[已解决]刚才查看了你我贷2020年2月17日报送的截止到2020 ... ...

我心中你最重   活跃之星 楼主 2020-2-26 08:14:01 来自手机   显示全部楼层 来自:
刚才查看了你我贷2020年2月17日报送的截止到2020年1月31日你我贷平台的信息披露情况,发现下面数据怎么对应不上呢?当前出借人数量90085,借款人数量22万多,出借人人均出借7万多,借款人人均借款1.25万,那90085乘以7万多,和22万多乘以1.25万,二者所得数字不能吻合,这个不吻合的几十亿是什么?

最佳答案
如果单从这些数据来看的话,肯定是对不上的。我们先来从你提供的数据进行一下计算:90085*7万=6305950000,2232751*12500=2790938750,这两个数据相有216亿。比你计算的几十亿还要多很多。你单这样计算的话那就算不好了,因为这个数据是动态的。为什么说是动态的呢?因为平台即有投资人投资的钱,也有机构资金的入驻,这是借贷余额这一块。刚刚算的还有借出的钱已经达到了279亿,但是借款人每月都在进行还款,每个人借款的时间不同,所以还款的金额也不同,作为我们投资人是无法进行精确的计算的,同时平台也不可能把这200多万人谁是什么时候借的钱,每个月还款多少来进行一个一个地公布,这就是为什么对不上的原因,太复杂了,这些账目都得益于区块链技术。作为一个小散投资人,我认为应该关注的是平台的合规性、平台的实力以及平台老总的经营理念。来到你我贷平台,非常感恩,平台非常注重投资人的意见与建议,总是在不断地优化系统给投资人最好的投资体验。同时平台也实时地在公布平台的动态,总之,不管平台是转型还是继续纳入监管都在双管齐下地稳步进行当中。在这里给严总及其团队的高瞻远瞩的战略眼光表示敬佩与感谢!愿平台在严总的带领下越走越稳健给投资人稳稳的幸福!

大神点评(16)

nwdep5ht4   活跃之星 2020-2-26 15:50:11 显示全部楼层 来自:湖北潜江   本楼为最佳答案   
如果单从这些数据来看的话,肯定是对不上的。我们先来从你提供的数据进行一下计算:90085*7万=6305950000,2232751*12500=2790938750,这两个数据相有216亿。比你计算的几十亿还要多很多。你单这样计算的话那就算不好了,因为这个数据是动态的。为什么说是动态的呢?因为平台即有投资人投资的钱,也有机构资金的入驻,这是借贷余额这一块。刚刚算的还有借出的钱已经达到了279亿,但是借款人每月都在进行还款,每个人借款的时间不同,所以还款的金额也不同,作为我们投资人是无法进行精确的计算的,同时平台也不可能把这200多万人谁是什么时候借的钱,每个月还款多少来进行一个一个地公布,这就是为什么对不上的原因,太复杂了,这些账目都得益于区块链技术。作为一个小散投资人,我认为应该关注的是平台的合规性、平台的实力以及平台老总的经营理念。来到你我贷平台,非常感恩,平台非常注重投资人的意见与建议,总是在不断地优化系统给投资人最好的投资体验。同时平台也实时地在公布平台的动态,总之,不管平台是转型还是继续纳入监管都在双管齐下地稳步进行当中。在这里给严总及其团队的高瞻远瞩的战略眼光表示敬佩与感谢!愿平台在严总的带领下越走越稳健给投资人稳稳的幸福!
回复 支持 2

我心中你最重   活跃之星 楼主 2020-2-27 10:05:31 来自手机   显示全部楼层 来自:安徽宿州
感谢大家的回复
回复 支持 1

jane_y   理财高手 2020-2-26 11:29:11 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
这两者的数据肯定不匹配的,而且出借要远大于借款,因为一笔借款会有多笔出借相对应,举个简单的例子,一借款人申请借10000元,借款端的总量就是10000;但出借端就不是了,一出借人出借10000元包圆了这笔借款,一个月后收到回款800元(本息)后复投一笔,那就是800,一个月后又复投800……,一年下来至少出借了10000+800*11=18800,总量至少是18800,在加上未持有到期转让的,涉及到的出借金额又会增加
小财神 + 5 + 5 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 本月威望 +5 宝石 +5

回复 支持 1

永不放弃   论坛守护神 2020-2-26 11:11:29 显示全部楼层 来自:山西
这相差的应该是10多亿,这就是平台开启助贷业务后,机构资金购买的新的借款标。我记得刚开始机构资金一个月最少在7亿左右。
[发帖际遇]: 神秘人对永不放弃 说:“手中没得一把米,叫鸡都不来。”永不放弃 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1

无懈可击   论坛守护神 2020-2-26 09:01:16 显示全部楼层 来自:河南
这两个数据,分别是2016和2017的。

2016:当前借款人数:2232751,人均累计借款金额:1.25万。
2017:当前出借人数:90085,人均累计出借金额:7.73万。二者之间的差异,可能是匹配机构资金的新标吧。

那请问现在的出借人数及借款人数分别是多少?没有披露吗?  详情 回复 发表于 2020-2-26 09:53
这明明是2019年2月17日报送的,怎么可能是2016--2017年度的呢?你可以去查查看看。  详情 回复 发表于 2020-2-26 09:33
回复 支持

落日   论坛守护神 2020-2-26 09:21:15 显示全部楼层 来自:四川眉山
出借数据包括新借款和老借款,转让标的出借不纳入借款数据统计中。
小诸葛 + 3 + 3 感谢分享!
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2 本月威望 +3 宝石 +3

回复 支持

我贷你   超级富豪 2020-2-26 09:21:19 显示全部楼层 来自:上海
楼主来查账了
回复 支持

我心中你最重   活跃之星 楼主 2020-2-26 09:33:18 来自手机   显示全部楼层 来自:
无懈可击 发表于 2020-2-26 09:01

2016:当前借款人数:2232751,人均累计借款金额:1.25万。

这明明是2019年2月17日报送的,怎么可能是2016--2017年度的呢?你可以去查查看看。
回复 支持

高通LTE技术   论坛守护神 2020-2-26 09:51:58 来自手机   显示全部楼层 来自:湖北武汉
给你看的不会有错的,不想让你看的你也看不到
[发帖际遇]: 巴菲特对高通LTE技术 说:“一定要在自己的理解力允许的范围内投资。”高通LTE技术 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

我心中你最重   活跃之星 楼主 2020-2-26 09:53:17 来自手机   显示全部楼层 来自:
无懈可击 发表于 2020-2-26 09:01

那请问现在的出借人数及借款人数分别是多少?没有披露吗?
回复 支持

nwd7ke25rl   土豪 2020-2-26 10:04:11 来自手机   显示全部楼层 来自:新疆阿克苏地区
总会有理由的
回复 支持

冰山   金融寡头 2020-2-26 10:24:41 来自手机   显示全部楼层 来自:
有这么的低级错误
回复 支持

福至心灵   世界首富 2020-2-26 11:11:20 显示全部楼层 来自:广西梧州
没问题啊
回复 支持

发表回复