泡脚是否适合所有人?水温是越高越好吗?

永不放弃   论坛守护神 楼主 2023-11-4 17:57:22 显示全部楼层 来自:山西

天冷了,很多人习惯睡前泡泡脚帮助舒缓疲劳
但所有人都适合泡脚吗?
泡脚水多热为宜?
快来看看您做对了吗

泡脚都有啥好处?
泡脚水是越热越好吗?

脚是人体的“第二心脏”
用热水泡脚可以加快血液循环
有利于消除腿脚胀痛不适等疲劳症状
640?wx_fmt=jpeg
  • 泡脚有助于调节人体的脏腑功能,改善慢性疾病;
  • 泡脚可改善人体血液循环,迫使身体里的部分寒气随着适度发汗排出;
  • 泡脚有助于改善睡眠,增强人体新陈代谢,促进食欲,增加抵抗力。

您泡脚的水有多热?
不少人认为水越热,效果越好
然而专家建议,不宜用过热的水泡脚

对于普通人来说
水温过热可能会导致静脉扩张
静脉瓣膜对合不严
使下肢静脉出现问题

对于下肢动脉缺血、患糖尿病的老人来说
可能会烫伤皮肤
甚至使肢体出现坏疽等情况

对于静脉曲张的患者来说
长时间用过热的水泡脚
会加重静脉曲张

并非所有人都适合泡脚
这几类人需特别注意

泡脚虽然有不少好处,但并非人人适用
专家提醒
以下这几类人泡脚时,尤其需警惕

低血压患者
低血压患者频繁、长时间泡脚
会使血液不能及时回流到心脏
导致心脏负担加重、大脑供血不足
可能会出现头晕的情况

糖尿病患者
糖尿病患者的脚部末梢循环较差
对温度不敏感
泡脚前应用手试一下水温
将水温控制在40摄氏度左右较为合适

足部有外伤、炎症、感染的人群
足部有外伤、炎症、感染的人群泡脚要注意
尤其是疱疹样脚气患者
很容易因泡脚使局部发生炎症,引起感染
640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

下肢静脉曲张患者

下肢静脉曲张的病因是腿部血液回流不畅
热水泡脚会导致静脉扩张
更多血液流到下肢
造成回流的覆盖

泡脚水里搭点啥?
专家:这样泡效果最好!

很多人泡脚时习惯在水中加些“料”
不同的“料”功效有何差异?
专家介绍
盐水泡脚可以消毒洁肤
姜水泡脚能温经通络、祛湿
醋水泡脚则可以滋润肌肤、放松肌肉

泡脚时,后背有点潮,额头微微出汗
自我感觉比较舒适,说明泡脚效果更佳
640?wx_fmt=png

这些关于泡脚的小知识
您都掌握了吗?
转发、分享给身边的家人朋友吧
单选投票, 共有 502 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
axm45678 + 3
东方永恒 + 1
nwd4qh443 + 1
矿山理财 + 1
开心星开 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +7

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(106)

喜大普奔   发帖之星 2023-11-4 17:57:41 来自手机   显示全部楼层 来自:河北石家庄
了解一下
永不放弃 + 1
小财神 + 3 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +4

回复 支持

nwdve3mlw   金融寡头 2023-11-4 17:58:56 来自手机   显示全部楼层 来自:安徽芜湖
不一定哦
永不放弃 + 1
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +3

[发帖际遇]: 神秘人对nwdve3mlw 说:“要在战略上打持久战,战术上打歼灭战。”nwdve3mlw 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

月亮树   活跃之星 2023-11-4 17:59:01 来自手机   显示全部楼层 来自:内蒙古兴安盟
不是的吧
永不放弃 + 1
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

回复 支持

nwdvc97hk   世界首富 2023-11-4 18:02:37 来自手机   显示全部楼层 来自:湖北武汉
了解一下
永不放弃 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 支持

nwdlwnxv7   论坛守护神 2023-11-4 18:03:49 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
值得阅读
永不放弃 + 1

[发帖际遇]: 神秘人对nwdlwnxv7 说:“要在战略上打持久战,战术上打歼灭战。”nwdlwnxv7 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

jimy   发帖之星 2023-11-4 18:08:00 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
不是吧。
永不放弃 + 1

[发帖际遇]: 李嘉诚对jimy 说:“开阔视野,进中求稳,这是我的人生哲学。”jimy 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

nwd325q7q   论坛守护神 2023-11-4 18:13:05 来自手机   显示全部楼层 来自:辽宁鞍山
谢谢分享
永不放弃 + 1

回复 支持

小木杉   世界首富 2023-11-4 18:16:43 来自手机   显示全部楼层 来自:福建漳州
感谢分享
永不放弃 + 1

回复 支持

nwd3h3yfs   世界首富 2023-11-4 18:26:15 来自手机   显示全部楼层 来自:陕西
了解一下

谢谢分享  详情 回复 发表于 2023-11-4 19:58
永不放弃 + 1

[发帖际遇]: 罗杰斯对nwd3h3yfs 说:“该怎么做才会成功呢?答案非常简单:做你热爱的事。我在投资方面会成功,因为那是我最喜欢做的事。假如你喜欢烧菜,就去开一间你自己的餐馆;假如你喜欢跳舞,就去学跳舞。想成功最快的方法,是做你喜欢做的事,然后全力以赴。”nwd3h3yfs 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

发表回复