平台动态 我昨天关于所谓的退出慢发了个帖子,有朋友回复,我也接着阐述我的看法

tianyu_zhang   财务自由 2016-2-5 22:36:48 来自手机   显示全部楼层 来自:北京
昨天,我发了个帖子,说关于所谓的退出慢客观说两句,有人支持有人喷我,还有人说我水军,我绝不是水军,我只是金融行业的一分子,我们希望平台好好发展,请各位平心静气交流,互相取长补短~

下面结合一位朋友评论,我再次阐述我的观点,我没别的意思,就是想多交流个人观点

我昨天的帖子,有位朋友说:万一,我是说万一,平台耍赖皮说你的财神道或者家财到期后我只是预计2天退出,可是20天,200天都退出不了你怎么办?你卖的P2P归根到底是个理财产品,不可能没有退出期限。所以这里的预计实际上也是一种承诺。具体是不是2天大家可以商量, 但是要给个期限,比如节假日5天或者10天才能退出。平日2天或者3天退出。这样投资人也比较安心。到了时间就是转让不了,平台必须全部吃进。因为不是坏账,所以平台可以继续挂着转让或者有新的措施处理。

首先这位朋友的想法是好的,但在p2p并不可行,原因如下

我的观点:
首先,我也认为平台在注明上应该更加清楚,比如写:一般2天退出,实际取决于债权转让速度

其次,关于这位朋友的观点,说点我不的不同意见:
1.p2p本质不是理财产品,而是资金匹配,还记得当年金融学老师第几一句话就是:金融就是指的资金融通。只有一一匹配债务债权,才能让资金去向清晰可见,也正因为一一匹配,所以不能随时退出。那想退出怎么办?必须等人来接受转让!那过年钱紧怎么办,只能多等一会儿!
2.从p2p的本质来讲,不可能承诺退出日期,这也是所谓的那些承诺随时赎回的活期宝不合规的原因,因为债务债权一一匹配,退出机制是债权转让,平台能做的只能是通过优先转让帮助更快转让。另外,请大家关注转让标金额,而非数量,我们可以看到绝大多数转让标都在5000以下
3.他说要让平台全部吃进。。。如果真是这样,你们还敢投么??这是资金池还是啥兜底机制。。。如果平台承诺了,那真完了。。

大过年的,本质真心与各位交流的想法,写了这么多,大家真的别喷我好么,有反对意见我们交流,新年快乐!
麦穗鱼 + 5 入选每日精选!
永不放弃 + 5 入选每日精选!

查看全部评分总评分 : 金币 +10

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(42)

每天100分   财务自由 2016-2-5 22:52:26 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏南京
楼主分析有理,嘉财有道本身匹配的是债权,债权的所得是借款人还款或出让债权有人接受,这样的方式是合规合理的,平台不可能拿自有资金兜底。就像陆金所的点金计划,购买的计划实际匹配的是债权,要没你自己中途退出,有人接,要没你持有到债权到期。
回复 支持

爱吃花生米   金融大鳄 2016-2-5 23:01:48 显示全部楼层 来自:上海
分析有理,
回复 支持

tumuwuya   活跃之星 2016-2-5 23:03:58 显示全部楼层 来自:山西长治
每个人都有一个矛盾心理:既希望平台安全无资金池,又希望自己在最短的时间内赚最多的钱。所以就出现了现在的现象。

十分同意!其实我有用钱的时候,我也希望快点退出,但我理解期中的机制,如果慢了我也理解  详情 回复 发表于 2016-2-5 23:09
回复 支持

tianyu_zhang   财务自由 楼主 2016-2-5 23:09:57 来自手机   显示全部楼层 来自:北京
tumuwuya 发表于 2016-2-5 23:03
每个人都有一个矛盾心理:既希望平台安全无资金池,又希望自己在最短的时间内赚最多的钱。所以就出现了现在 ...

十分同意!其实我有用钱的时候,我也希望快点退出,但我理解期中的机制,如果慢了我也理解
回复 支持

yonghe5623   投资总监 2016-2-5 23:10:37 显示全部楼层 来自:河南南阳
分析有理,
回复 支持

摇钱树   活跃之星 2016-2-5 23:15:54 来自手机   显示全部楼层 来自:辽宁沈阳
楼主分析得有道理。
回复 支持

gehnl   世界首富 2016-2-5 23:17:21 显示全部楼层 来自:山东日照
楼主分析有理
回复 支持

瓜娃子   活跃之星 2016-2-5 23:20:45 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏南京
平台没错
回复 支持

zj560422   活跃之星 2016-2-5 23:31:58 显示全部楼层 来自:江苏南京
了解了解
回复 支持

发表回复