[已解决]嘉财有道退出后少了200元

LUBO85   投资经理 2016-1-6 11:25:25 来自手机   显示全部楼层 来自:广东
为什么我的嘉财有道退出后比退出前少了200元啊,是到期手动退出的,不是提前退出的。
最佳答案
可能是约定利息之外的平台要赚的钱。比如,因为嘉财投资的散标实际收益都是12%,嘉利宝的约定合同收益是11%,退出后,按照11%的利息计算,剩下的都是平台的费用

大神点评(18)

仗剑走天涯   财务自由 2016-1-6 11:28:26 显示全部楼层 来自:上海   本楼为最佳答案   
可能是约定利息之外的平台要赚的钱。比如,因为嘉财投资的散标实际收益都是12%,嘉利宝的约定合同收益是11%,退出后,按照11%的利息计算,剩下的都是平台的费用
回复 支持

chinawyp000   大富翁 2016-1-6 11:28:38 显示全部楼层 来自:福建福州
还会这样?没碰到过。
回复 支持

军师   社区管理 2016-1-6 11:29:14 显示全部楼层 来自:上海
是否因为之前的标的回款,超过了预期收益,所以被扣掉了?你看看资金明细,以及看看利息是否符合预期。
回复 支持

敏哥哥   世界首富 2016-1-6 11:30:53 显示全部楼层 来自:河北石家庄
嘉财有道的实际收益是从第4天开始计息并按照购买时的预期利率计算的,是固定不变的,多出来的部分平台收取做管理费。

请问什么情况都不用担心吗,平台不会计算错吗?我一直弄不懂每天的收益一直有变,是多了或少了也是糊涂啊。  详情 回复 发表于 2016-1-6 11:37
回复 支持

nwdlkvwqk   金融大鳄 2016-1-6 11:37:45 显示全部楼层 来自:云南玉溪
敏**哥 发表于 2016-1-6 11:30
嘉财有道的实际收益是从第4天开始计息并按照购买时的预期利率计算的,是固定不变的,多出来的部分平台收取 ...

请问什么情况都不用担心吗,平台不会计算错吗?我一直弄不懂每天的收益一直有变,是多了或少了也是糊涂啊。
回复 支持

青云昌会计   土豪 2016-1-6 11:43:00 显示全部楼层 来自:江西萍乡

https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-282595-1.html?page=1

今天我们再度改了一下净资产的计算,主要还是因为嘉财有道的收益计算。大家知道,嘉财有道的收益,来自于散标,但到期后,会按照约定利息,扣除多余部分。

1)之前算法:凡是嘉财有道里面有散标回款,就照实记录在净资产的增加。等到期时候,再做一个费用减除。优点是净资产增加很清晰,和回款匹配,但缺点是这个收益是虚高的,到期客户抱怨,或疑问,突然少了很多钱(特别是季季丰等短期产品)

2)现在算法:根据每个嘉财有道产品的约定利率,算每一天的收益。这个收益优点是,客户最终就是这些收益,缺点是,和标的回款没有了直接关系。也因为这个变化,今天很多客户看上去是净资产少了。但实际的资产,最终收益都是一样的。

今天修改是选择了2) -- 考虑的还是这个确实是客户最终真实的收益。但今天上线确实有些突然,应该先发个通知的。这个是需要道歉的。
回复 支持

健康快乐每一天   金融大鳄 2016-1-6 11:43:50 显示全部楼层 来自:山东德州
剩下的都是平台的费用
回复 支持

adam42924   金融大鳄 2016-1-6 11:47:42 显示全部楼层 来自:上海
结算方式不同
回复 支持

最真的梦   世界首富 2016-1-6 11:58:30 显示全部楼层 来自:湖北黄冈
不会吧,收取这么多管理费吗
回复 支持

发表回复