[已解决]请问一下,转让标和新标的区别?

花雨夜   活跃之星 楼主 2018-4-2 09:35:10 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
请问一下,转让标和新标的区别?
最佳答案
新标区与转让区的区别
都是属于散标的债权。没有太大的区别。
主要区别是:
新标是借款审核通过后发布的原始标,没有明确的回款日,回款日一般是满标后的次日,从满标后的次日开始计息。
转让标,是经过投资人持有过后,再次转让的标,有明确的回款日。转让当日的利息归转让人,申请转让次日开始的利息归购买人。

大神点评(10)

开心星开   论坛守护神 2018-4-2 09:35:50 显示全部楼层 来自:江苏   本楼为最佳答案   
新标区与转让区的区别
主要区别是:
新标是借款审核通过后发布的原始标,没有明确的回款日,回款日一般是满标后的次日,从满标后的次日开始计息。
转让标,是经过投资人持有过后,再次转让的标,有明确的回款日。转让当日的利息归转让人,申请转让次日开始的利息归购买人。

明白了,谢谢  详情 回复 发表于 2018-4-2 09:39
[发帖际遇]: 神秘人对开心星开 说:“陶朱公雨天造车,旱时造船,看似违背常理,但是却总是快人一步,他用这套思维迅速暴富。”开心星开 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

nwd2u9cmjl   超级富豪 2018-4-2 09:37:23 来自手机   显示全部楼层 来自:湖北襄阳
好像没有区别,同息的标利润都一样的。

谢谢!明白了  详情 回复 发表于 2018-4-2 09:40
回复 支持

永不放弃   论坛守护神 2018-4-2 09:38:57 显示全部楼层 来自:山西
新标专区和转让专区两者都是属于债权范畴。

新标是由平台对借款人审核后发布出来的标,借款人尚没有完成资金筹集。
转让标是借款人已经完成了资金筹集,而由于投资人出手转让或者有道智投(嘉财有道)产品退出发布出来的标,是投资人之间的权益转换。

新标是满标后次日起息,回款日不确定。
转让标是发布后的次日计息,回款日是已经确定。

谢谢(⊙o⊙)哦  详情 回复 发表于 2018-4-2 09:39
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

[发帖际遇]: 李嘉诚对永不放弃 说:“我17岁就开始做批发的推销员,就更加体会到挣钱的不容易、生活的艰辛了。人家做8个小时,我就做16个小时。”永不放弃 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

花雨夜   活跃之星 楼主 2018-4-2 09:39:13 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
开心星开 发表于 2018-4-2 09:35
新标区与转让区的区别
主要区别是:

明白了,谢谢
回复 支持

花雨夜   活跃之星 楼主 2018-4-2 09:39:38 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
永不放弃 发表于 2018-4-2 09:38
新标专区和转让专区两者都是属于债权范畴。

新标是由平台对借款人审核后发布出来的标,借款人尚没有完成资 ...

谢谢(⊙o⊙)哦
回复 支持

花雨夜   活跃之星 楼主 2018-4-2 09:40:13 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
nwd2u9cmjl 发表于 2018-4-2 09:37
好像没有区别,同息的标利润都一样的。

谢谢!明白了
回复 支持

矿山理财   论坛守护神 2018-4-2 09:45:23 来自手机   显示全部楼层 来自:广西
有区别的:

补充内容 (2018-4-2 10:42):
主要区别:
1,利率不同,想高收益:
目前新标区利率只有10%,而转让专区里不定时地发布11%,12%,13.2%的高息标,想收益高,必须随时关注转让专区,抢夺高息标。
这是喜欢转让标的主要原因。
2,回款日的确定不同:
新标没有确定的回款日,只能等满标后确定次日为回款日。
转让标有确定的回款日,投资者便于选择同一个回款的标进行投资,方便集中回款和使用红包投资,
避免资金过多的站岗.。
这也是很多人喜欢转让标的原因。
3,期限不同,是否有适合满减券的短期标。
目前新标期限多为12期,没有几个月的短期标。
转让转区有从有道产品退出1个月起的短期标,便于高效地使用8元满减券红包。
很多投友为了使用8元红包,都喜欢在转让区里找1~3月的短期标。
4,是否垫付利息不同:
新标无需垫付利息。
转让标需要从本金中垫付转让人所持天数利息收益。
回复 支持

nwd52evwv   连续发布无意义内容 2018-4-2 09:47:30 来自手机   显示全部楼层 来自:黑龙江绥化
我以前从来不买转让标不懂通过平台学习才买
回复 支持

ADXCWD   活跃之星 2018-4-2 10:12:17 显示全部楼层 来自:内蒙古
区别就是,一个有呢,一个没有了,你投不了
[发帖际遇]: 神秘人对ADXCWD 说:“当你有能力选择时,选择比努力更重要;当你没能力选择时,努力比选择更重要。”ADXCWD 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

发表回复