每日嘉视2024.03.11央行:构建普惠金融长效机制促进实现共同富裕

UNI小姐姐   社区管理 楼主 2024-3-11 10:19:00 显示全部楼层 来自:上海

点击领取

红包金额剩余0金币

剩余红包0个

查看红包>

各位嘉友大家好,我是UNI小姐姐,今天是2024年03月11星期一,欢迎收看《每日嘉视》。

3月7日,中国人民银行金融市场司发布专栏文章《持续优化金融支持体系倾力做好“五篇大文章”》。

文章称,中国人民银行会同其他金融部门和行业管理部门统筹推进、狠抓落实,围绕重大战略、重点领域和薄弱环节,不断完善政策框架、创新结构性货币政策工具、健全金融组织和产品服务体系、着力提升金融服务实体经济质效,助力高质量发展。

在构建普惠金融发展长效机制,促进实现共同富裕方面

一是民营小微企业支持力度不断加大。牵头出台金融支持民营经济25条举措。延续实施普惠小微贷款支持工具至2024年底,深入开展中小微企业金融服务能力提升工程。

二是乡村振兴金融服务持续深化。牵头出台金融支持全面推进乡村振兴、加快建设农业强国的指导意见,引导金融机构向“三农”注入____________。

三是民生领域信贷供给有效增加。不断优化创业担保贷款政策,支持高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业创业。

今日互动答题:

题目是:牵头出台金融支持全面推进乡村振兴、加快建设农业强国的指导意见,引导金融机构向“三农”注入_____________。

答案是4个汉字,就在本期视频里,答对可得15金币。

好了,今天的节目就是这些内容,感谢大家的收看,我们明天再见啦!

单选投票, 共有 437 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
矿山理财 + 1
开心星开 + 1 赞一个!
nwd7kmfzlk + 5

查看全部评分总评分 : 金币 +5 宝石 +2

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(800)

UNI小姐姐   社区管理 楼主 2024-3-11 10:19:09 显示全部楼层 来自:上海
此帖仅作者可见

UNI小姐姐   社区管理 楼主 2024-3-11 10:19:12 显示全部楼层 来自:上海
此帖仅作者可见

w7kk37q7w4te   大富翁 2024-3-11 10:20:19 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
此帖仅作者可见

w7kk37q7w4te   大富翁 2024-3-11 10:20:23 显示全部楼层 来自:上海
此帖仅作者可见

家中信   论坛守护神 2024-3-11 10:21:11 显示全部楼层 来自:上海
此帖仅作者可见

八月桂花香1968   发帖之星 2024-3-11 10:21:49 来自手机   显示全部楼层 来自:吉林长春
此帖仅作者可见

八月桂花香1968   发帖之星 2024-3-11 10:21:53 显示全部楼层 来自:吉林长春
此帖仅作者可见

理财你我他   世界首富 2024-3-11 10:23:12 显示全部楼层 来自:福建福州
此帖仅作者可见
[发帖际遇]: 神秘人对理财你我他 说:“你用掉的钱并不是花掉了,只是换了种方式陪在你身边。” 理财你我他 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜

理财你我他   世界首富 2024-3-11 10:23:23 显示全部楼层 来自:福建福州
此帖仅作者可见

发表回复