平台动态 你我贷梦想征文 《多肉花园梦》

原创 sweat   理财高手 楼主 2017-6-25 12:24:49 显示全部楼层 来自:江苏
    《多肉花园梦》
sweat

很多人的梦想往往来自幼时,小时候父母总爱问孩子,长大了想做什么呢。我小时候是奶奶带大的,那时就觉得爸爸妈妈上班了白天也看不到人,反而奶奶退休了天天可以在家,多好。于是当父母问我时,我便答“我想退休”。

待到上学时,同样的问题,出自老师之口,于是孩子们争先恐后,有想做医生的,有说老师的,有憧憬音乐家的等等,各行各业,各种理由。我依然不知自己所爱,随口附和了一句科学家。不成想,现在还真的从事了科研工作。

虽然成了,然而这并非我的梦想。

14年的春天,偶然在花市遇到了些植物,似花又非花,小小的株型,肥肥的叶片,好生可爱。于是买了三株回去,开始了多肉种植。是的,这是开始,一发不可收拾的起点。虽然科研非我之志,却训练了严谨的态度。对待种肉,也是如此,网上的攻略,自己的摸索,论坛的活跃,肉友的切磋,我从一个羡慕“别人家的肉”的新手,慢慢成为了被人羡慕的达人。

肉从最初3棵到现在300多棵;从最初的一个角落到现在占了家里所有窗台,阳台,甚至单位的露台;从学着种到教人种;从一个人种,到带着朋友同事一起入坑;从帮人网上选肉配土,到单位里开展工会活动多肉讲座……不经意的,有时候想,是不是我该停下我现在的工作,把多肉种植当成自己的事业,并不为挣多少钱,只为建立一个为人所赏为肉为适的美丽庭院。我开始去了解多肉市场,了解各项成本,关注起了市场动态,知晓了这份事业需要不少的前期资金与精力的投入,同时也伴随着不小的风险。看来要实现梦想,既需要勇气,也需要资金。

梦想是美好的,它却多少有些梦的属性,然而生活的担子却是实打实的。15年春,孩子诞生了,小名也取了肉肉。我还作了首小诗:
《肉肉诞》
花芽络绎贺,
枝桩煊爤歌。
美肉又一春,
人丁兴三舍。
舍要兴,自然需要收入,稳定的收入来源是家庭的基础,梦则可以晚一些再做。晚做,不是不做。多肉依然在我的阳台里绽放。随着孩子的长大,家庭的负担会慢慢的减轻。为了我的多肉花园梦,我也得开始准备资金。随着几年工作下来,多少有些存款,寻了专业人士的建议,放在你我贷里静静升值。无需骇人的年化,却安心稳定,待得再过20年,亦足以支持我的梦想。

我的梦想是一幅画,画里静静的午后,和煦的日光,一个精致布局多肉花园的中间,立着一个小亭子,一对夫妻,围坐在一个放着几本书的小桌边上,一个孩子蹲在亭子边数着地上的蚂蚁。而另有两个知命老人则在亭子边的两个躺椅上晒着太阳,看着孩子。而我,就是那其中一个,已经提前退休了。

秋阳 + 5 支持加入每日精选,生财有道栏目.
梧泉 + 5
铁匠 + 5
小12 + 5 赞一个!
一碗清汤 + 3 赞一个!
小木杉 + 5
知足常乐 + 5 感谢分享!
大象001 + 5
josh7773 + 5 赞一个!
独行者 + 5 赞一个!
tumuwuya + 5 感谢分享!
无懈可击 + 5 赞一个!
诗远方 + 5 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 金币 +63

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

本帖被以下淘专辑推荐:

大神点评(59)

论坛精灵   社区管理 2017-6-25 12:24:56 显示全部楼层 来自:江苏
Hi, 看看这些帖子,可以很快了解论坛规则:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-357-1.html?page=1 https://club.niwodai.com/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=8(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 支持

虾扯蛋   世界首富 2017-6-25 12:32:27 显示全部楼层 来自:北京
真的很好看
sweat + 3
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +5

回复 支持

回先生   世界首富 2017-6-25 12:33:18 来自手机   显示全部楼层 来自:河北沧州
好看
sweat + 3

查看全部评分总评分 : 金币 +3

回复 支持

笨羊   大富翁 2017-6-25 12:35:30 显示全部楼层 来自:广东
肥肥的叶片
sweat + 3

回复 支持

hlcwhnwd   活跃之星 2017-6-25 12:37:38 显示全部楼层 来自:江西
梦想永远是美好的!
sweat + 3

回复 支持

dhh0712   土豪 2017-6-25 12:43:52 显示全部楼层 来自:广东
我便答“我想退休”。
回复 支持

青草   世界首富 2017-6-25 12:47:28 显示全部楼层 来自:江苏苏州
我的多肉比较小
sweat + 3

[发帖际遇]: 巴菲特对青草 说:“做你没做过的事情叫成长,做你不愿意做的事情叫改变,做你不敢做的事情叫突破。如果你向神求助,说明你相信神的能力;神没有帮助你,说明神相信你的能力。”青草 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

由你有我   世界首富 2017-6-25 12:49:40 来自手机   显示全部楼层 来自:山西太原
为理想储备资金
回复 支持

我心中你最重   活跃之星 2017-6-25 12:54:57 来自手机   显示全部楼层 来自:安徽宿州
冒昧问一下楼主:这是参加嘉银举办的“梦想征文”获奖的优秀文章吗?写得真好,形神兼备,文采优美。赞一个

不是优秀 我的是走心礼包。优秀的文章才牛x。嘉银公众号里发过2篇得优秀的文章。  详情 回复 发表于 2017-6-25 13:03
sweat + 3

回复 支持

发表回复