平台动态 从余额宝到你我贷的思考

菲猪儿   投资总监 2014-11-9 10:00:21 显示全部楼层 来自:广东肇庆
大约是在去年双十一的时候,初识了余额宝,在此之前,我是一枚典型的月光族女子,挣多少花多少,对于理财可以说一无所知,这么浑浑噩噩一混就是好多年,直至认识余额宝,每天显示的收益突然让我明白,钱可以生钱,那时的余额宝年利率在6%到7%之间,高出银行定期近一倍。这时候起,我开始反思我过去的消费,反思我为什么每个月的工资都存不下来钱,我悟出一个道理,要理财,首先你得有财可理,而最初的资本一定是源自于储蓄,于是一有余钱就存进余额宝,开始强制自己储蓄,从余额宝提现的时候我都会先思考这笔钱是否一定得花,就这样,慢慢地就养成了一个好的储蓄习惯。
后来,余额宝收益逐渐走低,慢慢地又了解到了新的理财方式p2p,从一开始的一两万到后来陆陆续续投入几十万,这些钱都不是自己攒的,结婚时双方父母给的,现在我每月的收益与我的工资基本持平。在我们这种小地方,经济比较落后,大多数年轻人都停留在工资-支出=积蓄的这么一个阶段,很多同事连余额宝都还在观望投与不投,大家更多的话题都是在讨论工资待遇差等等,却都忽略了投资的重要性。对于网贷,在我国兴起的时间不算太久,监管也不太到位,每个月都会有平台跑路的消息曝出,对于这样的新兴投资方式,我们可以参与但是我们也要分析,不能盲目地跟风,要选择一个值得信赖的平台,所有的鸡蛋也不能放在一个篮子里。一开始,我亲睐陆金所,后来比较了众多平台的利率以后,我选择了将大半资金投于你我贷。这个过程,我投了将近10个平台,通过亲身体验比较各大平台的优势与劣势,最终确定资金在各个平台的分配比例。我的观点是,一定要信自己,不要盲目相信所谓的宣传,要知道,很多都是水军在造势,投资最重要的是要有自己的判断力。
未来的日子,我将不断的学习其他的理财方式,在实践与探究中继续前进。作为女孩子,如果可以把浪费在肥皂剧上的时间,逛街的时间,抱怨待遇差的时间分一点点来学习,多看书,多逛理财论坛,定会受益匪浅,当我们不在需要依靠近几个月的工资来维持生活的日常开销的时候,我们就有了更大的空间可以做想做的事。
谨以此文与同样和我一样曾经是月光族的朋友们共勉!
小财神 + 20 入选每日精选!

查看全部评分总评分 : 金币 +20

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

大神点评(42)

chenxinfutures   土豪 2014-11-9 10:09:31 显示全部楼层 来自:贵州贵阳
一定要信自己
回复 支持

自由投资人   世界首富 2014-11-9 10:14:25 显示全部楼层 来自:吉林
如果一个人在年轻的时候就知道如何理财,那他以后的生活会很好。谢谢分享!

我今年28岁,不知道算不算年轻,但是我身边的年轻人都还没有理财的意识。。。  详情 回复 发表于 2014-11-9 10:20
回复 支持

菲猪儿   投资总监 楼主 2014-11-9 10:20:28 显示全部楼层 来自:广东肇庆
j**d 发表于 2014-11-9 10:14
如果一个人在年轻的时候就知道如何理财,那他以后的生活会很好。谢谢分享! ...

我今年28岁,不知道算不算年轻,但是我身边的年轻人都还没有理财的意识。。。

20出头有什么钱啊,不月光啃老就不错了  详情 回复 发表于 2014-11-10 21:38
应该是算早的啦!  详情 回复 发表于 2014-11-9 10:31
回复 支持

淡定云烟   财务自由 2014-11-9 10:22:14 显示全部楼层 来自:山西长治
我只想知道楼主投的p2p跑路了没有;P

没有啊,我都投的前十名的。暂时还没有,但我从不认为没有风险哈!  详情 回复 发表于 2014-11-9 10:33
回复 支持

流浪到藏   投资达人 2014-11-9 10:30:50 显示全部楼层 来自:上海
多学习多实践
[发帖际遇]: 马云对流浪到藏 说:“哪里有抱怨,哪里就有商机。 ”流浪到藏 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

自由投资人   世界首富 2014-11-9 10:31:01 显示全部楼层 来自:吉林
f**3 发表于 2014-11-9 10:20
我今年28岁,不知道算不算年轻,但是我身边的年轻人都还没有理财的意识。。。 ...

应该是算早的啦!
回复 支持

菲猪儿   投资总监 楼主 2014-11-9 10:33:01 显示全部楼层 来自:广东肇庆
淡**烟 发表于 2014-11-9 10:22
我只想知道楼主投的p2p跑路了没有

没有啊,我都投的前十名的。暂时还没有,但我从不认为没有风险哈!

开玩笑的,大家都不要踩雷啊  详情 回复 发表于 2014-11-9 10:35
回复 支持

淡定云烟   财务自由 2014-11-9 10:35:54 显示全部楼层 来自:山西长治
f**3 发表于 2014-11-9 02:33
没有啊,我都投的前十名的。暂时还没有,但我从不认为没有风险哈!

开玩笑的,大家都不要踩雷啊
回复 支持

菲猪儿   投资总监 楼主 2014-11-9 11:28:12 显示全部楼层 来自:广东肇庆
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!
回复 支持

发表回复