[已解决]关于风险保障金的若干疑问

胖胖   大富翁 楼主 2017-3-29 08:50:34 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏无锡
大家都知道,现在嘉财是固定的收益,实际收入高于固定收益的部分作为保障金,那么,问题来了,转让标是没有收取保障金的,但逾期也是平台垫付的,垫付的应该使用保障金吧?如果嘉财的比例大幅度小于转让的比例,那么是不是很可能出现保障金入不敷出的情况
最佳答案
风险保障金主要是向借款投收取的,现在向有道智投产品收取的,只是风险保障金来源的一部分。楼主可以看看网站上风险保障计划的说明

大神点评(14)

换个昵称   活跃之星 2017-3-29 16:08:07 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
风险保障金主要是向借款投收取的,现在向有道智投产品收取的,只是风险保障金来源的一部分。楼主可以看看网站上风险保障计划的说明
回复 支持 1

琴岛少海   活跃之星 2017-3-29 08:52:11 显示全部楼层 来自:山东
这个要搞清楚!
回复 支持

josh7773   活跃之星 2017-3-29 08:55:26 显示全部楼层 来自:北京
我想不会,因为逾期赖账的借款人毕竟是少数,切有借款人的很多有用信息可以追讨欠款啊
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

回复 支持

丰子   土豪 2017-3-29 09:01:24 显示全部楼层 来自:安徽合肥
问题来了,
回复 支持

社会核心价值观   世界首富 2017-3-29 09:02:53 来自手机   显示全部楼层 来自:广东
这个月风险保障金减少了
回复 支持

苏恩妆   世界首富 2017-3-29 09:02:57 显示全部楼层 来自:浙江宁波
注意一下!
回复 支持

五妹妹   土豪 2017-3-29 09:04:19 来自手机   显示全部楼层 来自:山西晋城
转发前贴wang1944 的,不只能不能解答
违约不等于坏账,保证金的收取比例也会调整,yrd的准备金提取率是7%,他的利率是多少你们觉得你我贷需要往这个方向走吗?在披露数据方面除了yrd贷作为公众公司,其他公司的几个数据一看就是就是假的,如果你我贷在没有横向比较的情况下公布就是作死,只有前十位的大平台按照国家的公式公布后,你我贷是付不起教育投资者何为坏账率的成本的。
如果保障金全覆盖就是变相的庞氏骗局,后来借款人的收的钱给前面的投资人,保障金是保障正常运作的逾期,而不是大面积违约的状况。
等到存管的那天,估计会降息然后增高保证金了,目前增信还不够,需要促销保证金嘉财的进出平衡。
回复 支持

小脚走天下   世界首富 2017-3-29 09:09:34 显示全部楼层 来自:浙江宁波
不明白........
回复 支持

天使理财   世界首富 2017-3-29 09:10:03 显示全部楼层 来自:河南三门峡
很可能出现保障金入不敷出的情况
回复 支持

lxq16888   大富翁 2017-3-29 09:23:02 显示全部楼层 来自:河北张家口
前期为吸引客户做的就不应该改变
[发帖际遇]: 神秘人对lxq16888 说:“如果你是一只雄鹰,就不必在乎麻雀怎么看你。”lxq16888 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

发表回复