平台动态 #分享# 投资转让标的期限长短对收益率的影响

nwdvu9a7v   大富翁 2017-5-28 18:31:28 来自手机   显示全部楼层 来自:湖南常德
说的透彻。

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

回复 支持

tumuwuya   活跃之星 2017-5-28 19:08:03 显示全部楼层 来自:山西
谢谢楼主分享。

这会是我7月以后投资12%标的的指导!

:handshake:handshake:handshake
回复 支持

山山   土豪 2017-5-28 19:29:07 来自手机   显示全部楼层 来自:北京
谢谢分享
回复 支持

诗远方   理财高手 2017-5-28 22:39:39 显示全部楼层 来自:内蒙古
颠覆了以前的观点,之前一些大神和你之前的一篇不都是说超过1年后,13.2%的综合年化收益率为14.03%,而你的曲线表示随着时间增加收益率也增加,我发现你在计算一段时间内收益是考虑复利的情况下计算出来,而最后计算综合年化收益率又没有考虑复利,比如说13.2复投在1年时总收益率14.03%,而2年时总收益为1.1403x1.1403-1=30.33%,收益率为30.33%/2=15.165%(实际这个收益率是不考虑复投的简单数字平均算法)。下面就说大家都知道的72法则,9%的年化收益率8年则总收益率为100%,你简单认为8年的收益率为12.5%,而实际上年化收益率就是9%。现在银行长期存款利率,长期国债利率和有些平台长期(比如2年和3年期)都是采用这种静态收益率(暂且就这么称呼,我没找度娘),都有误导投资者的成份,实际年化收益率都要比标注的要低。单从收益来说,投12%的用红包要期限最短的,对投资者是有鲜明的指导意义。说实话,我对你的数学功底佩服的五体投地。另外补充一点,在计算12%用红包收益率时,期限小于1年时,是按年化投资额进行抵扣的,也就是说1个月期限红包占投资金额的抵扣率为1%/12,2个月时为1%/6,若把这点考虑进去,1个月收益率就不能达到20%以上。
回复 支持

msmyjz   活跃之星 2017-5-28 22:52:52 来自手机   显示全部楼层 来自:
楼主很用心
回复 支持

薰衣草   世界首富 2017-5-29 00:28:15 来自手机   显示全部楼层 来自:四川德阳
学习了。
回复 支持

shouphy   活跃之星 2017-5-29 00:30:58 显示全部楼层 来自:北京
分析不错
回复 支持

jinyuan679   超级富豪 2017-5-29 00:59:39 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
我图省事,能用好每次的红包亦满足了。
回复 支持

nwdla5st9   财务自由 2017-5-29 01:32:53 来自手机   显示全部楼层 来自:广东清远
回复 支持

weiwei5118   土豪 2017-5-29 02:01:23 来自手机   显示全部楼层 来自:
多谢楼主的分享,新人学习啦
回复 支持

发表回复