#年终分享#2021~别了,糟糠~2022~你好,嘉银~

金牛阿朵   论坛首富 楼主 2021-12-20 16:08:11 来自手机   显示全部楼层 来自:上海

2021~别了,糟糠,待后会有期~

我的“糟糠”是一家上市的民营银行,曾经也是风姿绰约的二八俏佳人。每年2次分红外加送股,让我的收益逐年递增。我也一直视她为“压寨夫人”,中规中矩的5%股息率也是我作为防御性投资的标配。

然而美人迟暮,前浪注定会被拍在沙滩上。互联网金融的崛起,让我有了更多的选择。

2021年,赛道、新能源成了热门词。为了迎接锂大爷和钴奶奶,还有家里有矿的阔亲戚,我开始腾笼换鸟。加上6月开始的一波中签潮,让我的资金捉襟见肘,现金流频频告急。而我在嘉银的投资又大多集中在下半年。思来想去,唯有忍痛割爱、插标卖糟糠,才能筹集加购的资金

前后花了半年时间,在12月的一个周四,我清空了糟糠,隔天全部换成了嘉银热气腾腾的加购这个香饽饽

清空的那一刻除了释然,也掺杂了一些唏嘘。毕竟“糟糠不下堂”是中国人的传统美德。

2022~你好,嘉银,愿此情可待~
自恃是投资高手,我在理财方面向来有自己的想法,多年来也是按照自己的套路打着组合拳。可是和嘉银、投顾小戴“过招”后,我的武功是全废啊。

现在我只剩2个大型养鸡场: 嘉银和股市,还常常把在股市上挣的蛋搬到嘉银来孵化,于是蛋生鸡~鸡生蛋,子子孙孙,无穷无尽矣。

2022年,我想对嘉银说,我会继续陪在你身边,看你芳华绝代,生如夏花!

鱼羊鲜 + 1
远影孤帆 + 1
快乐岛主 + 1
nwd34heer + 1
开心星开 + 1 赞一个!
花之语 + 1
飒爽 + 1
小乔 + 200 + 20 + 20 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 金币 +200 本月威望 +20 宝石 +27

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(174)

金牛阿朵   论坛首富 楼主 2021-12-24 10:50:25 显示全部楼层 来自:上海
nwd7kmfzlk 发表于 2021-12-24 06:54
有了新人忘旧人!我是狠不下心抛弃“糟糠”的,只要不犯错就都不离不弃! ...

称我那只股票为糟糠是因为:它整整陪了我21年,我加过仓,却从未卖出过,虽然这几年业绩下滑、负面不断,我也秉承糟糠不下堂原则。可是今年在加购面前,我动摇了!
可是我也埋下了伏笔:标题前半段是:别了糟糠,后半段是:待后会有期。
回复 支持 4

何处不湘逢   世界首富 2021-12-24 11:14:36 来自手机   显示全部楼层 来自:
为阿朵文采赞一个!
[发帖际遇]: 神秘人对何处不湘逢 说:“从心理学上讲,坏消息要晚一点通知对方,如果提前通知对方,对方会一直痛苦,直到这件事情发生,而且在这个过程中会经常想这件事情,痛苦感会加倍;好消息最好及早说,这样对方可以高兴很长时间。如果有两个好消息要告诉对方,最好一次告诉他一个,对方每次得到一个好消息,幸福感就会增加一次。”何处不湘逢 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 3

nwd7khrq5h   活跃之星 2021-12-24 08:36:28 来自手机   显示全部楼层 来自:
楼主诙谐幽默,看似段子实则大实话,喜欢你的焦点访谈讲述咱老百姓最真实的,可信的嘉银理财平台。
[发帖际遇]: 李嘉诚对nwd7khrq5h 说:“任何一种行业,如有一窝蜂的趋势,过度发展,就会造成摧残。”nwd7khrq5h 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 3

nwd7pnltkr   土豪 2021-12-20 21:05:56 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
作者文笔好,见识更好,我深有同感。2022年继续紧跟嘉银,加大投资,争取更大收获!希望嘉银一如既往,越来越强,领着我们前进,共享科技金融带来的福利,实现双赢。
回复 支持 3

nwd34heer   发帖之星 2021-12-24 08:49:24 来自手机   显示全部楼层 来自:辽宁
阿朵好幽默,好有才哦!嘉银社区人才济济,受益颇丰,非常喜欢这里!

喜欢就多来论坛看看,活动活动吧!  详情 回复 发表于 2021-12-24 11:06
[发帖际遇]: 神秘人对nwd34heer 说:“比试错成本更高的,是把时间浪费在思考哪些选择不是错,只要选择是合理的,想做就赶紧做比想好怎么做再做更重要,因为做错了还有时间重来,而普通人其实付出不了什么成本,顶多就是几年时间,只有害怕面对现实的人才总是纠结自己的一生是不是走错了关键几步,而忘了,你的一生,本来可以走很多很多步的。”nwd34heer 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 2

金牛阿朵   论坛首富 楼主 2021-12-24 11:06:28 显示全部楼层 来自:上海
nwd34heer 发表于 2021-12-24 08:49
阿朵好幽默,好有才哦!嘉银社区人才济济,受益颇丰,非常喜欢这里!

喜欢就多来论坛看看,活动活动吧!
回复 支持 2

qsmol02   论坛守护神 2021-12-25 10:32:22 来自手机   显示全部楼层 来自:湖北武汉
爱江山更爱美人

哈,这首歌是我在ktv的保留曲目,也是ipod里的最爱歌曲之一。  详情 回复 发表于 2021-12-25 12:24
回复 支持 1

金牛阿朵   论坛首富 楼主 2021-12-25 12:24:26 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
qsmol02 发表于 2021-12-25 10:32
爱江山更爱美人

哈,这首歌是我在ktv的保留曲目,也是ipod里的最爱歌曲之一。
回复 支持 1

Michelle2013   大富翁 2021-12-21 15:16:28 来自手机   显示全部楼层 来自:陕西铜川
文笔赞一个
回复 支持 1

nwd7kaaagq   金融寡头 2021-12-21 00:11:52 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
楼主的文采真好
回复 支持 1

论坛精灵   社区管理 2021-12-20 16:08:36 显示全部楼层 来自:上海
众邦银行省心存上线,持有满七天年化收益3.85%:https://club.youdaocaifu.com/clubThreadDetail-3198862-1.html
回复 支持

jpgqyz   活跃之星 2021-12-20 16:11:58 来自手机   显示全部楼层 来自:
有文采。
回复 支持 1

吃嘛嘛香   发帖之星 2021-12-20 16:44:47 显示全部楼层 来自:上海
有两条通往幸福的道路,降低要求或者增加财富,聪明的人,会同时给自己创造这两条路。
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +1

[发帖际遇]: 巴菲特对吃嘛嘛香 说:“投资并非一个智商为160的人就一定能击败智商为130的人的游戏。”吃嘛嘛香 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1

nwd7kal3ua   发帖之星 2021-12-20 16:46:08 显示全部楼层 来自:上海
美文看着就是享受
回复 支持 1

回先生   世界首富 2021-12-20 16:56:47 来自手机   显示全部楼层 来自:
梦想成真
回复 支持

晓风残月   活跃之星 2021-12-20 18:21:51 显示全部楼层 来自:
是个会理财的人
[发帖际遇]: 神秘人对晓风残月 说:“我们可以采取“杠铃策略”来应对未来的不确定性,即以最大限度的安全加上最大限度的投机的组合方式;在这样的机制下,最大的损失是已知的,而潜在的回报则是无限的。”晓风残月 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1

飒爽   论坛守护神 2021-12-20 19:45:25 来自手机   显示全部楼层 来自:北京
不错。。
回复 支持

花之语   论坛守护神 2021-12-20 22:17:56 来自手机   显示全部楼层 来自:广东
美文欣赏中!楼主的征文就是与众不同、别具一格,赞~
回复 支持 1

发表回复