2O模式的公司,在引入FICO评分系统之后,在信用安全方面是如虎添翼。

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(73)

天涯海角   投资总监 2015-3-9 15:17:52 显示全部楼层 来自:上海
业内人士认为,你我贷这样的O2O模式的公司,在引入FICO评分系统之后,在信用安全方面是如虎添翼
回复 支持

linan0012003   投资达人 2015-3-9 15:28:37 显示全部楼层 来自:上海
这个给力了,该有的都有了
[发帖际遇]: 卢勤对linan0012003 说:“不要把财富留给孩子,要把孩子变成财富。”linan0012003 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

zhanyuzhu   财务自由 2015-3-9 15:34:36 来自手机   显示全部楼层 来自:山东临沂
这就是新的信贷系统啊,好像有利也用这个的
回复 支持

聪聪   土豪 2015-3-9 15:34:55 显示全部楼层 来自:安徽宣城
近日,中国互联网金融信息服务平台你我贷公开与全球领先的信用分析技术及决策管理供应商费埃哲公司(纽约证交所代码:FICO)的合作。你我贷已采用费埃哲的风险管理技术作为其风险管理架构的工具,同时结合原有的强大风控模型和精英团队长期实践经验,进一步打造互联网金融行业内适应中国国情的最强风控体系。
回复 支持

句芒句多   活跃之星 2015-3-9 15:35:08 显示全部楼层 来自:
在中国,不知道是不是适用

会有取舍的,必须坚持有中国特色的信贷技术道路:-)  发表于 2015-3-10 14:54
回复 支持

liangjie1971   世界首富 2015-3-9 15:38:38 显示全部楼层 来自:北京
你我贷联姻FICO 为投资系上“安全带”
回复 支持

袋袋   投资总监 2015-3-9 16:23:14 显示全部楼层 来自:黑龙江鸡西
希望你我贷,越老越安全{:1_124:}
[发帖际遇]: 神秘人对袋袋 说:“太多人在顺境时没有好自为之,没注意到自己正在堆砌未来的逆境。他们浪费太多资源,悖离根本之道。。。。。。奉行峰谷法则的人,扭转逆境的方法,就是回归基本面,专注在最要紧的事情上。”袋袋 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

袋袋   投资总监 2015-3-9 16:23:58 显示全部楼层 来自:黑龙江鸡西
越来越安全
回复 支持

超新星爆炸   世界首富 2015-3-9 18:56:12 显示全部楼层 来自:甘肃兰州
好, 赞一个
[发帖际遇]: 俞敏洪对超新星爆炸 说:“喜欢一件事情和要真正做好一件事完全是两回事,我在开始做新东方的时候,是被生活所迫,所以谈不上喜欢做,有几个和我同时创业的人,最后都耐不住寂寞和辛苦,半途而废了,但我没有别的事情好做,人又不够聪明,所以只能坚持下来,最后歪打正着,做成了新东方,也喜欢上了新东方。”超新星爆炸 听后得到了2 颗威望。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

发表回复