[已解决]这个服务费率和风险互助金 会收多少?

psuiteeq   活跃之星 2018-1-17 18:17:19 显示全部楼层 来自:江苏南京
当前投资有道智投,到期退出需要收取两种费用:
1. 风险互助金:最高向投资人收取投资金额的0.22%,进入投资者互助金账户。
2. 服务费率:视服务期间的运行效率,最高向投资人收取投资金额2.52%的服务手续费。
具体解释如下:
最高服务费和最高风险互助金计算:因为嘉财的产品投资的都是散标,每月复投后的实际利息不同形成以下三种情况:
以年化收益10%嘉利宝为例:
1.实际利息小于10%,不收取最高服务费和最高风险互助金,你我贷的工作人员经过测算的,这种情况出现的可能性不大
2.实际利息大于10%小于12.74%(最高服务费+最高风险互助金=2.74%),收取大于10%以上的利息作为费用
例如,投资10000元嘉利宝,最后实际到期本息是11088,扣除88元费用,到手利息是10%的收益,本息11000
3.实际利息大于12.74%,收取最高服务费和最高风险互助金2.74%,剩下的收益归投资人所有。
例如,投资10000元嘉利宝,最后实际到期本息是11300,扣除274元费用,到手利息是10%的收益,本息11026。
重点说下:风险风险互助金实际上和风险备用金性质相同,都是对投资的保障。

明白了,谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-18 09:11
回复 支持

永不放弃   论坛守护神 2018-1-17 19:25:00 显示全部楼层 来自:山西
投资有道智投不同的产品是不同的费率。
但不论费率是多少,都是在超出约定收益的部分收取,当到期收益低于或等于约定收益时平台是不收取的。也就是会保证获得投资时的约定收益。有时可能还会出现特殊情况,即匹配的标收益比较高,扣除费用后收益还会比约定收益多。

费率表

平台关于收取服务费和风险互助金的举例说明:

明白了,谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-18 09:11
回复 支持

不羁的云   世界首富 2018-1-17 20:24:13 来自手机   显示全部楼层 来自:重庆
还是冷的
回复 支持

超人高飞   世界首富 2018-1-17 20:25:28 来自手机   显示全部楼层 来自:河北石家庄
具体不同的
回复 支持

矿山理财   论坛守护神 2018-1-17 22:30:56 来自手机   显示全部楼层 来自:上海

平台投资是不收服务费的,只有有道智投在收益超出预期收益时,平台收取一定管理费,不超预期收益的平台不收管理费,这对预期收益是不影响的。
具体如下:投资有道智投到期退出需要收取两种费用:

1. 风险互助金:最高向投资人收取投资金额的0.22%,进入投资者互助金账户。
2. 服务费率:视服务期间的运行效率,最高向投资人收取投资金额2.52%的服务手续费。

具体解释如下:

服务费和风险互助金计算:以年化收益10%嘉利宝为例,因嘉财投资的都是散标(不少利率在8%),因此每月复投后最终利息会出现三种情况:

1.一年后实际获利小于10%,如实际获利9.8%,此时平台不收取服务费和风险互助金,即最终获利就是9.8%,不过你我贷的大数据显示这种情况出现的可能性很小。

2.一年后实际获利大于10%小于12.74%(服务费+风险互助金最高可达2.74%=0.22%+2.52%),如实际获利11%,此时平台将收取大于10%以上的利息作为费用(服务费+风险互助金两者具体占比不清楚),即最终获利仍为10%。

3.一年后实际获利大于12.74%,如实际获利13%,此时平台收取2.74%作为服务费和风险互助金(服务费0.22%+风险互助金2.52%),剩下的收益(0.26%)归投资人所有,即最终获利为10.26%。

总结一句话:收益<=10%不扣费;10%<收益<=12.74%需扣除>10%的部分,实际获利10%;收益>12.74%需扣费2.74%,实际获利>10%

回复 支持

踏踏实实稳健   活跃之星 2018-1-17 22:50:09 显示全部楼层 来自:河南
高于预期利息才收

懂了,谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-18 09:12
回复 支持

杉德哆啦云   投资主管 楼主 2018-1-18 09:11:12 显示全部楼层 来自:山东淄博
大球 发表于 2018-1-17 17:32
只有有道智投在收益超出预期收益时,平台收取一定管理费,不超预期收益的平台不收管理费。不过,请楼主放心 ...

明白了,谢谢
[发帖际遇]: 神秘人对杉德哆啦云 说:“成功的路上并不拥挤,因为能坚持的人真的不多。”杉德哆啦云 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

杉德哆啦云   投资主管 楼主 2018-1-18 09:11:27 显示全部楼层 来自:山东淄博
psuiteeq 发表于 2018-1-17 18:17
当前投资有道智投,到期退出需要收取两种费用:
1. 风险互助金:最高向投资人收取投资金额的0.22%,进入投 ...

明白了,谢谢
回复 支持

杉德哆啦云   投资主管 楼主 2018-1-18 09:11:38 显示全部楼层 来自:山东淄博
永不放弃 发表于 2018-1-17 19:25
投资有道智投不同的产品是不同的费率。
但不论费率是多少,都是在超出约定收益的部分收取,当到期收益低于 ...

明白了,谢谢
[发帖际遇]: 神秘人对杉德哆啦云 说:“我们可以采取“杠铃策略”来应对未来的不确定性,即以最大限度的安全加上最大限度的投机的组合方式;在这样的机制下,最大的损失是已知的,而潜在的回报则是无限的。”杉德哆啦云 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

杉德哆啦云   投资主管 楼主 2018-1-18 09:11:59 显示全部楼层 来自:山东淄博
矿山理财 发表于 2018-1-17 22:30
平台投资是不收服务费的,只有有道智投在收益超出预期收益时,平台收取一定管理费,不超预期收益的平台不 ...

明白了,谢谢
回复 支持

发表回复