[已解决]求助大家

nwd7pla9c7   投资达人 楼主 2019-10-3 17:16:56 来自手机   显示全部楼层 来自:辽宁
p2p网贷平台没有经营许可泟,算是吸非,吸集,或诈骗合同吗?
最佳答案
p2p平台合规备案是所须的3证:【银行存管】、【安全等级保护(三级)】、【ICP经营许可证】。

你我贷暂时没有【ICP经营许可证】,需备案成功以后才可以申领的。

1、【ICP经营许可证】是特例——因为在不同地区,有不同的规定;
2、上海地区目前规定:只有在【备案成功】后才能取得ICP证,所以目前没有任何一家上海平台取得【ICP经营许可证】(陆金所除外);
3、目前上海地区的平台只有ICP登记备案号,你我贷 ICP备案号是:【沪ICP备15056401号-3】
4、关于这个问题请看严总回答:
【问:你我贷有信息安全等级保护(三级等保)的证书和ICP许可证吗?】
【答:目前,你我贷平台已通过信息安全等级保护(三级)测评,并获得了网络借贷中介机构信息安全等级保护审核回执。而上海地区的ICP许可证申请工作需等待监管部门的进一步政策出台

大神点评(13)

zhanglixia365   活跃之星 2019-10-3 20:57:19 显示全部楼层 来自:
陆金所也是没有【ICP经营许可证】,我信任nwd
回复 支持 1

落日   论坛守护神 2019-10-3 18:06:08 显示全部楼层 来自:四川眉山   本楼为最佳答案   
p2p平台合规备案是所须的3证:【银行存管】、【安全等级保护(三级)】、【ICP经营许可证】。

你我贷暂时没有【ICP经营许可证】,需备案成功以后才可以申领的。

1、【ICP经营许可证】是特例——因为在不同地区,有不同的规定;
2、上海地区目前规定:只有在【备案成功】后才能取得ICP证,所以目前没有任何一家上海平台取得【ICP经营许可证】(陆金所除外);
3、目前上海地区的平台只有ICP登记备案号,你我贷 ICP备案号是:【沪ICP备15056401号-3】
4、关于这个问题请看严总回答:
【问:你我贷有信息安全等级保护(三级等保)的证书和ICP许可证吗?】
【答:目前,你我贷平台已通过信息安全等级保护(三级)测评,并获得了网络借贷中介机构信息安全等级保护审核回执。而上海地区的ICP许可证申请工作需等待监管部门的进一步政策出台
回复 支持 1

石轩   理财高手 2019-10-3 17:18:02 显示全部楼层 来自:辽宁营口
不是。。。

补充内容 (2019-10-3 17:20):
具体要按照法律规定来定性。

补充内容 (2019-10-3 17:23):
问题太大,是个大题目。。。
回复 支持

心向往之   金融寡头 2019-10-3 17:21:07 来自手机   显示全部楼层 来自:山东
并非如此
回复 支持

永不放弃   论坛守护神 2019-10-3 17:28:47 显示全部楼层 来自:山西
任何企业都必须有工商营业执照,p2p网贷平台也是一样的,没有就是非法经营。
回复 支持

爱如氧气   大富翁 2019-10-3 17:31:24 来自手机   显示全部楼层 来自:河北张家口
是的,这点很可怕,现在都是这么立案了
回复 支持

nwd7pla9c7   投资达人 楼主 2019-10-3 17:46:28 来自手机   显示全部楼层 来自:辽宁
现在立案的平台没有许可证都是非吸或非集jZ说你是你就是
回复 支持

无懈可击   论坛守护神 2019-10-3 17:55:13 显示全部楼层 来自:河南洛阳
p2p平台,合规备案是所须的3证:【银行存管】、【安全等级保护(三级)】、【ICP经营许可证】

没有三证的平台,虽然不一定就是非吸、诈骗,但至少是不含规,无法备案的。
回复 支持

超人高飞   世界首富 2019-10-3 18:51:59 来自手机   显示全部楼层 来自:河北
原则上是的
回复 支持

nwdvcn9xj   金融寡头 2019-10-3 19:25:54 来自手机   显示全部楼层 来自:安徽合肥
最近打击这些
回复 支持

发表回复