平台动态 新华网 你我贷引入银行资金存管合作

敏哥哥   世界首富 2015-12-18 10:42:26 显示全部楼层 来自:河北石家庄
你我贷引入银行资金存管合作
2015-12-14 16:23:26   来源:     新华网
    新华网上海12月14日电(记者王旺旺)记者今日获悉,沪上P2P平台你我贷近日与银行就交易资金存管服务达成合作。未来,你我贷平台上的交易资金,都将由银行提供账户资金划付服务。据悉,双方的合作除了提高交易资金的安全性外,还将涉及客户信息安全、技术操作风险防控等方面。  
    今年7月,央行等十部委发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》指出“从业机构应当选择符合条件的银行业金融机构作为资金存管机构,对客户资金进行管理和监督,实现客户资金与从业机构自身资金分账管理。”  
    据你我贷相关负责人介绍,在与银行达成存管合作后,平台将与银行后台系统完成全面对接,为所有的投资人以及借款标的在银行开设子账户。用户在投资时,可通过支付平台对投资账户进行充值,然后由支付平台直接和银行结算,你我贷在全程中将不会触碰任何客户资金。而在提现环节,投资者的资金也将通过开设在银行的子账户直接进行划付,期间不会在你我贷平台作任何沉淀。  
    “今后,你我贷平台上的资金将由银行存管。平台运营方在投资人充值、提现、交易匹配的每个时间节点,都会通知银行发起资金变动。另一方面,你我贷平台还将和银行在诸如规避欺诈、作假、黑客攻击等问题上展开深入合作,继续在任何有关客户信息、资金安全等方面加强把控。”  
    你我贷相关负责人向记者表示,在此次合作前,你我贷与银行方面各自都已开发了成熟的后台系统,所以存管系统的对接改造涉及多个方面的数据,在此银行将为你我贷提供一定的定制服务。在所有对接完成后,你我贷投资客户的开户注册信息、充值提现的资金流数据、交易匹配的数据,以及借款用户的每期回款数据等,都将由你我贷和银行系统直接交互。

波澜不惊 + 10 赞一个!
fkbpdkl + 10 赞一个!
小财神 + 10 + 5 + 5 入选每日精选!
天使理财 + 10 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +40 威望 +5 本月威望 +5

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(28)

枯木逢春   世界首富 2015-12-18 10:44:05 显示全部楼层 来自:江苏扬州
看来快了
回复 支持

zyh1953   活跃之星 2015-12-18 10:44:30 显示全部楼层 来自:上海
未来,你我贷平台上的交易资金,都将由银行提供账户资金划付服务
[发帖际遇]: 巴菲特对zyh1953 说:“别把钱浪费在不必要的事物上,要花在真正需要的地方。 ”zyh1953 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

枯木逢春   世界首富 2015-12-18 10:44:44 显示全部楼层 来自:江苏扬州
这样让人更放心了
回复 支持

nwdwsxxlcz   世界首富 2015-12-18 10:55:02 显示全部楼层 来自:江西九江
资金存管

跟托管差不多,目前囯家托管的只能是证券或基金。  详情 回复 发表于 2015-12-21 08:02
回复 支持

秋阳   发帖之星 2015-12-18 10:55:45 显示全部楼层 来自:湖北武汉
据悉,双方的合作除了提高交易资金的安全性外,还将涉及客户信息安全、技术操作风险防控等方面。  
回复 支持

jaylau   超级富豪 2015-12-18 10:56:02 显示全部楼层 来自:北京
官媒报道
回复 支持

云中飞马   超级富豪 2015-12-18 11:15:26 显示全部楼层 来自:甘肃兰州
研究哲学的人都知道,引入一个机制或流程解决一个问题,经常会引起另外一个问题!现在我想到的问题是:如果银行出问题了怎么办?比方挤兑导致破产!
回复 支持

乔55   世界首富 2015-12-18 11:51:42 显示全部楼层 来自:吉林长春
为投资人加了一重保障
回复 支持

nwdlyfn7x   大富翁 2015-12-18 15:30:33 来自手机   显示全部楼层 来自:湖南邵阳
还没完全对接。
回复 支持

发表回复