[已解决]请问一下,还款保障措施后面的劣后出借人和中合风险保障计 ...

nwd7ktrnel   投资经理 楼主 2018-10-24 19:52:01 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏
请问一下,还款保障措施后面的劣后出借人和中合风险保障计划是什么意思啊?有的A标也是劣后出借人!这个和垫付有什么关系?劣后不垫付吗?
最佳答案
“劣后债权”的称谓源于其位于普通债权之后,是处于普通债权之后的分配顺位。这里劣后出借人指偿还顺序排在平台的担保费、管理费、服务费之后。

大神点评(11)

wcj0528   世界首富 2018-10-24 19:53:39 显示全部楼层 来自:
不赖账就好
回复 支持

Rising之歌   理财高手 2018-10-24 19:56:50 显示全部楼层 来自:澳大利亚
是一种保障机制
回复 支持

nwd7ktrnel   投资经理 楼主 2018-10-24 19:59:20 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏
请说具体点,不懂
回复 支持

矿山理财   论坛守护神 2018-10-24 20:00:07 来自手机   显示全部楼层 来自:
一,没有劣质出借人,
多为劣质借款人,是指不按时还款,还款逾期和逾期不还款的借款人。
二,【中合担保】请看介绍:
    关于与中合中小企业融资担保股份有限公司达成合作的通知https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-1914456-1.html?page=1(出处: 你我贷)

【为进一步落实监管要求,你我贷已与国内资本金规模较大的融资担保机构之一中合中小企业融资担保股份有限公司(下称“中合担保”)正式达成合作。
     根据合作内容,由中合担保设立“风险保障计划”,该计划中的资金由参与本计划的借款人按照风险保障计划文件约定向风险保障金专项账户(恒丰银行存管体系下专项账户)缴纳,自2018年7月4日(含)起,参与本计划的借款人所对应的出借人将可获得“风险保障计划”项下的风险保障。如果参与本计划的借款人发生逾期还款,中合担保将根据届时有效的“风险保障计划标准条款”确定的使用规则,在风险保障金专项账户专款范围内,将借款人当期逾期本金、利息赔付给出借人。详情可查阅风险保障计划文件。】
三,借款标的信誉度是借款时确定的,比如第一次借款为A级,之后在后期还款时多次逾期,摧收不还,就会定格为劣质借款人,这不难理解。
四,劣质借款人的评定与借款人的还款逾期有关,与第三方担保赔付无关,正是因为还款人逾期不还,才引入第三方担保赔付的。
四,劣后不还是有第三方担保按规则赔付的,请发心投资就好。
回复 支持

墨墨黑   活跃之星 2018-10-24 20:06:29 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏   本楼为最佳答案   
“劣后债权”的称谓源于其位于普通债权之后,是处于普通债权之后的分配顺位。这里劣后出借人指偿还顺序排在平台的担保费、管理费、服务费之后。

补充一下,还是有担保的,只是顺序排在其他债权人后面  详情 回复 发表于 2018-10-24 20:07
回复 支持

墨墨黑   活跃之星 2018-10-24 20:07:54 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏
墨墨黑 发表于 2018-10-24 20:06
“劣后债权”的称谓源于其位于普通债权之后,是处于普通债权之后的分配顺位。这里劣后出借人指偿还顺序排在 ...

补充一下,还是有担保的,只是顺序排在其他债权人后面
回复 支持

nwdvnnt5p   大富翁 2018-10-24 20:20:25 来自手机   显示全部楼层 来自:河北
就是平台收够自己的权益,剩下的才是你的。平台吃不饱,你就站旁边看着!
回复 支持

nwdvnnt5p   大富翁 2018-10-24 20:22:02 来自手机   显示全部楼层 来自:河北
楼主是个仔细的人,谨慎的人,这样的人才适合玩网贷!

还款保障措施现在又变成了信用和中合保障计划两种,这样区分是不是信用标不垫付?  详情 回复 发表于 2018-10-30 21:32
回复 支持

nwd7ktrnel   投资经理 楼主 2018-10-24 21:08:27 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏淮安
谢谢指点啊
回复 支持

发表回复