[已解决]之前在其他平台雷掉的资金还能要回来吗?

chelei0327   财务自由 楼主 2020-1-25 20:43:41 显示全部楼层 来自:山东德州
我从2013开始接触P2P第一个平台就是你我贷,那个时候没有资金也对这个行业不了解,真正了解投资试水是2015年股灾之后来到你我贷,经历了一年的研究和观察开始大量投资你我贷,你我贷给我感觉就是严总踏实做事,低调行事,平台稳步提升。

随着对网贷了解开始接触了TD网开始各种提防就投一万,因为当时他全是企业标,感觉不靠谱企业标全是大额借款一逾期很麻烦,随后就这样凉着TD,后来发现TD和你我贷一样走的放贷模式随着他的准时回款稍有放松警惕,但总感觉他不如你我贷心里踏实,可是机缘巧合他的动作太快借壳上市,小黄狗,尤其小黄狗当时正赶上国家政策扶持垃圾分类,当时有种错觉这个政策就是为小黄狗诞生的,可是随着他别的平台在降息他的平台不降各种奖励政策持续不断感觉不安,于是3.27号上午进行债权进行转让,并操作提现,平台已经审核通过,就等银行转账了,大家都知道厦门存管银行在TD网超过5万需要第二天到账,第二天我就等可早上听到不好的消息,不管怎样觉得自己退出了没必要关心平台,感觉TD网也不会这么快雷掉,这么样的方式死掉,立案,当我致电厦门银行,银行银行说警方冻结,哎,当时听到这个消息感觉仿佛这个事不是真的,太假了,这样的事发生在自己的身上,这个时候你我贷是6月2号到期,18个月,我害怕选择9.3折退出,现在我的后悔的要死。不说这些了。

过了一段时间,听说这个存管账户余额可以解冻,例如深圳投之家等很多平台立案时候有存管账户余额的,要么不冻结,要么过段时间解冻。2019.12.23号城城理财进行的宣判,存管账户的余额分别进行返还。不知道TD网会怎样?辛苦的血汗钱被冻结在厦门存管账户,多次致电银行,银行什么都不说话只说找公安,他们只听公安的。

但他们也承认你的余额就是在你的存管账户中,但是警方说这是虚拟的跟我们比喻了游戏币充值,说难听就是不承认这个是真实资金,为此我们感到迷茫,当城城理财判决后,我就致电了杭州西湖法院书记员,我咨询他存管账户余额根据什么法律返还的,听到他一个很轻松的笑,我感觉说这个问题不用什么法律吧,这个连老百姓都知道的问题,这个就是你投资出的钱应该返还给你啊。

当时我也很高兴,随后致电了警方检察院,说是不同案件不同处理,请问再复杂的案件,账户里还没有出借的资金,哪不一样呢?因此为这个存管账户的余额懊恼,觉得自己受到了不公平待遇。

问问有专业的人士吗?网贷平台立案后存管账户的余额,属于谁?到底到法院后能不能判给我们分别返还?TD涉嫌犯罪我无话可说,可在银行的资金也这样处理,银行有没有责任?我希望我在TD网的存管账户余额享受到法律的公平,希望办理此案的人员严格遵守国家法律法规。
最佳答案
可以参考e租宝的情况,时间可能比较慢,应该能要回来一部分。

从2015年12月到2020年,“e租宝”立案的5年之后,受损集资参与人涉案资金最终得到返还。

2020年1月8日北京市第一中级人民法院发布“e租宝”案首次资金清退公告,于2020年1月16日对在“e租宝”网络平台参与集资且已经参加信息核实登记的受损集资参与人进行资金清退。

警方查明,“e租宝”实际吸收资金500余亿元,待兑付380亿元。目前控制的“e租宝”资产有150亿,再加上判决书上各种所罚的金额,差不多200亿资金被追回。

大神点评(12)

吃嘛嘛香   发帖之星 2020-1-25 22:01:02 显示全部楼层 来自:上海   本楼为最佳答案   
可以参考e租宝的情况,时间可能比较慢,应该能要回来一部分。

从2015年12月到2020年,“e租宝”立案的5年之后,受损集资参与人涉案资金最终得到返还。

2020年1月8日北京市第一中级人民法院发布“e租宝”案首次资金清退公告,于2020年1月16日对在“e租宝”网络平台参与集资且已经参加信息核实登记的受损集资参与人进行资金清退。

警方查明,“e租宝”实际吸收资金500余亿元,待兑付380亿元。目前控制的“e租宝”资产有150亿,再加上判决书上各种所罚的金额,差不多200亿资金被追回。
回复 支持 1

矿山理财   论坛守护神 2020-1-26 23:40:03 来自手机   显示全部楼层 来自:

取缔的平台需看情况而定 :

1、良性清盘退出,投资者的本息不会受损;
2、完美转型退出,投资者的本息不会受损;
3、被兼并或收购,投资者的本息不会受损;
4、对于正规平台,跑路的可能不大,投资者的本息不会受损;
5、恶意平台会跑路,投资者利益受损,严重的血本无归。
故优选平台很重要——你我贷就是正规平台。所以对你我贷成为监管试点单位有信心。
回复 支持 1

踏踏实实稳健   活跃之星 2020-1-25 22:12:39 来自手机   显示全部楼层 来自:河南
问题比较复杂,投了两个雷的平台,好在资金不是特别多,还是你我贷好
回复 支持

nwdxjf5rv   投资新秀 2020-1-25 22:22:48 来自手机   显示全部楼层 来自:重庆
好心痛,我的钱也入雷了,不知道何时会公告
回复 支持

家中信   论坛守护神 2020-1-25 22:23:42 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
我曾投的平台也雷了,几年了,一分也没有。
回复 支持

矿山理财   论坛守护神 2020-1-25 22:24:11 来自手机   显示全部楼层 来自:
需等警方处理才能知道结果,
1,如果是正规的p2p平台,只要债权存在,是可以拿回成本的。

2,如果是非法集资平台,资金已被平台消费掉了,警方只能处理剩余资产,按比例返回出借人,当然不可能100%拿回成本。

,城城理财,没有一个真标,存管账户分别进行返还  详情 回复 发表于 2020-1-25 23:10
团贷网正在催收,城城理财,没有一个真标,存管账户分别进行返还  详情 回复 发表于 2020-1-25 23:10
小诸葛 + 5 + 5 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 本月威望 +5 宝石 +5

回复 支持

无懈可击   论坛守护神 2020-1-25 22:48:08 显示全部楼层 来自:河南
这个还真不好说。

要看平台的具体情况。如果是平台主动退出的,还是可以收回来的,至少应该可以收回本金。如果是跑路的,或者涉嫌非法集资,就要看后续警方追回资金的情况了。

城城理财就分别返还的  详情 回复 发表于 2020-1-25 23:11
回复 支持

chelei0327   财务自由 楼主 2020-1-25 23:10:38 显示全部楼层 来自:山东德州
矿山理财 发表于 2020-1-25 22:24
1,如果是正规的p2p平台,只要债权存在,是可以拿回成本的。

团贷网正在催收,城城理财,没有一个真标,存管账户分别进行返还
回复 支持

chelei0327   财务自由 楼主 2020-1-25 23:10:55 显示全部楼层 来自:山东德州
矿山理财 发表于 2020-1-25 22:24

,城城理财,没有一个真标,存管账户分别进行返还
回复 支持

chelei0327   财务自由 楼主 2020-1-25 23:11:15 显示全部楼层 来自:山东德州
无懈可击 发表于 2020-1-25 22:48
这个还真不好说。

要看平台的具体情况。如果是平台主动退出的,还是可以收回来的,至少应该可以收回本金。 ...

城城理财就分别返还的
[发帖际遇]: 曾国藩对chelei0327 说:“少年经不得顺境,中年经不得闲境,老年经不得逆境。 ”chelei0327 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

发表回复