活动|"嘉"人过中秋,才艺大比拼,参与就有奖!(回顾)

nwdlawq5q   土豪 2019-9-13 13:20:23 来自手机   显示全部楼层 来自:浙江宁波
月到中秋分外明,又是一年团圆的日子。历代文人墨客咏中秋之月的诗词铺天盖地,优美动听,中秋天气宜人,农民的秋收果实累累,人们喜爱这个节气,赞美中秋。月圆像征着团圆,幸福。西北望乡何处是,东南见月几回圆。
论坛精灵 + 3 + 3 + 3 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 威望 +3 本月威望 +3 宝石 +3

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

回复 支持 2

henglu   世界首富 2019-9-13 13:30:31 显示全部楼层 来自:江苏
谢谢分享
回复 支持

水之清   金融大鳄 2019-9-13 13:42:58 来自手机   显示全部楼层 来自:江西
中秋快乐,你我贷加油。
回复 支持

lphjgsysbq   金融大鳄 2019-9-13 13:44:11 来自手机   显示全部楼层 来自:
没有才艺的黯然路过
回复 支持

fu海   活跃之星 2019-9-13 13:45:18 来自手机   显示全部楼层 来自:辽宁大连
心中月

仲秋月,我心中的图腾!

老家在黄海边。记忆最深的,是孩童时的一个仲秋节。

夜幕初挂,月儿从东南方缓缓爬起,我惊异了:她那么大,那么亮,那么圆!家里人把月饼和果品摆在屋外的小桌上,说是供月儿。接下来对着月焚香,洒酒,烧纸,再依次序三拜三叩首,祈祷。再一会儿撤下,我吃到了月饼。那月饼这么这么的香和甜!至今难忘。小伙伴喊出去玩。我们捉迷藏。穿行在庄稼地,玉米叶子刷拉刷拉响,老远听得见;叫一声,很清晰。玩累了,满头是汗,我望向圆月,呆呆地;她也静静的望着我,透着暖意…在这静谧而清冷的初夜时刻,我突然感觉这圆月是这么神秘,这么深邃,法力无边?

长大,当了兵。仲秋没有机会回家了。那4年,每到这天,傍晚我就踱出营房到操场上,独自望着月,心想父母一定在供月吧,也一定在望着这同一个月亮,“千里共婵娟”啊…

退伍,在县城里上班。到了这天,推开一切,一定得奔回乡下老家。因为,那轮月在扯着你。

20年后,我被调到3百里外的大城市工作。再不便,再劳累,仲秋也一定得回故乡团圆赏月。

2年前,办了退休。上了点岁数,这情,更浓了。这不,昨天就驾车赶回了老家。

一个赤子,游子,这根线怎么会断呢?断不了的!故乡的月最圆。

哦,仲秋月,心中的月!
小乔 + 110 + 10 + 10 感谢分享!

查看全部评分总评分 : 金币 +110 威望 +10 本月威望 +10

回复 支持 2

nwd7pnmevf   尊享用户组 2019-9-13 13:59:43 来自手机   显示全部楼层 来自:江苏南京
中秋节快乐!
回复 支持

nwdu5k9eku   大富翁 2019-9-13 14:23:30 来自手机   显示全部楼层 来自:北京
每日关注
回复 支持

愿你安好   金融寡头 2019-9-13 14:28:56 来自手机   显示全部楼层 来自:山西晋中
中秋月圆人团圆,     
年年花开有今天。
我把钱放你我贷,
赚着利息享清福。
回复 支持

nwd3awwh2   活跃之星 2019-9-13 14:39:05 来自手机   显示全部楼层 来自:新疆伊犁哈萨克自治州

#中秋分享#献给你我贷全体嘉友,祝大家节日快乐!.

我的工作地点在新疆且末大石门水库管理处,工地上最多的就是石头,工作之余,就出去跑步捡石头,拿回来自己动手,在石头上绘画,自娱自乐,分享给大家欣赏,祝中秋快乐!

论坛精灵 + 130 + 10 + 10 感谢分享!
一丝秋水 + 1

查看全部评分总评分 : 金币 +130 本月威望 +10 宝石 +11

回复 支持 2

紫苏   世界首富 2019-9-13 14:39:45 显示全部楼层 来自:湖北武汉
不懂行呀
回复 支持

发表回复