[已解决]平台能盈利吗?

nwd299u7ra   活跃之星 楼主 2019-5-6 10:11:09 来自手机   显示全部楼层 来自:山东
平台利率有点高,返现加息一年期15了,平台能盈利吗?
最佳答案
目前是518理财节,是各大平台都会参加的活动,如果不搞活动,会流失很多出借人。这活动目前也仅持续半个月而已,平时利息最高是10.6%+0.1%+2.5%=13.2%,跟去年差不多,我看了一下我去年投的,基本上都是13.2%左右,当然去年雷潮的时候各平台都疯狂加息,利息稍微高了一些。现在518活动返现目前最多的是50万返现5000元,也就是1%,假设还有2.5%的券,那么最高利息是10.6%+0.1%+2.5%+1%=14.2%,这也是投资50万才可以达到的。当然,一般投资50万那就绝对是大户了,各平台对大户都有利息优惠的,利息都给的比较高。当然,对于我们小散,通常投资达到5W也就差不多了,那么518返现也就是600元,相当于加息0.6%,也就是最高是13.6%。另外注意,平台是一次性到期本息,很多平台是每月付息,通常如果每月付息利率达到12%,而假如又可以把利息继续复投的话,实现的收益率相当于是一次性本息的13.5%左右。
最为重要的,目前平台很注意风控,加入了百行征信,重视利用IT技术手段进行风控,金额逾期率保持较低水平(2%左右)。而且你我贷16年的时候改线下门店为线上撮合,运营成本大大降低,也就是从16年以后,16年、17年、18年连续三年实现盈利,且利润一年比一年高。

当然,平台上市以后会伴随着利息进一步下降,成交量进一步上升,到时候利润会更高,平台更稳健。

补充内容 (2019-5-6 14:22):
关于平台近几年利润情况,德勤事务所按照美股准则进行过审计,数据真实可靠。

大神点评(24)

hehongping528   世界首富 2019-5-6 13:47:35 来自手机   显示全部楼层 来自:广东广州
必须的哦
回复 支持 1

我贷你   超级富豪 2019-5-6 11:47:34 显示全部楼层 来自:上海
我想问问,楼主的15哪里来的,能算一下吗?或许你有特殊待遇?
回复 支持 1

礼财糕仁   活跃之星 2019-5-6 10:18:00 显示全部楼层 来自:上海
废话 去年年底收益比现在还高 第四季度盈利1.7亿怎么来的
回复 支持 1

虾扯蛋   世界首富 2019-5-6 10:14:26 显示全部楼层 来自:北京
平台收借钱的好高
回复 支持

nwd7k9vsnt   财务自由 2019-5-6 10:17:52 显示全部楼层 来自:山东潍坊
这个有点困难
[发帖际遇]: 神秘人对nwd7k9vsnt 说:“别跟风,别眼红,专心做自己擅长的事,没有擅长就去培养一个擅长的事,大生意,小生意,要想做得长做到好,恐怕都要尊重一下这个不断被中国商业史重演,但不断有人花钱买旧教训的规律。”nwd7k9vsnt 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

梧泉   世界首富 2019-5-6 10:27:40 显示全部楼层 来自:广西百色
计算。。
回复 支持

梧泉   世界首富 2019-5-6 10:28:48 显示全部楼层 来自:广西百色
具体。。
回复 支持

fjzl395h2l   世界首富 2019-5-6 10:36:05 显示全部楼层 来自:共享地址
当然能的!
回复 支持

柔情试水   超级富豪 2019-5-6 10:37:53 来自手机   显示全部楼层 来自:河南许昌
可以吧!!
回复 支持

nwd74zkjep   超级富豪 2019-5-6 10:38:36 来自手机   显示全部楼层 来自:广东
还真不知道平台怎么盈利的
回复 支持

LXQ   超级富豪 2019-5-6 11:34:50 显示全部楼层 来自:上海
说不清楚
回复 支持

发表回复