[已解决]为啥我买的理财产品总和比总资产多呢

nwd3uhezs   财务自由 楼主 2017-10-9 22:52:19 来自手机   显示全部楼层 来自:河北
我的总资产没有买的理财产品的总和多,为什么呢?
最佳答案
       这个问题很多投资者都困惑,请看我的详细解答。如果购买了转让标,需要垫付转让人当月持有时间的利息;比如说你投的某个标每月的还款期是15日,你当月10日投的就只能享受这个标5天的利息,另外的25天的利息就由转让给你的人享受,如果这25天的利息是10元就要从你的投资金额中扣除。这样的规则对大家都很公平,如果哪一天你转让的时候没有到回款日,你也同样可以享受你持有天数的利息。

大神点评(9)

平安是福   世界首富 2017-10-10 07:38:27 显示全部楼层 来自:海南海口   本楼为最佳答案   
       这个问题很多投资者都困惑,请看我的详细解答。如果购买了转让标,需要垫付转让人当月持有时间的利息;比如说你投的某个标每月的还款期是15日,你当月10日投的就只能享受这个标5天的利息,另外的25天的利息就由转让给你的人享受,如果这25天的利息是10元就要从你的投资金额中扣除。这样的规则对大家都很公平,如果哪一天你转让的时候没有到回款日,你也同样可以享受你持有天数的利息。
回复 支持 1

tumuwuya   活跃之星 2017-10-9 22:53:00 显示全部楼层 来自:
有两个原因:

1、楼主近几天进行了续签操作。由于执行续签操作后有3天的投标期,执行续签操作的资金就进入退出计划中了,不再是持有中的嘉财产品,还没加入新期次的有道智投产品时,总资产中暂时没有统计,所以会造成账户中资金金额的减少,等加入新的有道智投产品后就显示出来了。

2、楼主购买了债权(转让标)。由于楼主购买债权(转让标)时,并不是从这个回款周期开始时购买的,所以原债权(转让标)持有人持有的这个回款周期中的利息,要从你的本金中垫付给原债权持有人,就造成了实际资产比所投资金减少的现象;但是楼主需知:债权(转让标)是等额本息还款,是每月回款,楼主在第一次收到所购买债权(转让标)的回款的利息中就包含了楼主给上任债权(转让标)持有人垫付的本金。
小财神 + 3 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +3

回复 支持

绝对安全   世界首富 2017-10-9 22:53:33 显示全部楼层 来自:
不了解,,
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2

回复 支持

慕容家主   金融寡头 2017-10-9 22:53:48 显示全部楼层 来自:新疆乌鲁木齐
bu zhidao le de
回复 支持

永不放弃   论坛守护神 2017-10-9 22:59:28 显示全部楼层 来自:山西
总资产少的原因
1. 如果购买了转让标,垫付转让人当月持有时间的利息;

2. 应该与债权资产清算延迟有关,债权回款到账,如果债权待收本金未及时扣减,则清算后资产可能出现减少,但这并不代表您的实际资金是减少的,建议多留意账户中心的资金记录,只要资金流水无误,您的账户实际资金就不会出错。
[发帖际遇]: 曾国藩对永不放弃 说:“利可共而不可独,谋可寡而不可众。”永不放弃 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

芳68   金融大鳄 2017-10-9 23:20:37 来自手机   显示全部楼层 来自:山西
算不清
回复 支持

nwdlealsx   金融大鳄 2017-10-9 23:32:52 来自手机   显示全部楼层 来自:山西
算不清
回复 支持

熊猫金库   土豪 2017-10-10 04:54:07 来自手机   显示全部楼层 来自:湖南长沙
有点晕
回复 支持

李哥   世界首富 2017-10-10 08:49:22 来自手机   显示全部楼层 来自:山东菏泽
可能都这样吧,我的也是。可能是投标的原因。以后还是嘉利嘉财明显。
回复 支持

发表回复