花呗接入央行征信,你知道吗?

金牛阿朵   论坛首富 楼主 2020-7-28 14:22:04 显示全部楼层 来自:上海

花呗接入央行征信 全部用户群将分批陆续覆盖

27日,部分花呗用户的信息经过本人授权后已接入央行征信系统。

不同于花呗的消费借款,借呗、京东金条、微粒贷等都是直接可以借现金的,属于小额借贷,是必须要上征信的。

此前花呗由于只能用于消费,并没有纳入到征信体系内。

此次花呗记录的上报可以说也在一定程度上打破了花呗数据的封闭性,信贷数据将被所有金融机构共享。而在此前,花呗的逾期只会对部分功能进行限制,一定程度上降低信用评分,对于个人而言约束力并不是十分显著。

此次花呗数据接入央行征信系统,也意味着各大互联网巨头支付贷款体系中的主流借贷产品均完成与央行征信系统的对接。

但从另一个角度来看,花呗接入征信意味着信贷数据共享,对于金融机构而言可以说是利好。一方面,这一场数据盛宴也能够让贷款生意更加精准;另一方面,多维度数据上报征信的好处是可以增加借款人的逾期成本,约束行为。

对于个人用户而言 ,一旦接入征信在使用时也将会有更多的考量,也有相当一部分用户选择直接关闭了这一借款渠道,避免留下更多的负面信息。

无论是花呗,还是此前的借呗、京东白条、微粒贷,以互联网巨头为代表的信用数据正在向央行征信延伸,这对于信用体系的建设无论是广度还是深度来说都是有益的。对于入征信的用户来说这也并不完全是一件坏事,毕竟优质借款人的数据进入征信后,也会让用户获得更多的金融服务。
单选投票, 共有 877 人参与投票

投票已经结束

56.44% (495)
22.81% (200)
20.75% (182)
您所在的用户组没有投票权限
开心星开 + 1 赞一个!
矿山理财 + 1
飒爽 + 1
tumuwuya + 1 谢谢告知。

查看全部评分总评分 : 宝石 +4

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(180)

论坛精灵   社区管理 2020-7-28 14:22:07 显示全部楼层 来自:上海
借款相关疑问可以咨询在线客服:http://chat.niwodai.com/xiaojia/im/text/9999。(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 支持

数钱高手   发帖之星 2020-7-28 14:30:05 显示全部楼层 来自:上海
是好事啊
[发帖际遇]: 神秘人对数钱高手 说:“不要冒没必要的风险,有些事情看似风险很小,但一旦发生就损失惨重;所以对于承受不起的事情,一定要防止意外,不能掉以轻心。”数钱高手 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

牛厂长   金融大鳄 2020-7-28 14:34:02 显示全部楼层 来自:上海
以后数据会越来越精细,共享是大趋势
回复 支持

远影孤帆   活跃之星 2020-7-28 14:38:50 来自手机   显示全部楼层 来自:山东德州
谢谢告知,真不知道
回复 支持

zhou-jian-wei   世界首富 2020-7-28 14:45:27 显示全部楼层 来自:安徽合肥
你说了我就知道了
回复 支持

nwd3h3yfs   世界首富 2020-7-28 15:04:45 来自手机   显示全部楼层 来自:共享地址
央行征信
回复 支持

爱在你我   理财高手 2020-7-28 15:05:08 来自手机   显示全部楼层 来自:浙江杭州
与我无关
[发帖际遇]: 心理学大师海灵格对爱在你我 说:“幸福的家庭,都有一个共同点:家里没有控制欲很强的人。”爱在你我 听后得到了20 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

我贷你   超级富豪 2020-7-28 15:15:00 显示全部楼层 来自:上海
花呗接入央行征信
回复 支持

fh6618   论坛守护神 2020-7-28 15:23:10 来自手机   显示全部楼层 来自:新疆
还不知道这件事,一会去看一看,了解一下,谢谢分享
回复 支持

发表回复