平台动态 我理解的这次你我贷与熊猫合作

原创 冰水蓝   理财高手 2015-4-14 09:23:25 显示全部楼层 来自:山东青岛
先说这次合作成行的可能性:
    根据目前熊猫发布的公告来看,是通过定向增发现金收购你我贷和嘉银的股份。目前熊猫烟花改名为熊猫金控,其主业也从烟花生产销售转变为网络金融,从目前P2P的火爆和熊猫自主成立银湖网贷公司来看,熊猫想做大P2P这块业务,成为上市公司中最正宗的P2P概念股。因此我觉得定向增发成功的可能性很大。从你我贷的表态来看,平台也是很期望这次合作。
    再说合作成功对你我贷的好处:
    成为上市公司的控股公司,有上市公司背景在大 陆来讲是一个高大上的表现,更有利于吸引投资者和借贷者,君不见好多P2P争着上市融资嘛。当然这都是表面现象,实在的好处是找到了一个相对资金雄厚的靠山,为以后的投资和扩大规模提供资金上的保障。严总虽然卖出了5%的股权,但公司二次起飞后带来的收益我想是不会吃亏的。用控制权获取公司的更大发展体现了管理层的魄力,也是看好平台的发展。
    合作成功对你我贷投资客的好处:
    大树底下好乘凉,平台资金实力提高后,刚性兑付能力得到提高,投资者的风向相对降低。我们都是靠平台来赚钱的,平台发展不好投资者也会唇亡齿寒。所以,合作成功对投资客的最大好处就是投资更放心了。
    合作成功对熊猫的好处:
    人家买股权就是为了赚钱的嘛,最起码股价会涨不少,长期还是要拿平台的利润的。但短期可能会先注资帮助平台做推广和扩大规模。
    合作成功对你我贷投资客的风险:
    短期看可能会发生管理层的变动,目前的团队理念可能与控股方发生,@东吴军师-周瑜 不知道现在是怎样协商的。长期看上市公司退市机制正在健全,找到上市公司的靠山也不是绝对的安全,还要看风控能力和兑付承诺。
    但不管怎样,我觉得你我贷一直走在行业的前面,从资金托管到跟货币基金合作,从跟国家级资信平台合作到跟国际公司费爱哲合作,再到目前的让上市公司控股。
    你我贷很努力探索,这是我看好的原因。
    PS:你我贷会否与银湖合并?
    我觉得最起码两三年内不会,你我贷是成熟P2P公司,现有O2O模式也是比较健全的,虽然与银湖业务重叠,但客户数据、资金等一时难以整合。同时操盘两个甚至更多P2P也许是熊猫打算的,退一步讲,哪家发展不好转让出去也很好清算。

艾玛,说了这么多好听的,给点现金奖励不?{:soso_e128:}

这个事情本身还有重大不确定性。此外,管理层不会变  发表于 2015-4-27 14:05
小财神 + 50 入选每日精选!

查看全部评分总评分 : 金币 +50

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(51)

偏爱理财   投资经理 2015-4-14 09:24:35 显示全部楼层 来自:上海
找到了靠山
回复 支持

偏爱理财   投资经理 2015-4-14 09:25:14 显示全部楼层 来自:上海
希望你我贷在找靠山的同时,利息保持{:1_125:}
回复 支持

每天进步一点点   投资总监 2015-4-14 09:26:43 显示全部楼层 来自:上海
我觉得你我贷也算上市了,会更安全一些。
回复 支持

冰水蓝   理财高手 楼主 2015-4-14 09:29:35 显示全部楼层 来自:山东
刚看了一下熊猫的股吧,很多股民都在研究你我贷和嘉银,要火啊!
回复 支持

hcf514249   投资经理 2015-4-14 09:32:29 显示全部楼层 来自:广东佛山
推进中,拭目以待吧
回复 支持

lurk   大富翁 2015-4-14 09:34:57 显示全部楼层 来自:湖南长沙
买 这股票吧,必须要涨啊
回复 支持

冰水蓝   理财高手 楼主 2015-4-14 09:35:53 显示全部楼层 来自:山东青岛
L**1 发表于 2015-4-14 09:34
买 这股票吧,必须要涨啊

开板前不一定买的上,开板就是高位
回复 支持

偏爱理财   投资经理 2015-4-14 09:36:17 显示全部楼层 来自:上海
冰水蓝 发表于 2015-4-14 09:29
刚看了一下熊猫的股吧,很多股民都在研究你我贷和嘉银,要火啊!

是吗,我也去看看
回复 支持

liy200012   投资达人 2015-4-14 09:37:13 显示全部楼层 来自:江西九江
分析的很全面,希望重组后不要降息
回复 支持

发表回复