(原创)我读你我贷的2014年报

zj744727852   投资达人 2015-2-8 22:47:51 显示全部楼层 来自:北京
入选每日精华
回复 支持

hc4335830   世界首富 2015-2-9 13:04:00 显示全部楼层 来自:湖南衡阳
 你我贷平台年报如期的披露出来了,财务报告数据翔实,通俗易懂,基本真实准确的披露了公司主要财务事项,报告回顾了2014年1至12月份会计年度内你我贷的发展历程,总结了你我贷在2014年运营状况和业绩。

回复 支持

金钥匙   投资达人 2015-2-11 04:30:49 显示全部楼层 来自:海南
好帖子,很专业,值得读,精华篇!
回复 支持

瓜娃子   活跃之星 2015-2-11 11:12:56 显示全部楼层 来自:江苏
垫付资金追回后归公司还是充回风险金?
回复 支持

jirongji   投资达人 2015-2-11 11:28:56 显示全部楼层 来自:广东佛山
报告数据部份也是上报给网贷之家的统计数字,我就从网贷之家公布的网贷数据要素来分析你我贷的年度报告,这也是投资人最关心的也容易读懂的:
回复 支持

jirongji   投资达人 2015-2-11 11:29:21 显示全部楼层 来自:广东佛山
你我贷在2014年12月份网贷之家评级仍是第十名,与11月份一样没变化。全年评级,至今没有看到。我就从人气、收益、分散度、流动性、透明度来一一展读你我贷的年报:
回复 支持

jirongji   投资达人 2015-2-11 11:29:42 显示全部楼层 来自:广东佛山
人气:最直观的理解就是你我贷借贷的成交量,报表翔实的披露了2014年交易数据,数字就不一一罗列了,自已读表,人气高,在上海这些网贷平台中是最高的,12月份比第九名的上海另一家平台要高21.08分,这与你我贷年底促销也有一定因素,但谁家P2P平台也没歇气,在搞年底冲量的促销呀。
回复 支持

jirongji   投资达人 2015-2-11 11:32:56 显示全部楼层 来自:广东佛山
分散度:这也是你我贷报告中很值得称赞的一笔,贷款按地域统计:放贷地域达十几个省市,其中在贷款分布率在4%以上的有八个省,见怪不怪,跑路平台最多的山东省借款人舍近求远,跑到上海借款的多,借款金额占比数第一,占全部贷款金额的16.58%,这说明了较底的利率是吸引他们的优势。而上海本地借款人所占借比并不高,仅仅占6.78%,这也符合大上海有资金优势,服务全国一盘棋的思想,也说明你我贷在贷款投向上服务小微企业面向经济欠发达的地区比重高,也说明他的分公司在线下发展借款户较均衡和有重点。
回复 支持

jirongji   投资达人 2015-2-11 11:38:47 显示全部楼层 来自:广东佛山
贷款按产品类型统计:房贷抵押担保的并不高仅仅占20.43%,而净值标以债权抵押的薪金贷占比有16.8%,说明既是债权人又是债务人的占比高,说白了不怕跑路或愈期。他的小*贷也占比14.13%,你我贷的贷款投向行业及种类多,不单一几个行业及种类。所以此项分散度得分为较高。在12月份网贷之家分散度评分为65.21,在网贷之家前十名中名列第五。
[发帖际遇]: 曾国藩对jirongji 说:“少年经不得顺境,中年经不得闲境,老年经不得逆境。 ”jirongji 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

yyh071101   金融大鳄 2015-2-11 11:38:55 显示全部楼层 来自:江苏镇江
是不是真的,我是新人,要是这么好,下次多多捧场了;P
回复 支持

发表回复