平台动态 #分享#投资你我贷 说服另一半

原创 sweat   理财高手 楼主 2017-6-24 16:07:38 显示全部楼层 来自:广东阳江
对于已经成家的投资者,家庭的共同财富是需要双方一起决定与支配的。因此投资你我贷,最好是可以取得另一半的支持和同意。 1.jpg
上图是我发起的一个投票,除去单身投友,剩下的90%投友中,还是有不少投友的另一半持中立或者不支持的态度。

近年来由于p2p网贷公司的水平参差不齐,还有不少就是骗钱的,所以导致很多人对于“p2p"并不信任。当然了作为在你我贷论坛混迹已久的你我,自然知道那些出事了的p2p绝大部分其实根本就不是p2p,不是打着p2p名义的骗钱公司,就是打着p2p名义进行着非法集资把钱用于其他目的,有几家跑路的p2p是真正做着p2p的事?或许有,只怕也是些很小的公司了。

但是在各个新闻媒体里报道的相关事件时候,那些哗众取宠的标题,往往就是给出的某某某p2p公司跑路啦,某某某p2p公司高管被逮捕啦,某某某p2p公司资金出问题啦等等等等。每每有这些报道出现的时候,你的另一半是否又给投资你我贷的你开始施加压力?你不要被骗啊,家里钱不能再往里投啦,巴拉巴拉。

没错,我家原先就是这种情况。

我家投资的钱基本以我管为主。早先投过股市、银行理财,也投过一些资产管理公司的类信托产品(钱少,投信托不够哈哈)。后来也是经过一个朋友的介绍,开始认识了p2p,随后又经过自己的学习,分析,来到了你我贷。
投资p2p,如果另一半一直抱有不支持的态度,每次看到这样的新闻,另一半总是不安,担心,这样的情绪总不是个好事。我总结几点,就是我用来说服另一半的。其实说服另一半放心,就跟你自己放心是一个道理。当然她/他不像你已经做了大量的功课,你也不需要把你做的全部功课,只要把其中最主要又最简单易懂的部分,跟她/他分享。

1.公司背景

我觉得公司的背景就是最重要最简单的说服对方的一点。你我贷,新三板的挂牌,就是最佳的说服手段。一个新三板挂牌上市的公司,其财务其经营其报表,都是要符合规定的,这就是跟那些会跑路的公司本质的不同,跟那些不透明公司最大的差异,你有见过上市公司乱整自己的企业吗?就算有,能有几家?

2.分享新闻

既然她老是看到一些负面的“p2p”新闻。那你就转些真正的p2p新闻给她/他看看。例如你我贷赞助了钻石联赛啊,做了某个公益活动啊。不要只是你看了,也在微信上转给她/他看看啊。或者直接也让她/他关注了公众号。就是因为不知道,所以才担忧,把你看到的也转给她/他看看,不就不用你自己老是废口舌了嘛。

当然除了你我贷的新闻,你也可以把一些国家对于p2p的政策转给她/他看看。什么?政策?不是很多监管政策吗?那不是徒增担忧?不然,政策其实是很能说明问题的,对于投资者的我们,可能有时看到的是成本上升等负面感受。但是其实政策也正显示了国家对于p2p行业的正视与重视。如果p2p是不堪的话,国家何必重视。我投资的你我贷是一个在此行业排名20多名的平台,对于一个国家近年来如此重视的行业,总不能最后只有几家公司吧,它肯定是个大产业大方向,那在几千家企业里排名20左右的企业又何须担心呢?所以监管政策也要转发,不但说明这个行业是个重要的行业,也说明你我贷是个在经过监管政策层层筛选后的那个总会发光的金子。

3.从少到多,事实说话
对我来说,投资一个平台,一般也是从少到多,平台体验的感受,也可及时与她/他分享,这样她/他也能知道你的投资是从少到多的,是建立在前期投资信任的基础之上的。随着投资1年多后,拿着稳定的收益,她/他的信心也会越来越强的。

4.从自己一人投资,到带她/他一起投资。
说的再多,不如自己试试。与其天天告诉她/他,这个投资不错,还不如帮她/他也注册一下,一来注册有红包可以拿,二来,她/他自己操作一下,自己感受下财富的增值。随着每次的回款,以后就听不见她/他再对你唠叨了。

现在的我家,我有你我贷账号,老婆的号也是我推荐的。我投资p2p,她自己的工资她自己买p2p。虽然不能说她100%信任吧,但是已经好很多了。再说了,投资嘛,本来也不能做到100%嘛。

by sweat 2017.6.24

我心中你最重 + 5
独行者 + 5 赞一个!
梧泉 + 5
小白丁 + 5 赞一个!
太湖白鱼 + 5 感谢分享!
小财神 + 200 + 10 感谢分享!
朱朱 + 5
铁匠 + 5
小12 + 5 感谢分享!
tumuwuya + 5 赞一个!
josh7773 + 5 感谢分享!
秋阳 + 5 支持加入每日精选,生财有道栏目.
大象001 + 5
无懈可击 + 5 赞一个!
诗远方 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +270 本月威望 +10

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

[发帖际遇]: 巴菲特对sweat 说:“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪!”sweat 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜

本帖被以下淘专辑推荐:

大神点评(60)

论坛精灵   社区管理 2017-6-24 16:07:46 显示全部楼层 来自:广东阳江
Hi, 看看这些帖子,可以很快了解论坛规则:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-357-1.html?page=1 https://club.niwodai.com/forum.php?mod=collection&action=view&ctid=8(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 支持

亮剑   世界首富 2017-6-24 16:10:22 显示全部楼层 来自:云南昆明
要多沟通
sweat + 3

查看全部评分总评分 : 金币 +3

回复 支持

一起走皮皮虾   超级富豪 2017-6-24 16:14:15 显示全部楼层 来自:浙江杭州
还是有点投资好
sweat + 3

回复 支持

资产Fast   超级富豪 2017-6-24 16:15:58 显示全部楼层 来自:青海海南藏族自治州
公司背景
sweat + 3

[发帖际遇]: 卢勤对资产Fast 说:“不要把财富留给孩子,要把孩子变成财富。”资产Fast 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

我心中你最重   活跃之星 2017-6-24 16:18:35 来自手机   显示全部楼层 来自:安徽宿州
你真有两下子啊
sweat + 5 嘿嘿

查看全部评分总评分 : 金币 +5

回复 支持

月儿弯弯   金融寡头 2017-6-24 16:19:00 来自手机   显示全部楼层 来自:广东
另一半
回复 支持

axm45678   论坛守护神 2017-6-24 16:25:43 显示全部楼层 来自:山西
共同理财。
回复 支持

风雨阳光   大富翁 2017-6-24 16:40:49 显示全部楼层 来自:山东淄博
这当然好了,但是有难度!
回复 支持

吃小猫的小鱼   金融大鳄 2017-6-24 16:45:09 来自手机   显示全部楼层 来自:浙江温州
将就点吧!
回复 支持

发表回复