平台动态 为什么选择你我贷:再谈高层管理的重要性!!!

yjbeauty   活跃之星 2016-1-10 12:14:38 显示全部楼层 来自:广东广州
        最近几篇黑你我贷的帖子在网贷之家上搞得沸沸扬扬,正方、反方唇舌剑,展开激烈辩论。有争论是好事,但作为一名普通投资者很难在这种争论里冷静、客观的考察平台。
        我不知道我们各位投友是如何去选择一家平台的,如果你是羊毛可能会直奔高息或各种平台活动而去,但如果想从长远着手,那就不得不仔细考察一下平台。
        我最喜欢的还是先从高层管理着手,当初为什么第一就选了ljs,高层管理人员太高大上了,计葵生、叶朋、杨晓军、陈伟、戴修宪等等,这些都是或来自国际投行,或来自银监会、或来自平安银行以及阿里巴巴、当当网的高端人才,并且有平安集团为其背书,安全系数可达90%(我的感觉评分,以下同此)。而yrd的高层管理人员也基本上是具备国际投资背景的,且其依托大航母,安全系数可达88%。投友们应该都知道,平安与是国内最早搞小额贷款的,也是到目前为止搞得规模最大的。那么你我贷的高层管理人员呢?我在前面的帖子也已经分析过,另外从公布的你我贷与投资人见面的北京站有关风控那一节里也展示了一些风控团队成员构成,基本上就是来自平安系与系。一个有经验的团队,才能造就一个好的平台,而这些经验从何处来,从实战中来,要有时间的积淀,要有经历的磨砺,短期是不可能培养出人才的。因此平安与就像两个p2p人才培养库,造就了不少精英输往成百上千家平台。当然中国还有一句古话说得好,师傅领进门,修行在各人。严定贵网罗了一批来自国际投行、平安、、阿里巴巴的精英,搞起了你我贷,并且从2011年6月就开始上线,早于ljs的2012年1月以及yrd的2012年7月,干到今天,在没有任何风投、国资、银行的背景下,有这样的成绩应该说没有愧对师傅,安全系数可达85%。yld这两天因“自融问题”被弄得鸡飞狗跳,这家平台也是我一早就关注到的,不知为何就一直没选它,虽有联想为其站台,去年又在央视打了3个亿的超豪华广告,但我一看管理团队组成(其网页上叫做管理介绍),只有王思聪与毛向前(联想的投资部经理),我就总感觉不怎么亲切。还有前天平台官方宣布资金周转困难的hhjr,团队介绍几位排名在前的人物,都是搞什么文化、艺术,导演“超级女声”的,我更是一看就将其否掉,这家平台前年刚上线时在网贷之家上做推广可是不遗余力,给的利息又高,这一点倒是适合羊毛。当时看了这个平台,我就在想,它到底能撑到什么时候,果然2014年3月上的线,至今不到2年。我自己投的那个已雷平台zfxd,也是如此,高息、管理团队不成气候,当时受其高息所惑,投了1000元,但毕竟理智战胜了贪欲,1000元都是分成5个200投的。一投完,心里就开始犯嘀咕,麻烦,这平台有雷的趋势。果不其然,去年6月,开始提现困难,至今我还有100多元留在里面做纪念。
        人是生产力的第一要素,一个成熟、稳健的平台一定是有一个成熟、稳健、富有经验的团队。资金风险的管控,平台的拓展,网络技术的安全、体验、更新,这些都要靠人,一个平台核心管理团队的成员构成决定了这个平台能走多远。最近负责与银行搞存管技术对接的军师有一句话就说得很实在,你我贷目前最主要的任务就是做好银行存管,这是关键。话虽简单,但实则质朴,这体现了平台管理团队的整体理念。最后顺便说一句,你我贷几位高管的出镜,其颜值、气质,还是非常的接地气。
        (免责声明:以上纯属个人体验,不构成对投资的指导,我也不是你我贷的手)
小财神 + 30 + 10 + 10 入选每日精选!

查看全部评分总评分 : 金币 +30 威望 +10 本月威望 +10

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

[发帖际遇]: 曾国藩对yjbeauty 说:“好便宜不可与共财,狐疑者不可与共事。”yjbeauty 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜

本帖被以下淘专辑推荐:

大神点评(74)

kmz550124   金融寡头 2016-1-10 12:19:00 显示全部楼层 来自:江苏镇江
分析的好
回复 支持

zyh1953   活跃之星 2016-1-10 12:23:38 显示全部楼层 来自:上海
你我贷几位高管的出镜,其颜值、气质,还是非常的接地气。
回复 支持

nwdl2rvu7   财务自由 2016-1-10 12:23:56 显示全部楼层 来自:广东广州
看完受益
回复 支持

传说   大富翁 2016-1-10 12:30:07 显示全部楼层 来自:江苏苏州
楼主辛苦了

已阅 哈哈  详情 回复 发表于 2016-1-10 21:40
[发帖际遇]: 李嘉诚对传说 说:“做生意要记住:手头上永远要有一样产品是天塌下来你也能赚钱的。”传说 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

吃嘛嘛香   发帖之星 2016-1-10 12:31:15 显示全部楼层 来自:浙江绍兴
楼主帖子都是高质量分析,赞
回复 支持

大羽   土豪 2016-1-10 12:31:23 显示全部楼层 来自:河北石家庄
写这么多,用心啦
回复 支持

加加油儿   土豪 2016-1-10 12:35:14 显示全部楼层 来自:浙江宁波
楼主写了一些投资的体会,让新手长见识了
回复 支持

nwdlez24x   大富翁 2016-1-10 12:40:09 显示全部楼层 来自:山东淄博
感同身受
回复 支持

nwdl4f2qg   金融寡头 2016-1-10 12:40:27 显示全部楼层 来自:云南玉溪
受益菲浅
回复 支持

发表回复