平台动态 投资心得-你我贷与XX贷之比较

jane_y   理财高手 2014-11-13 17:01:54 显示全部楼层 来自:上海
我是在2014年的6月份因一个偶然的机会知晓你我贷的,随后加入并投资了嘉财有道。同期还知晓有个同类的平台XX贷,其上的XX计划与嘉财有道很相似,因此也想尝试一下,于是两边都投资了一点。但实际操作下来的感觉大大不同,现在就我自己的体验经历对两者进行一下比较:
一、投资加入的易与难
嘉财有道提供了手动加入和自动加入两种方法。在我投资初期,嘉财有道还是蛮难抢到的,但没关系,可以启用理财小秘书,由系统按排队顺序自动加入,这体现了公平的理念,在供需不平衡的情况下,按你加入时间的先后来决定;但XX贷的XX计划(现为X计划)就不是了,只一个字,抢。如果不是普惠的话(所谓普惠就是限定该期每个人的投资限额,有时2w,有时5w),6-7秒钟内所有的计划就抢完了。于是投资者还出了许多攻略,比如用手机APP(当时手机APP还只有IPHONE版的,用的人少),比如把所有其他的应用都关掉等等,但还是难抢啊,因为到那个时点,大家的请求蜂拥而至,服务器端瞬间的压力太大(我觉得),页面没反应了,等有反应了,计划已经抢完了,那你就等一星期以后吧再来吧。顺便提一下,我抢到的几期还都是普惠版的,有一期的普惠版20秒内也就抢完了。当然啦,现在可能好一点,因为推出的计划频率高了一点,从一周一期增加到一周二期,同时也增加了3个月的和6个月的投资计划。不过最近我没再去抢,具体情况不详。
二、信息披露的详和略
嘉财有道的投标、回款、资金的变化情况都可以从网站上详细查到;X计划则只有投标的信息,因此只能从新的投标信息中才能推算出已经收到了投资该计划的一部分回款,至于具体是哪部分的回款,谁没有按时回款就不得而知了
三、其它方面之比较
投资起点:嘉财2000,X计划10000
投资速度(发布到成立):嘉财3天,X计划5天
投资收益(12个月):嘉财12-14%,X计划11%
回款通知:嘉财站内短信、短信、邮件;X计划无12个月产品的锁定期:嘉财3个月,X计划一年

以上是我投资你我贷的嘉财和XX贷的X计划后的一些体会,供各位参考
小乔 + 20 入选每日精选!

查看全部评分总评分 : 金币 +20

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(66)

手到钱来   活跃之星 2014-11-13 17:04:02 显示全部楼层 来自:上海
多谢分享
[发帖际遇]: 李嘉诚对手到钱来 说:“做生意要记住:手头上永远要有一样产品是天塌下来你也能赚钱的。”手到钱来 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

niwodyh   投资达人 2014-11-13 17:04:39 显示全部楼层 来自:上海
看起来嘉财有道不错,现在几乎是当天投当天过,流标比之前少很多了
回复 支持

小宇宙   活跃之星 2014-11-13 17:05:25 显示全部楼层 来自:上海
喜欢看这样的贴,能涨涨知识,支持楼主加精华
回复 支持

每天进步一点点   投资总监 2014-11-13 17:06:11 显示全部楼层 来自:上海
我也了解过人人贷的这个, 感觉被嘉财有道秒杀。
回复 支持

越范大夫   投资经理 2014-11-13 17:06:22 显示全部楼层 来自:上海
我知道楼主说的XX是什么:handshake
回复 支持

宋钱来   土豪 2014-11-13 17:08:57 显示全部楼层 来自:上海
你我贷透明一些
回复 支持

天使的眼泪   投资达人 2014-11-13 17:13:08 显示全部楼层 来自:上海
支持你我贷哦,支持自己的选择
回复 支持

换个昵称   活跃之星 2014-11-13 17:18:32 显示全部楼层 来自:上海
楼主很用心的比较,学习、参考咯
回复 支持

zi20060620   财务自由 2014-11-13 17:34:00 显示全部楼层 来自:上海
你我贷透明一些
回复 支持

发表回复