嘉友分享 #上市两周年#写在520暨“你我贷”上市2周年之际

原创 金牛阿朵   论坛首富 楼主 2021-5-20 17:07:35 显示全部楼层 来自:上海
一、Lucky to meet you
这些年投资过各种理财产品:从货币基金到人民币理财、美元理财,从信托、私募再到P2P。尤其对当时还备受质疑的P2P理财,我还是精准地踩准了每一步。

2012年11月首投YX,2015年12月YX在美国纽交所上市。

2015年4月部分资金改投XRF,2017年4月XRF在美国纽交所上市。

2017年5月第三次改投“你我贷”,2019年5月10日你我贷的母公司“嘉银”也在美国纽交所上市。

此前,MBA同学和会计系主任都推荐另一家头部平台“某某贷”,说我的师弟师妹都在那里任高管,平均年化收益可达18%(我承认当时有一点点动心。如果当初换成“某某贷”,现在的结果就是打折下车)

……(省略是因为没有第4次了)

如果将这些形形色色的理财机构比成“美女”,“嘉银”绝对不属于第一眼“美女”,而且还没有“金主爸爸”(做金融的,这简直就是硬伤啊!)在朋友看来,当年我的这个投资决策多少有些“简单粗暴随性”。

然而,从来没有无缘无故的“幸运”。只因在网络上看到“嘉银”一直积极投身公益事业,直觉一个懂得感恩和回报社会的企业“不会差”,至少是有盈利、三观端正、有社会责任感、有担当的公司。

二、The more I know you, the more I love you
陪伴“你我贷”(嘉银)4年,学习了很多,也发现了很多闪光点。真的是愈了解,愈爱你

1、欣赏你不断进取的创新举措

从原来单一业务到“有道债转”、“转投”,再到“有道财富”、“复购”、“二购”、“加购”、“追加”。单看这些创新的名词,背后就有多少“嘉银人”的努力和付出。

嘉银在引入基金、保险等产品后,同步增加了“财经”栏目,每天播送时事热点、财经新闻、分享理财知识、金融数据。这极大地丰富了大家的投资知识和拓宽了投资思路。

2、佩服你高明的“留客”手段(简直可以入选MBA经典案例库了)

各种甜腻宠粉和会员活动:优惠券、大转盘、小游戏、积分商城、返现奖励、排行榜等,总能满足大部分“嘉友”的需求。而每一次投资,又不亚于一场“头脑风暴”,算算哪些券叠加或者哪些活动叠加更划算。

管理出色的嘉友论坛:万物互联时代,一个优秀的论坛无疑会给平台加分。平台的论坛是一个让广大嘉友们畅所欲言的场所,有问必答,而且嘉友们的投资经验分享简直就是“免费”的广告,而我也受益其中。同时“论坛三剑客”及时的回复、点赞、加分,无疑会提升嘉友们对平台的粘性。

直播/网络营销渠道:刷脸的时代,颜值即正义。“嘉银”也没有落伍于这个时代,新增的2位美女主播,“小伙伴”们是不是都被圈粉、入坑了呢?

3、致敬认真负责、贴心耐心的投资顾问

曾经看过一段采访视频,那位投顾妹妹说在“你我贷”转型的那一年,她打了80000多个电话(你没看错,是4个零)OMG!365天平均下来每天要打220个电话!敬佩之心油然而生。联想起我的投顾小戴,也难怪每次总在电话那头听到她略带疲惫和沙哑的声音。为你每一次的耐心、晚归而感动,向每一位敬业的投顾致敬!

朋友常说我非“长情”之人。然而在“美女如云”的理财市场,纵有弱水三千,我只取“嘉银”这一瓢!I am trying to send my admiration tumbling over into love!因为留下的才是真爱!

三、Origination and Destination
2021年5月10日是“你我贷”母公司“嘉银” 成功登陆美国资本市场2周年的大日子。看到专业投资机构给予的“买入”评级和不断上涨的股价,作为陪伴“嘉银”共同走过4年和有20多年资本市场经验的“老司机”,想对“嘉银”说:“归来吧!中国的投资者盼望一家优秀的金融科技企业回家,共享金融创新和变革的红利。”

IPO对“嘉银”来说不是一个“终点”,而更像一场马拉松的“起点”。我愿意象余秋雨先生说的那样:“你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底。”

随笔于2021年5月20日
小财神 + 500 恭喜!文章被公众号采用!
花大钱 + 5 感谢分享!
你我双赢 + 1
荆棘鸟 + 5
远影孤帆 + 1
何处不湘逢 + 1
时光倒流 + 5
小篆 + 5
nwd34heer + 1
快乐岛主 + 1
鱼羊鲜 + 1
无懈可击 + 1 赞一个!
飒爽 + 1
花之语 + 1
独行者 + 1 赞一个!
开心星开 + 1 赞一个!
小乔 + 300 + 30 + 30 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 金币 +811 本月威望 +30 宝石 +50

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(168)

独行者   论坛守护神 2021-5-20 22:01:42 来自手机   显示全部楼层 来自:广东
深有感触,选对平台就是幸福
回复 支持 2

nwd7kk33cp   超级富豪 2021-5-22 01:07:27 来自手机   显示全部楼层 来自:陕西西安
看到“嘉银”一直积极投身公益事业,直觉一个懂得感恩和回报社会的企业“不会差”,至少是有盈利、三观端正、有社会责任感、有担当的公司。
回复 支持 1

nwd7kzt3kj   超级富豪 2021-5-22 01:44:53 来自手机   显示全部楼层 来自:广东广州
你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底。
回复 支持 1

右脚从良   活跃之星 2021-5-20 23:33:44 显示全部楼层 来自:上海
用心的帖子,我也用心的看完了

感谢您的用心!  详情 回复 发表于 2021-5-22 19:43
回复 支持 1

nwdlhm4yf   发帖之星 2021-5-20 22:59:25 来自手机   显示全部楼层 来自:
不错不错
回复 支持 1

xiaohe   土豪 2021-5-20 18:16:28 显示全部楼层 来自:浙江嘉兴
楼主厉害了,三部曲

不是楼主刻意要写成3部曲。本来是为嘉银10周年写的,但是写着写着超过3000字了。怕论坛有字数限制,所以硬生生将10周年征文分成2部分。520投稿的这部分主题是《love letter》,10周年那部分主题是《come along with  详情 回复 发表于 2021-5-22 19:42
回复 支持 1

月儿如烟   活跃之星 2021-5-20 18:10:05 显示全部楼层 来自:上海
平台才子佳人真多  这文章读起来真舒服

谬赞了。  详情 回复 发表于 2021-5-22 21:00
回复 支持 1

lj13521070771   论坛首富 2021-5-20 19:14:51 来自手机   显示全部楼层 来自:北京
写的真好!
回复 支持 1

永不放弃   论坛守护神 2021-5-20 18:11:23 显示全部楼层 来自:山西
选对平台是福气
回复 支持 1

晓风残月   活跃之星 2021-5-20 18:07:27 显示全部楼层 来自:上海
你的过去我来不及参与,你的未来我奉陪到底。文艺范
[发帖际遇]: 神秘人对晓风残月 说:“每个人都有自己擅长的领域,绝大多数人都是在自己擅长的领域创造价值,然后利用这价值去享受更好的生活或者服务,而如果每样事情都试图自己去折腾,看似节省了那么点钱,但整体算下来的结果多半是费力不讨好。”晓风残月 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1

论坛精灵   社区管理 2021-5-20 17:07:40 显示全部楼层 来自:上海
积分商城已上线高端财富优惠券,可以利用积分兑换高端财富返现券和现金券,积分又可以当钱花啦~
回复 支持

吃嘛嘛香   发帖之星 2021-5-20 18:48:56 显示全部楼层 来自:上海
拜读一下。
[发帖际遇]: 神秘人对吃嘛嘛香 说:“遇到问题我们与其去闷头想,憋大招,不如迈出双腿,先完成一个闭环再说,勇于尝试,不停修正,最终你自然会一步步逼近问题的最优解。”吃嘛嘛香 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

Chang_lin   世界首富 2021-5-20 19:00:33 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏
不错继续
回复 支持 1

开心星开   论坛守护神 2021-5-20 19:41:05 显示全部楼层 来自:江苏苏州
必须点赞
[发帖际遇]: 罗杰斯对开心星开 说:“假如周遭的人都劝你不要做某件事,甚至嘲笑你根本不该想去做,就可以把这件事当做可能成功的指标。与众人反方向而行需要勇气,但事实是,这世界从不曾有哪个人是只靠从众而成功的。”开心星开 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

发表回复