你我贷创始人严定贵5月26日嘉友会上海站活动致辞文字版

小乔   社区管理 楼主 2019-5-28 19:00:41 显示全部楼层 来自:上海
我们2014年成立的内控合规中心,对我们整个公司的治理、防范公司内部风险、提高我们的安全运营意识、加强跟外部监管机构的管理沟通,对我们整个平台形成一个稳健的运营思路,提供了很大的帮助。

本文转载自「你我贷出借」

以下为嘉银董事长、你我贷创始人严定贵在你我贷全国巡回沟通会(上海站)的致辞:

8年走到纳斯达克

表面的荣光都因背后默默地付出

我们你我贷从2011年6月份到今天,接近八年的时间,走到纳斯达克,把IPO做成,(从某种意义上说)也不算是一个太激动人心的事情,因为现在有很多企业创立三年、四年,IPO市值就达上百亿美金,比我们多很多,但我们应该算是一个比较踏实的企业,每一步走的都算比较稳健。

公司IPO对我们来说,也是预料中的事情。嘉银是2019年第一家在美国IPO的互金企业,能够取得这样的成绩,也是跟我们平时的日积月累分不开。所以【让梦想发生】、【让荣耀发生】背后,实际上都是来自于我们点点滴滴的努力,来源于我们辛勤的工作。

我利用这次机会,跟大家交流一下,我们这八年时间究竟在哪些方面能够形成我们的能力,真正让梦想能够实现,能够让奇迹发生,能够在恶劣的情况下,在备受争议的环境中,能够通过德勤等机构的审计,能够通过严格的合规审核,能够在美国纳斯达克IPO。

员工人数降低到10%,业绩增长8倍

源于在技术领域的投入和探索

我在2011年创立公司的时候,没有意识到这个行业有那么多的坑,应该说8年时间,我们都是伴随着一个一个的坑走过来的。

很多人都说我们你我贷能够从线下的团队转型到线上的团队,是转型比较成功的,可能在中国P2P行业里面找不到第二家。

开始时我们是学习友商的线下加盟模式,但是到2014年我们发现模式有一定的问题:我们跟传统金融机构在竞争的时候,实际上我们是没有竞争力的,大量的线下的团队会带来一些问题:

第一个:更多的人员可能会存在着违规内控方面的问题;

第二个:高额的成本;

第三个:一个员工为多家公司在贡献订单,这在行业里面非常普遍。

我们嘉银团队最多的时候,有10300多人。大家知道现在我们有多少人?

现在如果不算客服,我们的客服现在加在一起大概有近200人;催收自建的团队,现在有将近200多人,可能最近还要再扩一点;客服、催收加在一起是400人左右。如果不算客服、催收人员,我们公司的员工是不到900人,我们从1万多人降到不足900人。

在1万多人的时候,一年实现的撮合借款大概是60亿,平均一个月可能在5个亿左右。但再往上走,走不上去,发现员工往上再增加,业绩还是没增加,有的月份还在降低,这说明什么?

P2P平台员工是可以多的,但那一定要有非常强大的管理能力,要有非常强大的内控合规能力。当人多了以后,我们的内控合规部门最多的时候稽核人员将近50个人。

现在,我们业绩可以增长八倍,人员变成原来的10%样子,所以我觉得这点,对我们来说是成功的。成功来源于我们,对于技术、对于信息科技、对于数据的强有力的支持,强有力的探索,加大了这方面的投入,

所以这是我们从2014年到现在能够活下来的一个非常重要的因素。到现在这时点,我觉得所谓的骗子平台应该差不多出清了,当然可能还会有,目前大概还有800多家平台。

现在不像刚开始2015~2017年那几年,骗子公司太多了,当时好多就打着P2P公司招牌,把钱弄来买好车、买房子的特别多。但现在我觉得骗子公司已经少很多了,很多公司玩不下来,因为P2P不容易挣钱或者说成本太高。

合规建设是潜移默化的

内控合规为平台搭建了稳健合规的运营思路

你我贷在合规方面的建设,可能嘉友们看不出来;合规是潜移默化的,因为它是没直接业绩的。

我们你我贷在2014年开始就成立了内控合规部门,算是比较早的,所以我们在内部的风险管理方面,我们比友商少很多“不好的案件”,比如内部的监守自盗,各种各样的违规。

有的时候,如果只考虑外部的问题,往往会忽略内部的风险,这样每一家企业都很难去适应。如果内部疏于管理,这样的(内部违规)问题就会非常多。现在大家可以看到,有好些企业包括一些银行,爆出来几个亿、几十个亿的贷款,最后连个凭证都没有,这往往都是内控方面出了问题。

我们在内控和合规方面的努力,让我们避免了这些(内部违规)问题,同时也避开了好几个外部风险的坑:

一:做好平台借款与出借的现金流管理,雷潮期间也能如期兑付

在去年雷潮“谈雷色变”期间,从7月份到9月份,我们公司没有一天存在出借人到期要延期兑付的,我们都是到期了如期对付。我们你我贷为什么到期就能“如期兑付”?

其实,我们平台的资金净流入,在去年“雷潮”的那几个月也不好,但是我们出借人到期的资金,不是我们通过募集了新的资金以后再转给出借人的,而是来源于我们借款人的定期还款。

所以我们只要没有【提前退出】,都是正常退出,我们平台就不会有问题,因为我们在整个现金流管理方面,我们在很早之前就做的很合规。

二:校园贷、首付贷、股票配资、活期,我们通通都不做

在合规方面,我们也没有什么学生贷款,什么校园贷,这些我们都避开了,在这一点,监管对我们还是比较满意的。我们还避开了当时房地产的首付贷,避开了 “股票配资”,这几个我们都没做,因为我们跟监管方面的沟通,还是比较有序,也非常有效。

还有,我们避开了“活期”,我们的内控部门拥有“一票否决权”,也没让我们上,当时在2016年是做活期最火的一段时间。这让我们成功度过了2018年7、8、9月份的“雷潮”,所以我们的现金流管理方面很成功,因为没有活期,因为内控部门把底线守住了。

我们2014年开始成立的内控合规中心,对我们整个公司的治理、防范公司内部风险、提高我们的安全运营意识、加强跟外部监管机构的管理沟通,对我们整个平台形成一个稳健的运营思路,提供了很大的帮助。

三:较早的提出【科技引领】战略 大量增加技术、数据、策略风控方面的投入

在【科技引领】战略方面我们做的也比较早,而且我觉得做的比较实,我们公司技术团队很早就超过了300人,我们是一个非常重视技术的一个公司。

我们当时在布局上,大量增加了在技术、在数据、在策略风控等等方面的技术投入。

刚刚和大家分享的时候也谈到,除了我们的客服、催收团队以外的人员加在一起是900来人,其中有近一半都是开发工程师。

你我贷是一个不太张扬的企业

只要把事情做好

所有的事情都是经得起推敲的

2011年到现在,我们是经历过很多事,能跟大家在一起做交流,实际上我也是很幸运的,我觉得能够在8年中间持续经营下来,是不容易的,我们是一个不太张扬的企业,也没有那么多闪光点,所以我们自己喊了一个口号:给梦想可能。

我们希望能够给我们很多的员工创造一个平台,去实现个人的价值;能够通过你我贷平台,让很多的出借人和借款人去达成个人的目标;帮助借款人解决问题,帮助出借人实现他们的财富增值,能够实现安全盈利,不要让出借人天天担惊受怕。

我们作为一家P2P平台,也不用给各位嘉友拍那么多胸脯(保证),但是我们每一个人都是在踏踏实实把把事情做好,我觉得:只要把事情做好,公司是盈利的,所有的事情都是经得起推敲的,所有的业务都是经得起推敲的。不能说我们公司有多强大的实力,有强大的背景,这些都不是我们的特质。

我们的特色就是有一群踏踏实实做事的人。应该说在早期创立时候,我们还是比较草根的,但是在2014年以后,我们陆续加入很多高管,他们都是非常有经验,非常有阅历的,包括到场在座的徐贻芳、张晋尧等,他们都在美国,消费金融方面做过十几年,在获客、风控等方面都是非常有经验的一些专家。

现在我们的团队都在踏踏实实的为每个借款人提供服务,为每个出借人创造价值。嘉银成功IPO,实际上也是资本市场对我们的认同。

嘉银上市更应该感谢嘉友一路陪伴

我在嘉银IPO庆典里面有一句话可能没讲,很多人问我IPO以后怎么让梦想发生?

我说IPO是我们成功路上的一小步,我们未来的路很长,我们是帮助更多的员工和用户搭建一个实现梦想的平台。

我们说“让梦想发生”,对我们出借人来说,除了让出借人能够心里很踏实的去增值,如果再能获得更多一些东西,比如说在我们的平台上面得到更多的尊重,能够跟我们平台有更好的互动,还能有一些小惊喜,这是我们希望看到的。我们希望你我贷平台能够为嘉友提供更好的服务。

很多嘉友都是陪伴我们在一起走过很多年,我刚才问了几个都是4、5年左右,甚至有的是7年。

我要感谢我们平台的每一个出借人,目前我们平台有接近20万的出借人,有的出借人有几百万上千万的资金在这里,当然几千块的也有,但都是把一份信任放到我们的平台。不管怎么说,我们平台赚多少钱做多大的梦想,首先要对得起这份信任,我们至少说让这些出借人要能够全身而退,不能够最后钱没赚到,把本金给丢掉了,这不是我们想做的事情。

所以我们的梦想,实际上是希望平台平安,希望能够持续运营,希望在运营的过程中间,给嘉友们带来一些惊喜。

单选投票, 共有 1584 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
nwd7pnfcuj + 3
LED5100 + 2 感谢分享!
瀚海飘萍 + 1 赞一个!
开心星开 + 1 赞一个!
独行者 + 1 实在的平台,实在的严总,赞一个!.
大球 + 2 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +5 宝石 +5

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(475)

nwd4qh443   论坛守护神 2019-5-28 19:10:31 来自手机   显示全部楼层 来自:辽宁
合规是平台的底线,风控是平台的关键,行业几次暴雷,平台都平安度过。感谢严总,感谢平台团队,让我稳稳的赚收益。
回复 支持

日升   活跃之星 2019-5-28 19:21:29 来自手机   显示全部楼层 来自:河南信阳
很认真的看完了,希望严总说的和做的一致。我会继续支持你我贷。
回复 支持

梅子多多   发帖之星 2019-5-28 19:33:43 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏苏州
刚刚看完严总致辞,你我贷平台在严总带领下,一步一个脚印,踏踏实实做事,支持你我贷平台!
越办越好!
回复 支持

lj13521070771   论坛首富 2019-5-28 20:15:54 来自手机   显示全部楼层 来自:北京
严总讲的实在中肯,有责任心。看了安心多了。
回复 支持

jessiejen   活跃之星 2019-5-28 20:22:55 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
主要现场是全程脱稿的,并没刻意准备什么讲稿,更多的是“有感而发”,可以看出在很多时候,严总是亲自参与其中了,给人一份踏实的感觉。

喜欢: 5.0
喜欢: 5
回复 支持

nwd7k9uup5   活跃之星 2019-5-28 20:31:47 来自手机   显示全部楼层 来自:江西南昌
你我贷是我重仓的平台,想起我刚认识平台的时候了,今年1月份,平台的存管银行刚刚升级完成功,还有很多bug很多出借人在社区抱怨体验不好,老出问题,然后平台技术员工加班加点甚至熬夜进行技术更新,为的就是不断提高用户体验。觉得平台是做实事的平台。
回复 支持

富甲一方   发帖之星 2019-5-28 20:49:07 来自手机   显示全部楼层 来自:江西上饶
从线下转到线上,坚持合规,不做校园贷、首付贷、股票配资、活期,科技引领,林林总总,严总的话语扑实,做事踏实。真为当初选定了你我贷感到幸运!
回复 支持

梨涡浅笑   活跃之星 2019-5-28 20:54:10 显示全部楼层 来自:山西晋中
一口气读完了,从严总朴实的语言中,看到了他踏踏实实做事的一贯作风,也看到了他高瞻远瞩的聪明智慧。我深信,紧跟你我贷,大嘉财富增值的梦想一定会实现!
回复 支持

大香瓜   理财高手 2019-5-28 21:58:05 来自手机   显示全部楼层 来自:浙江湖州
“你我贷是一个不太张扬的企业,只要把事情做好,所有的事情都是经得起推敲的”,努力把你我贷做成经得起推敲,耐得住风险,值得投资者信任的大平台!
回复 支持

nwd7p7yesk   投资主管 2019-5-28 21:58:57 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏
投资也要看看老板,严总就是那种比较踏实的人。所以我还是会加码你我贷。
回复 支持

nwd7pugkp9   金融大鳄 2019-5-28 22:22:49 来自手机   显示全部楼层 来自:山西晋中
认识平台很晚,才40多天,但我认为我已成为一名真正的你我贷粉,准确的说成为一名你我贷深度参与者。这一切都源于你我贷——先进的管理理念,优秀的管理能力,强大的技术支撑,实实在在干事创业的态度。永远支持你我贷!!!
回复 支持

有道生财   活跃之星 2019-5-28 22:58:38 来自手机   显示全部楼层 来自:
感谢严总,感谢你我贷所有员工,是你们的辛勤劳动让每个投资人和借款人实现梦想,财富自由,一如既往支持你我贷
回复 支持

大山精灵   世界首富 2019-5-28 23:44:22 显示全部楼层 来自:甘肃武威
仔细认真的看完了,我会继续支持你我贷。
回复 支持

nwd7p2laxg   投资经理 2019-5-29 00:13:30 来自手机   显示全部楼层 来自:新疆哈密地区
讲的很真实,说的很实在。让我们共同助力,你我待会越办越好。
回复 支持

行痴和尚   活跃之星 2019-5-29 00:34:10 来自手机   显示全部楼层 来自:北京
一个踏实务实的老总,严总我支持您,做好一名你我贷忠实出借人。
回复 支持

nwd7k4z2gc   世界首富 2019-5-29 00:39:27 来自手机   显示全部楼层 来自:河北张家口
讲的真诚实在,成功不是属于跑的最快的人,而是属于一直在跑的人
回复 支持

yueqi363   活跃之星 2019-5-29 04:58:29 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
认真看完了严总的朴实无华的讲话,感慨良多,企业发展的今天一路走来不容易,最后的话蛮感人,不管如何,最后要让投资人全身而退,有良心的企业家,有自己的职业操守与道德底线的平台实控人,还有一批兢兢业业业务能力强大的团队,所以的梦想一定能够实现。
回复 支持

美人鱼爱洗澡   活跃之星 2019-5-29 06:19:37 来自手机   显示全部楼层 来自:广东深圳
筑梦踏实,说的就是严总和他的团队
回复 支持

天天呵呵   活跃之星 2019-5-29 06:43:10 来自手机   显示全部楼层 来自:
这个行业不冲动很重要
回复 支持

fu海   活跃之星 2019-5-29 08:09:56 来自手机   显示全部楼层 来自:辽宁大连
严总言词恳切,推心置腹,使我们感受到了平台一直在踏实做事,切实为出借人负责的精神,备感振奋!
回复 支持

度吧   大富翁 2019-5-29 09:04:29 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏
严总诚恳踏实,深谋远虑!
回复 支持

nwd7pnqje3   投资主管 2019-5-29 09:28:33 来自手机   显示全部楼层 来自:广东深圳
说的比较透彻,不错,加大力度投资,放心
回复 支持

fxqfxq120   世界首富 2019-5-29 09:33:15 显示全部楼层 来自:广东河源
认真看完严总的讲话,感觉严总是踏实干实业的人!
回复 支持

nwd4w2qsf   超级富豪 2019-5-29 09:39:37 来自手机   显示全部楼层 来自:四川
认认真真的读完严总的讲话,让我最感动的是最后几句,“我们至少说让这些出借人要能够全身而退,不能够最后钱没赚到,把本金给丢掉了,这不是我们想做的事情。”凭这几句话严总的团队是有担当负责的团队,钱放在你我贷我非常放心支持你我贷
回复 支持

nwdvx2kre   活跃之星 2019-5-29 10:07:20 显示全部楼层 来自:共享地址
严总的说辞实在、诚恳、踏实、恳切。值得信赖!
[发帖际遇]: 神秘人对nwdvx2kre 说:“一个好的选择就是要让它的机会成本尽可能低。机会成本是你放弃的所有机会中的最大收益。”nwdvx2kre 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

鲁鲁花园   活跃之星 2019-5-29 10:13:02 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
在你我贷四年了,经过去年的雷潮,你我贷是这行业做得顶尖的,老总人好,观其行让人踏实。
回复 支持

jianjun84   超级富豪 2019-5-29 10:15:54 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
风风雨雨十数载,艰难前行苦修为,不忘初心砥砺行,前程似锦奏凯歌!再接再厉再奋进,建设嘉园筑平安,感谢严总把舵人,乘风破浪再辉煌!
回复 支持

步步高   世界首富 2019-5-29 10:31:06 来自手机   显示全部楼层 来自:云南
感谢严总一如既往的为大家着想。你我贷的今天离不开大家的辛勤付出!未来再创辉煌,加油!
回复 支持

nwd7kax9tw   活跃之星 2019-5-29 10:41:45 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
出色的企业家,讲得真好,好感动噢!
回复 支持

weijinlo-n   世界首富 2019-5-29 11:27:05 显示全部楼层 来自:广东深圳
很“草根”“实在”的话,非常真实和鼓舞人心。
回复 支持

fjzl395h2l   世界首富 2019-5-29 11:29:08 显示全部楼层 来自:共享地址
严总的表述颇有新意、实在、诚恳、透彻。值得信赖和加大投资!
回复 支持

nwd7p7gq5k   土豪 2019-5-29 16:17:59 来自手机   显示全部楼层 来自:山东淄博
一口气读完了,你我贷能成功走到今天,真的不易,愿你我贷早日合规备案!
回复 支持

nwdqm9cek   投资达人 2019-5-29 16:42:53 来自手机   显示全部楼层 来自:湖北荆州
严总对出借人负责的态度,令人钦佩!
回复 支持

nwd7kpgvkj   财务自由 2019-5-29 17:26:14 来自手机   显示全部楼层 来自:
严总 人品好 能力强 衷心祝愿严总身体健康 事业顺利 家庭幸福
回复 支持

书拉   金融大鳄 2019-5-29 20:41:07 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏南通
我一直支持你我贷,尽管一开始我妈都不支持,但我就是信赖
回复 支持

秦俑   活跃之星 2019-5-29 22:01:03 来自手机   显示全部楼层 来自:河南濮阳
理工男就是这么让人放心!
回复 支持

梦想成金   活跃之星 2019-5-29 22:36:35 来自手机   显示全部楼层 来自:
严总讲活朴实中肯,句句讲到我们投资者的心中,八年来你我贷在风风雨雨中成长壮大,打造了一个强大的精英者的团队,相信你我贷前途会更加灿烂辉煌,我们出借人定会坚定不移支持你我贷,共筑梦想!
回复 支持

nwdgu2y5q   投资达人 2019-5-30 03:13:06 来自手机   显示全部楼层 来自:北京
这么踏实的讲稿,没有全投你我贷,现在更后悔了。
回复 支持

nwd7kjh4mm   财务自由 2019-5-30 06:07:46 来自手机   显示全部楼层 来自:福建厦门
很高兴的看完严总的即兴演说,都是发凡自内心的。很欣慰自已当时的正确选择
回复 支持

nwd7kwp4nh   投资总监 2019-5-30 08:26:02 来自手机   显示全部楼层 来自:新疆巴音郭楞蒙古自治州
希望严总能够站在借贷双方的角度,把平台经营好、管理好!
回复 支持

海宁   超级富豪 2019-5-30 11:18:12 来自手机   显示全部楼层 来自:四川成都
我也很认真地看过了。总觉得心里面踏实了很多。愿你我贷平平安安地成长。
回复 支持

nwd7k5wxm4   活跃之星 2019-5-30 13:26:19 来自手机   显示全部楼层 来自:广东深圳
讲得是真好,严总是严谨的,把资金放进这,踏实!
回复 支持

wzwcy   投资经理 2019-5-30 15:24:28 来自手机   显示全部楼层 来自:浙江温州
你我贷,朴实无华,脚踏实地的运作,是靠实力说话的平台。
回复 支持

nwdvc22gv   投资新秀 2019-5-30 18:45:41 来自手机   显示全部楼层 来自:北京
讲的很实在,有用,受教了
回复 支持

缘来有你   财务自由 2019-5-30 19:21:24 来自手机   显示全部楼层 来自:浙江
严总真实的演讲对刚进入大家庭的我增加了不少信心,希望平台越办越好
回复 支持

GOY2014   投资主管 2019-5-31 10:20:55 来自手机   显示全部楼层 来自:湖南
希望稳稳的收益,每次看到有平台跑路或倒闭,心理都非常紧张和犹豫,每一次严总都给了我们惊喜,感谢你我贷平台。
回复 支持

琴琴姐   投资总监 2019-5-31 11:23:07 来自手机   显示全部楼层 来自:湖北
很认真的看完了每个字,严总务实,我就是一路跟随你我贷,希望它能一直陪伴我,让财富安全增值,老百姓挣点利息真难啊!感谢你我贷的所有工作人员!
回复 支持

三江源   活跃之星 2019-5-28 19:03:33 来自手机   显示全部楼层 来自:山东济南
了解更多
回复 支持

天之骄   世界首富 2019-5-28 19:04:31 显示全部楼层 来自:湖北荆州
我会认真看完,重要!
回复 支持

greek   活跃之星 2019-5-28 19:34:00 来自手机   显示全部楼层 来自:河南
同心助梦
回复 支持

彩虹风雨   超级富豪 2019-5-28 19:36:50 来自手机   显示全部楼层 来自:陕西西安
严总说的很诚恳
回复 支持

晓风残月   活跃之星 2019-5-28 19:55:46 显示全部楼层 来自:上海
说的很真诚,希望平台继续加油
回复 支持

nwd3h3yfs   世界首富 2019-5-28 20:03:13 来自手机   显示全部楼层 来自:陕西西安
讲的很实在
回复 支持

发表回复