[已解决]关于逾期率

流殇   土豪 楼主 2019-4-1 08:59:16 显示全部楼层 来自:江苏苏州
怎么你我贷的散标逾期率这么高,去年底至今就我本人就遇到快5次了,虽然几天后才还,但是还是给人一种不安全感,尤其是同一个散标订单,连续2期逾期,是我的问题还是平台的问题??而且一开始的等级还给的是A,不知道风控是怎么做的,另外逾期费也太低了,就应该把逾期费提高,让他们不敢随意逾期。
最佳答案
出现楼主的情况,是该行业可以预期的现象,谈不上谁的问题——
1、网贷行业的逾期肯定有,且项目逾期率较高(百分之十几),但NWD的金额逾期率较低(百分之几);
2、这是大量数据的统计结果,与少量个人数据的结果可能有较大差异;
3、同一个项目连续出现逾期也是可理解的现象;
4、另外,请注意延迟回款(1-4天)与逾期的区别;
5、风控是NWD的竞争优势之一,在NWD的发展中得到验证;
6、所有费用/费率(包括逾期费率)是市场与法规结合下的产物,不是一厢情愿的。

大神点评(26)

Rising之歌   理财高手 2019-4-1 09:02:17 显示全部楼层 来自:澳大利亚   本楼为最佳答案   
1、网贷行业的逾期肯定有,且项目逾期率较高(百分之十几),但NWD的金额逾期率较低(百分之几);
2、这是大量数据的统计结果,与少量个人数据的结果可能有较大差异;
3、同一个项目连续出现逾期也是可理解的现象;
4、另外,请注意延迟回款(1-4天)与逾期的区别;
5、风控是NWD的竞争优势之一,在NWD的发展中得到验证;
6、所有费用/费率(包括逾期费率)是市场与法规结合下的产物,不是一厢情愿的。

同一个项目连续逾期这还正常?那我还真不知道不正常该怎么定义了。  详情 回复 发表于 2019-4-1 09:35
回复 支持 1

独行者   论坛守护神 2019-4-1 10:49:17 显示全部楼层 来自:广东广州
不太理解几天的逾期有啥可怕的?况且逾期还款还有补息的,资金收益又不会少。
网贷理财的风险就在这里,参与网贷理财最好还是有个心里准备比较好。
另外,不管是哪家平台,不管是哪种风控系统,谁都做不到绝对的不逾期。银行的审核系统够完善了吧,逾期烂账不知道要比平台多多少倍。

大神明白人  详情 回复 发表于 2019-4-1 10:59
回复 支持 1

jnd   世界首富 2019-4-1 09:01:57 显示全部楼层 来自:加拿大
平台定义逾期1~4天叫延期,不算逾期,超过4天才是逾期
回复 支持 1

lkh666888   土豪 2019-4-1 09:14:34 显示全部楼层 来自:广东广州
不雷就可以。
回复 支持 1

论坛精灵   社区管理 2019-4-1 08:59:19 显示全部楼层 来自:江苏苏州
目前显示的借款人信用状况是其申请借款时的评级,不是与后续的还款情况关联的。(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 支持

行云流水   活跃之星 2019-4-1 09:02:08 显示全部楼层 来自:山东淄博
了解了。。。
回复 支持

nwdxjplwk   世界首富 2019-4-1 09:31:53 来自手机   显示全部楼层 来自:
我才投一个月,遇到延期一次
回复 支持

流殇   土豪 楼主 2019-4-1 09:35:19 显示全部楼层 来自:江苏苏州
Rising之歌 发表于 2019-4-1 09:02
1、网贷行业的逾期肯定有,且项目逾期率较高 ...

同一个项目连续逾期这还正常?那我还真不知道不正常该怎么定义了。
回复 支持

东方永恒   论坛守护神 2019-4-1 09:48:00 显示全部楼层 来自:河北
建议不错。。
回复 支持

流浪风雨   超级富豪 2019-4-1 09:55:48 显示全部楼层 来自:山东东营
不算逾期 延误几天罢了 那些逾期都是几个月甚至更长时间
回复 支持

发表回复