[已解决]请问转让标的利息结果为什么不一样?(看图)

苹果   世界首富 楼主 2017-2-21 08:43:21 来自手机   显示全部楼层 来自:浙江温州
买了5千的标上面显示利息金额有304.64 可下面显示剩余本息5259.22 本息不是5304.64?少了几十哪去呀!我发现转让标的利息都不一样 与实际的利息都要少几十 为什么?请高手指点 谢谢!看不懂
最佳答案
垫付利息的关系,楼主可以在论坛搜索垫付利息,就能搜到好多关于垫付利息的情况,主要是不了解为什么有垫付利息这一说,所以会产生疑问

大神点评(9)

派大星   活跃之星 2017-2-21 08:48:35 显示全部楼层 来自:江苏苏州   本楼为最佳答案   
垫付利息的关系,楼主可以在论坛搜索垫付利息,就能搜到好多关于垫付利息的情况,主要是不了解为什么有垫付利息这一说,所以会产生疑问
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2

回复 支持 1

风起青萍   大富翁 2017-2-21 08:44:01 显示全部楼层 来自:广东广州
问下客服吧
回复 支持

tumuwuya   活跃之星 2017-2-21 08:49:11 显示全部楼层 来自:
1、第一种情况的原因:因为你购买债权时,并不是从这个回款周期开始时购买的,在回款时这个回款周期的利息全部给了你,原债权持有人持有的这个回款周期中的利息,要从你的本金中垫付给原债权持有人,所以会出现这个现象。

2、第二种情况的原因:你我贷的借款人的还款方式都是等额本息还款。所以楼主的本金在随着时间的流逝而不断减少,致使利息相应的减少。楼主要想达到预期的高收益,必须将每月的回款及时利用红包复投出去才行。
回复 支持

江上一帆   活跃之星 2017-2-21 08:49:24 显示全部楼层 来自:江苏无锡
因受让人买入债权时,一部分金额将用于购买债权人转让当月已持有天数的利息,故这部分费用从本金中预先支付,待首次回款时会支付返还给你。
回复 支持

boyou   理财高手 2017-2-21 09:27:14 显示全部楼层 来自:广西柳州
初始投资转债会有垫付利息的情况,你当时购买的金额=本金+垫付利息,所以看上去不一致。按贴图来看,本金=5259.22-304.64=4954.58元,垫付利息=5000-4954.58=45.42元

补充内容 (2017-2-21 09:29):
45.42/4954.58=0.917%,0.917%/1.1%*30=25,也就是说你垫付了25天利息,这个垫付利息会在还款日由原始借款人还给你,这样帐就平了。
回复 支持

无懈可击   论坛守护神 2017-2-21 09:44:34 显示全部楼层 来自:河南
债权基本都是等额本息还款的,是按日计息,按月回款。你购买转让标时,大多时候并不是从这个回款周期开始时购买的,有的甚至在回款日的前几天。虽说你在这个回款周期中只持有几天时间,可在回款时,你得到是整个回款周期的利息。所以,在购买时原债权持有人在这个回款周期的利息,要从你本金中扣除,归还给原债权持有人,所以才会出现这个问题。由于转让标是按日计息,你的收益不会受到影响
[发帖际遇]: 犹太金融大王莱曼对无懈可击说:“既会花钱又会赚钱的人是天下最幸福的人,因为他们享受了两种快乐。”无懈可击 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

苹果   世界首富 楼主 2017-2-21 10:02:55 来自手机   显示全部楼层 来自:浙江温州
谢谢各位详细作答
回复 支持

微笑着走下去   投资达人 2017-2-21 13:56:12 来自手机   显示全部楼层 来自:四川宜宾
需要复投才会有这么多年息
回复 支持

nwdvmhlp5   投资经理 2017-2-21 19:48:00 来自手机   显示全部楼层 来自:湖北宜昌
来学习一下
回复 支持

发表回复