[已解决]算不对

我心中你最重   活跃之星 楼主 2018-1-21 07:45:47 来自手机   显示全部楼层 来自:安徽宿州
请问:利息怎么得来的?题目如下:我买转让标,1月期限,今天(21日)买的,金额180元,回款日2月5日,利率10点的,债权详情显示“剩余本息180.77”,也就是说净得利息0.77元,可我怎么算不对呢?我的算法是1000÷365×0.0180(万元)×15(天)=0.73972,或者1000÷365×0.0180(万元)×16( 天)=0.78904,怎么算,都得不到0.77这个数啊?就是去除垫息部分的0.72元计算,计算式子不列了,还是得不到0.77这个数啊。
最佳答案
投标的本金先垫付了利息,所以比你算的少一些,然后还要去掉寸头

大神点评(25)

ziv_L   世界首富 2018-1-21 11:31:29 显示全部楼层 来自:广西百色
是要点难算
回复 支持 1

论坛精灵   社区管理 2018-1-21 07:46:29 显示全部楼层 来自:福建福州
关于回款延迟,可以参考一下这两个帖子: https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-734103-1.html?page=1 https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-748069-1.html?page=1 关于逾期率,可以参考一下这个帖子:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-988976-1.html?page=1(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 支持

曾经是版主   理财高手 2018-1-21 07:49:28 显示全部楼层 来自:山东青岛   本楼为最佳答案   
投标的本金先垫付了利息,所以比你算的少一些,然后还要去掉寸头
[发帖际遇]: 巴菲特对曾经是版主 说:“做你没做过的事情叫成长,做你不愿意做的事情叫改变,做你不敢做的事情叫突破。如果你向神求助,说明你相信神的能力;神没有帮助你,说明神相信你的能力。”曾经是版主 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

波澜不惊   活跃之星 2018-1-21 07:51:39 显示全部楼层 来自:浙江杭州
有公式的

补充内容 (2018-1-21 08:04):
1、购买转让标,需要垫付转让人当期持有时间的利息,待收本金会小于你的购买金额。
2、债权价值的计算使用公式:债权价值= 该笔债权的剩余待还本金总额+当月未收利息÷30×(转让申请日-上期还款日)。加号后面的部分即你垫付的利息。当月未收利息-你垫付的利息才是你当期应得利息。
3、你持有的时间取值不一定对。因为债权转让标的起息时间 :申请转让第二天起息。如果你今天购买的是今天发布的转让标,则起息时间是第二天(明天)。如果你今天购买的是昨天发布的转让标,则起息时间是今天。
4、从债权价值公式你可以看到,当处于大月(31天)的时候,你的持有时间取值也是有问题的。

谢谢你的指点。你觉得买这样的标合适吗?(假如我的资金不能投超过3个月的标的话)烦请答复。  详情 回复 发表于 2018-1-21 08:09
回复 支持

ziye721   世界首富 2018-1-21 07:54:40 显示全部楼层 来自:印度尼西亚
好好算!
[发帖际遇]: 达尔文对ziye721 说:“能够生存下来的物种,既不是最强壮的,也不是最聪明的,而是最能适应变化的物种。”ziye721 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

nwd45cffn   活跃之星 2018-1-21 08:04:50 显示全部楼层 来自:陕西渭南
差不太多就行了

你说的对,大差不差就行了。我只是想学会计算。  详情 回复 发表于 2018-1-21 08:07
回复 支持

我心中你最重   活跃之星 楼主 2018-1-21 08:07:30 来自手机   显示全部楼层 来自:安徽宿州
nwd45cffn 发表于 2018-1-21 08:04
差不太多就行了

你说的对,大差不差就行了。我只是想学会计算。
回复 支持

nwdyepq9w   超级富豪 2018-1-21 08:09:07 来自手机   显示全部楼层 来自:河南焦作
转让标要迭付转让人这个期的利息的,系统一般不会算错的。
回复 支持

我心中你最重   活跃之星 楼主 2018-1-21 08:09:30 来自手机   显示全部楼层 来自:安徽宿州
波澜不惊 发表于 2018-1-21 07:51
有公式的

补充内容 (2018-1-21 08:04):

谢谢你的指点。你觉得买这样的标合适吗?(假如我的资金不能投超过3个月的标的话)烦请答复。

如果资金不能投超过3个月的标,投这种转让标是合适的,比有道智投的季季丰利息高多了。但是,提醒你注意将回款日集中,便于用钱时方便提现。  详情 回复 发表于 2018-1-21 08:37
回复 支持

平安是福   世界首富 2018-1-21 08:13:01 显示全部楼层 来自:海南海口
你持有的时间取值不一定对。因为债权转让标的起息时间 :申请转让第二天起息。如果你今天购买的是今天发布的转让标,则起息时间是第二天(明天)。如果你今天购买的是昨天发布的转让标,则起息时间是今天。
回复 支持

发表回复