炒基炒股怎样能有无限的子 弹?

nwd3g97cv   活跃之星 楼主 2023-7-10 16:09:20 显示全部楼层 来自:上海

有的朋友看到我时常对基金进行补仓,于是质疑:“你总能补仓,你有无限的子弹吗?”

估计提出这样问题的朋友是工薪一族。工薪族最大的特点是每个月收到薪水一次,其它日子里一般不会有收入。但即便是如此,一年收到薪的次数也有十几次。一年补仓十几次应该不难吧?

实际上炒股炒基有“无限”的子弹并不难:

1合理规划使用自己的资金

一方面规划好自己每个月的收入,保证每个月都有加仓资金。

如果你没有一年补仓多次的能力,那说明你没有管理好自己的收入。那些做基金定投的人,每个月都要把自己收入的一部分拿来购买基金,人家是怎么做到的?

我年轻时虽然也是打工一族,但是我每个月都能往股票账户里运送点子弹。只有在人生低谷的那么一二年,穷得手里300元钱都没有时,才停止了补仓。

另一方面,不要一次耗尽所有的可用来加仓的资金,要把手里的资金进行拆分,以便可以多次加仓。

比如,有次我收到一笔写作费用18万元,我没有一下就用光这18万元。我把这18万元分成6份,对我持有的一只基金在一个月里进行了6次加仓。所以我的文章里经常用的词语是“少量加仓”。每笔加仓的资金都只有几万甚至几千元。

如果,我一笔加仓就动用十几万、几十万元,那么我手里纵有千万元闲钱也不够加仓的。

2 有源源不断的收入

现在的我已经离职多年。家里有两套房子、存款、保险、少量的货币基金等资产。我除了有原单位公司固定补贴收入,还有或多或少的写作收入和少量的广告收入。这些收入没有规律,有时几个月才收到一笔收入,有时一周内收到数笔收入。

多年来,我一直保持这样的源源不断的收入节奏。这使我手里经常能有些闲散资金可用来不断补仓。

源源不断的收入对于股票和基金投资非常重要。即使是职业炒股也要在股市以外有源源不断的收入才好。否则,在遭遇长达三五年的熊市时,我们很难扛得住。

有的股民对此提出质疑。他们说:“既然是职业炒股,那肯定是没有其它收入。否则,怎么能叫职业炒股?”

我认为这些股民对“职业炒股”这四个字的认知有重大偏差。很多股民把辞掉工作,坐在家中沙发上炒股认定为职业炒股。在我看来这就像把到学校自习室看书视为努力学习一样可笑。

真正的职业炒股有职业精神。即便他现在依然职工作,只要他每天努力学习投资,经常独立思考投资上的问题,把投资视为事业。通过本职业工作收入给自己的投资事业带来源源不断的补给,我认为做到这些就是职业炒股。因为,他方方面面都股票投资做得很到位,这就是职业炒股

“职业炒股”重要的是职业精神,而不是职业形式。回到家里炒股,没有市场以外的收入,使自己的投资失去了市场以外的资金助力,甚至个人生活在市场行情不好时都会遇到问题,这是职业炒股吗?我看像是职业返贫。

3 零散小钱积少成多用来投资

我现在用的手机都是老婆淘汰剩下的。我个人消费欲望非常清淡,投资欲望特别旺盛。只要手里有点零钱,我都会投入到市场里。上个月手里一度只剩下二千元,我依然把它们全部买入了基金。

千万不要小瞧这些零散小钱,一个月多买800元基金,一年下来也增加了近万元的基金资产。这些零散小钱现在虽然只是零散的财富种子,但在十年、二十年以后都有可能长成一棵棵大树。

转载声明:本文转载自「孟可的思想空间」公众号

单选投票, 共有 433 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
axm45678 + 1
东方永恒 + 1
飒爽 + 1
fh6618 + 1
开心星开 + 1 赞一个!
fxy1842 + 1
矿山理财 + 1
nwdlwnxv7 + 1

查看全部评分总评分 : 宝石 +8

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

[发帖际遇]: 巴菲特对nwd3g97cv 说:“在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪!”nwd3g97cv 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜

大神点评(82)

论坛精灵   社区管理 2023-7-10 16:09:21 显示全部楼层 来自:上海
参与保险测评,可获得800积分,点击参与:http://m.jiayin95.com/mc/insuranceTest/loading/?shequ
回复 支持

老克勒   发帖之星 2023-7-10 16:10:24 显示全部楼层 来自:上海
感谢分享
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +2

回复 支持

YaQin   活跃之星 2023-7-10 16:10:59 显示全部楼层 来自:上海
了解一下
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

回复 支持

nwdqny4cu   世界首富 2023-7-10 16:11:49 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏
谢谢分享
回复 支持

kurama1412   世界首富 2023-7-10 16:12:07 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
了解一下
[发帖际遇]: 李嘉诚对kurama1412 说:“随时留意身边有无生意可做,遇到不寻常的事发生时立即想到赚钱,这是生意人应该具备的素质。”kurama1412 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

nwd3h3yfs   世界首富 2023-7-10 16:13:07 来自手机   显示全部楼层 来自:陕西
感谢分享
回复 支持

nwd7kaaagq   金融寡头 2023-7-10 16:25:20 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
谢谢分享
回复 支持

w7kk37qq7jrl   超级富豪 2023-7-10 16:34:24 来自手机   显示全部楼层 来自:宁夏银川
感谢谢老师
回复 支持

henglu   世界首富 2023-7-10 16:44:36 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏
谢谢分享
回复 支持

发表回复