做到让自己基本不内耗,要活在当下,做自己觉得有意义的事情

无懈可击   论坛守护神 楼主 2024-6-27 10:21:42 显示全部楼层 来自:河南
一、活在当下,不与他人攀比

别人的生活再精彩,再光鲜亮丽,那都只是别人的,我无需去羡慕,去攀比。每个人的生活轨迹都是独一无二的,我无需去模仿他人,过自己的人生就好。我选择接受自己,珍视自己,活在每一个当下,做好每一天的事情。因为我深知只有把今天过好了,才有足够的精力去思考明天,去创造更美好的未来。

别人的风光,不过是暂时的,无需因他人而迷失自我。我坚定地做自己,坚信自己可以活出自己的精彩,为自己打下一片属于我自己的天空。

二、不在乎别人的想法,重视自己的感受

我学会了课题分离,不再为别人的评价而困扰。别人的评价是我的课题,我的态度如何是我自己的事情。我无需去解他人的课题,浪费自己的时间。我重视自己的感受,开心也好,伤心也罢,都是我生活的一部分。

如果我真的在乎别人的看法,这并不会让我变得富有或美丽,或更幸福。那么我又何必在乎别人的想法呢?让自己活得小心翼翼呢?

三、有被讨厌的勇气 我明白自己不是人民币,不可能得到所有人的喜欢。喜欢我或者不喜欢我,这都是我的选择。我不需要去取悦任何人,我有足够的勇气去面对他人的评价。我选择自爱,自信,喜欢自己。我不屑于他人的怜悯,因为我不需要。

四、用行动甩掉一切内耗 过多的思考和担忧只会带来内耗。只要我们开始行动,付出努力,内耗就会减少,我们会更有活力地做事。如果你不知道从何开始,可以从身边的小事做起。甩掉内耗后,再去做更难的事情。你会发现内耗已经消失的无影无踪。

总结:基本不内耗其实很简单。只要我们活在当下,不与他人攀比,不在乎别人的想法,勇敢面对自己的感受,用行动甩掉一切内耗。当我们做到这些时,我们会发现我们的生活变得更加轻松和自由。让我们一起用行动去创造我们想要的生活吧!
飒爽 + 1
开心星开 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

大神点评(7)

lbzy1688   金融寡头 2024-6-27 10:22:25 来自手机   显示全部楼层 来自:贵州黔南布依族苗族自治州
再光鲜亮丽,那都只是别人的
小财神 + 3 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +3

回复 支持

山中人   世界首富 2024-6-27 10:25:52 来自手机   显示全部楼层 来自:山东
活出自己
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

回复 支持

nwdlakc3j   世界首富 2024-6-27 10:30:44 来自手机   显示全部楼层 来自:山西
善待自己
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 支持

芝麻开门   活跃之星 2024-6-27 10:54:55 来自手机   显示全部楼层 来自:贵州黔南布依族苗族自治州
活在当下,不与他人攀比。
无懈可击 + 1

回复 支持

开心星开   论坛守护神 2024-6-27 13:12:52 显示全部楼层 来自:江苏苏州
轻松自由
[发帖际遇]: 刘谦对开心星开 说:“我一旦决定我要做这个行业,我一定要做到顶尖,那我又相信,如果你要做到顶尖,你就必须要异于常人,你要跟别人不一样,不光是你做事情要不一样,你的想法,你的观念,你的基础的态度都要完全不一样,你才可以做到顶尖,否则你就会变成跟一般人一样。”开心星开 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

nwd3u4747   金融大鳄 2024-6-27 14:08:20 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
了解一下
无懈可击 + 1

回复 支持

浅浅一笑   发帖之星 2024-6-27 17:18:38 显示全部楼层 来自:河南
感谢分享
无懈可击 + 1

回复 支持

发表回复