[已解决]请问大家你我贷的合规经营备案进展如何?我看互 ...

nwdl9mjpg   投资总监 楼主 2019-3-30 09:20:41 来自手机   显示全部楼层 来自:广东广州
请问大家你我贷的合规经营备案进展如何?我看互金风控管家平台显示合规审查报告和专项审计报告均未披露,而且国家信息系统安全保护等级保护三级认证也没有拿到,ICP经营许可证也没有公布
最佳答案
【ICP经营许可证】需备案成功以后才可以申领的。

1、在备案所须的3证中,你我贷已经具备其中的2证/项:【银行存管】、【安全等级保护(三级)】;
2、【ICP经营许可证】是特例——因为在不同地区,有不同的规定;
3、上海地区目前规定:只有在【备案成功】后才能取得ICP证,所以目前没有任何一家上海平台取得【ICP经营许可证】;
4、目前上海地区的平台只有ICP登记备案号,你我贷 ICP备案号是:【沪ICP备15056401号-3】

5、关于这个问题请看严总回答:
【问:你我贷有信息安全等级保护(三级等保)的证书和ICP许可证吗?】
【答:目前,你我贷平台已通过信息安全等级保护(三级)测评,并获得了网络借贷中介机构信息安全等级保护审核回执。而上海地区的ICP许可证申请工作需等待监管部门的进一步政策出台】

大神点评(14)

论坛精灵   社区管理 2019-3-30 09:20:45 显示全部楼层 来自:广东广州
目前你我贷平台已通过信息安全等级保护(三级)测评,并获得了网络借贷中介机构信息安全等级保护审核回执。而上海地区的ICP许可证申请工作需等待监管部门的进一步政策出台。总裁访谈有介绍,可以参考一下:http://club.niwodai.com/clubThreadDetail-1906610-1.html(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 支持

szr168169   活跃之星 2019-3-30 09:22:46 显示全部楼层 来自:湖南永州
一、上海方面进展不错(应该已经进入【合规检查】的第三阶段),NWD最近更是更新了关键性备案文件;
二、全国下一步的备案步骤基本有了,但进度待明确;
三、有兴趣看看行业动态,Rising之歌有关于备案的帖子。

补充内容 (2019-3-30 09:27):
你我贷平台是有三级等保的。ICP经营许可证还在办理过程中。
回复 支持

nwdvx2kre   活跃之星 2019-3-30 09:24:32 显示全部楼层 来自:共享地址
要问大神了!
回复 支持

11米阳光   活跃之星 2019-3-30 09:30:17 显示全部楼层 来自:   本楼为最佳答案   
【ICP经营许可证】需备案成功以后才可以申领的。

1、在备案所须的3证中,你我贷已经具备其中的2证/项:【银行存管】、【安全等级保护(三级)】;
2、【ICP经营许可证】是特例——因为在不同地区,有不同的规定;
3、上海地区目前规定:只有在【备案成功】后才能取得ICP证,所以目前没有任何一家上海平台取得【ICP经营许可证】;
4、目前上海地区的平台只有ICP登记备案号,你我贷 ICP备案号是:【沪ICP备15056401号-3】

5、关于这个问题请看严总回答:
【问:你我贷有信息安全等级保护(三级等保)的证书和ICP许可证吗?】
【答:目前,你我贷平台已通过信息安全等级保护(三级)测评,并获得了网络借贷中介机构信息安全等级保护审核回执。而上海地区的ICP许可证申请工作需等待监管部门的进一步政策出台】
回复 支持

ziv_L   世界首富 2019-3-30 09:36:49 显示全部楼层 来自:广西
找找看啊
回复 支持

高通LTE技术   论坛守护神 2019-3-30 09:42:39 显示全部楼层 来自:浙江杭州
楼主知道的太少了。

你我贷所有的证都有,唯一缺一个证件——ICP。证号早就有了。现在就是为这一个证件作努力。没有这个证的原因是上海地区,全部没发。你我贷是上海区管理范围。今年全国统一进行备案,通过后发证。
在备案所须的3证中,你我贷已经具备其中的2证/项:【银行存管】、【安全等级保护(三级)】;

合规审查报告和专项审计报告,你我贷首页信息息披露很详细,都合格,也都已经通过。

你我贷在2月备案进度琅琊榜排名第一位!
https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-2290033-1.html?page=1此次榜单中,你我贷综合得分96.80,位居榜单第一名!
你我贷在3月备案进度琅琊榜排名第二位!
https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-2288538-1.html?page=1
零壹财经》更新了3月份的《P2P整改备案进度琅琊榜》,据显示,本期上榜平台,综合得分在80~90之间的有50家,占整体的41.6%;你我贷综合得分97分,位列该琅琊榜全国榜单的第二名,在[禁止性规定]得分上更是拿到了100分

回复 支持

旭日东升820313   世界首富 2019-3-30 09:46:08 显示全部楼层 来自:陕西安康
不清楚,
[发帖际遇]: 神秘人对旭日东升820313 说:“永远不要跟别人拼体力,一定要从一开始琢磨一整个系统来不战而胜。”旭日东升820313 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

山中人   世界首富 2019-3-30 09:56:57 显示全部楼层 来自:山东
看好你我贷。
回复 支持

高通LTE技术   论坛守护神 2019-3-30 10:04:03 显示全部楼层 来自:浙江杭州
论坛精灵回答的也是对的
回复 支持

发表回复