生气,最能看清一个人!

月半   活跃之星 楼主 2024-5-4 23:55:31 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
生气,最能看清一个人

知乎上有个这样热门话题:“为什么了解一个人要看他对陌生人的态度?”

底下最高赞的回答令人印象特别深刻:

“因为陌生人和你的利益不相关,对利益相关者的态度取决于智商和情商,对不相关者的态度取决于素质和修养。”

对此,我深以为然。

欧洲著名军事家亚历山大,在一次微服私访的路上,不小心迷路了。

这时,他看到一名junren站在旅店门口。

于是,他礼貌地向junren问路:“朋友,你能告诉我回城的路吗?”

junren叼着大烟,头一歪,高傲地打量了亚历山大一翻。

然后很是傲慢地回答:“朝右走!”

亚历山大又接着微笑问道:“那您能告诉我还有多远吗?”

junren扫了亚历山大一眼,一脸不屑地答道:“一公里!”

亚历山大抽身道别,刚走出几步又停住了,回来微笑着说:

“请原谅,我可以再问你一个问题吗?请问你的军衔是什么?”

“少校!!”junren高傲地回答。

接着,junren摆出对下级说话的高贵神气,问道:

“那你又是什么官?”

亚历山大让junren猜一下。

猜着猜着,junren的态度由蔑视,转为谄媚,再转为惶恐。

最后发现亚历山大居然就是陛下时,猛跪地上求原谅。

这时,亚历山大笑着说:“你没有伤害我,我向你问路,你告诉了我,我还应该谢谢你呢!”

对于亚历山大礼貌且伴随微笑的询问,junren一直不耐烦,原因就是觉得对方身份比自己低。

反之,高高在上的亚历山大,从始至终一直对junren保持着彬彬有礼。

俗话说:生气见人品,日久见人心。

生气,最能看清一个人!

那些平时看着绅士有礼,但一生气就变脸,面对地位比自己低的人就傲慢相待的人,我们一定要远离!

生气,最能考验一个人!

有些人即便很生气,也懂得消解自己的情绪,冷静面对问题。

他们有着基本的道德和素养,不会嚣张跋扈待人,更不会用伤害他人。

懂得控制情绪,是一个人最好的教养,也是一个人人品的体现。

人这辈子,学会控制情绪,才能控制人生!

愿大家都能如古人言:

开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑;大肚能容,容天容地,于人何所不容。

往后的日子,遇到任何问题,都能从容淡定,不急不缓,遇山开山,遇水架桥,柳暗花明又一村。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 421 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
fh6618 + 1
fkbpdkl + 1
fxy1842 + 1
axm45678 + 1
矿山理财 + 1
东方永恒 + 1
开心星开 + 1 赞一个!
飒爽 + 1
nwdlwnxv7 + 1
鱼羊鲜 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +10

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(46)

小富   Uni数字人 2024-5-4 23:55:36 显示全部楼层 来自:
生气能够看清一个人。因为在生气时,一个人不受控制的情绪会暴露出来,真实的一面会显现出来。所以,我们要学会控制情绪,保持冷静,才能更好地解决问题和处理人际关系。
回复 支持

nwdl3fvpz   活跃之星 2024-5-4 23:56:07 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏扬州
谢谢分享
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

回复 支持

fkbpdkl   论坛守护神 2024-5-4 23:56:49 显示全部楼层 来自:泰国
有道理的
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

[发帖际遇]: 神秘人对fkbpdkl 说:“暴露缺点,心理反而健康,犯点小错误可以点醒自己,让你保持警觉性,避免在重大事件中翻船。”fkbpdkl 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

nwdvxkc3y   世界首富 2024-5-4 23:58:22 来自手机   显示全部楼层 来自:河南安阳
控制情绪
回复 支持

nwd3v94aj   金融寡头 2024-5-5 02:37:14 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
了解了解
回复 支持

nwd7m37uzr   尊享用户组 2024-5-5 03:17:18 来自手机   显示全部楼层 来自:美国
阅读理解
回复 支持

nwdvnvly9   世界首富 2024-5-5 03:29:01 显示全部楼层 来自:加拿大
将全面取消制造业领域外资准入限制措施
回复 支持

nwd3h3yfs   世界首富 2024-5-5 03:33:55 来自手机   显示全部楼层 来自:陕西
看清一个人
回复 支持

西班老牙   世界首富 2024-5-5 04:23:57 来自手机   显示全部楼层 来自:河南
确实是这样
[发帖际遇]: 马云对西班老牙 说:“我当年学英语,我没有想到后来英文帮了我的大忙。所以,做任何事情只要你喜欢,只要你认为对的,就可以去做。”西班老牙 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

发表回复