平台动态 #小目标#----工薪阶层理财计划(个人意见)

原创 派大星   活跃之星 楼主 2017-5-10 14:21:16 显示全部楼层 来自:江苏苏州
      以下纯属个人想法,仅仅谈谈理财的一些想法。以下是以你我贷综合年收益12%不变的情况下的展望。现实中总有变化。     

一、强制投资3年,后不增加投资。我们以刚毕业大学生23岁为例:首年月薪4000,一年后涨到5000。以5000作为基数开始理财计划。为了更好的理财,节约一点月饮食消费1000,其他开支1000。3000元结余投资你我贷,平均收益率在12%。意思是每月增长1%。坚持2年后的情况是:你我贷累计资金8W。此时找朋友谈恋爱,月开销增加2000。月结余1000进你我贷,一年后你我贷资金10W+。以上均不考虑年终奖,作为补贴生活所用。后续即使不投资,10W本金翻倍需要6年,如果就当固定资产,等65岁退休还有38年,那时候预计资产为750W左右。每年光利息就有近85万…………

二、每月固定投资1000,至退休。总计有42年投资时间。总投资额50W,1200W+,每年光利息就有近150W…………

个人认为以上两种方式对生活影响均不是很大。

三、提前消费,每月将5000全部投资你我贷,使用信用卡结账,意思是多算1个月利息及复利。第一种方式计算,影响较小;以第二种方式计算,到退休多50W的资产。

四、借款理财(高风险,银行不同意)。现在借款产品很多,以30W信用贷为例。以上的收益不去考虑,30万信用贷,一般年利率在4.5-7%,选择合适的银行,以6%为例,你我贷有12%的收益,利息差6%,利息全额计算复利。借41年,相当于银行送你退休1350W。如果只借10年,那就有890W…………

不管哪种方式,我们都要牢记一句话。理财有风险,投资需谨慎。

以上仅为想法,不予负责。可实践,可作假论。

知足常乐 + 5
朱朱 + 5 赞一个!
秋阳 + 5 支持加入每日精选,生财有道栏目..
麦穗鱼 + 5 赞一个!
永不放弃 + 5
亮剑 + 5 赞一个!
tumuwuya + 5 感谢分享!
小乔 + 100 + 10 + 10 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +135 威望 +10 本月威望 +10 宝石 +10

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

[发帖际遇]: 派大星 在社区发现金元宝,价值20 颗金币。 幸运榜 / 衰神榜

本帖被以下淘专辑推荐:

大神点评(20)

行云流水   活跃之星 2017-5-10 14:22:02 显示全部楼层 来自:山东淄博
理财有风险,投资需谨慎
回复 支持

7777777   发帖之星 2017-5-10 14:27:09 显示全部楼层 来自:湖南岳阳
学习一下下。…………楼主辛苦啦。…。…………
回复 支持

飞燕0428   土豪 2017-5-10 14:28:29 来自手机   显示全部楼层 来自:北京
风险有多大?血本无归吗
回复 支持

浩荡   世界首富 2017-5-10 14:40:59 显示全部楼层 来自:福建福州
你们上手很快啊
回复 支持

tumuwuya   活跃之星 2017-5-10 14:44:11 显示全部楼层 来自:
谢谢大哥分享。
回复 支持

花伴雨   超级富豪 2017-5-10 14:46:25 显示全部楼层 来自:山东枣庄
理想很丰满,现实很骨感
回复 支持

沁馨   超级富豪 2017-5-10 14:55:57 显示全部楼层 来自:安徽宣城
理财有风险,投资需谨慎。
回复 支持

路上行人65   超级富豪 2017-5-10 15:02:00 显示全部楼层 来自:江西赣州
理论正确
回复 支持

yanggong12   活跃之星 2017-5-10 15:12:18 显示全部楼层 来自:上海
可以实现的规划!
回复 支持

发表回复