[已解决]怎么看中国互联网金融协会上的运营数据

金木乔   投资达人 楼主 2019-1-25 06:43:40 显示全部楼层 来自:浙江宁波
查了中国互联网金融协会上的你我贷平台上运营数据,发现“项目逾期率”和“金额逾期率”逐月提高,其中“项目逾期率”达到15.18,我相信平台上报的数据是准确的,但逾期率那么高,心里难免有点担心,有懂行的同学或管理员能有个合理的解释吗?
最佳答案
项目逾期率都比较高,51信用卡的逾期率也有13%。何况去年你我贷做了现金贷,最近的项目逾期率已经下来了。金额逾期率只有2%,网贷平台里面较低的。
你可以看下招股说明书,会计师事务所出的财务数据。
[发帖际遇]: 李嘉诚对金木乔 说:“随时留意身边有无生意可做,遇到不寻常的事发生时立即想到赚钱,这是生意人应该具备的素质。”金木乔 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜

大神点评(16)

高通LTE技术   论坛守护神 2019-1-25 10:25:38 来自手机   显示全部楼层 来自:湖北武汉
项目逾期率都比较高,金额逾期率不到2%,网贷平台里面较低的。
项目逾期率和金额逾期率是不一样的。相比较,金额逾期率比项目逾期率更重要。
回复 支持 1

无懈可击   论坛守护神 2019-1-25 07:47:01 显示全部楼层 来自:河南
每个阶段的逾期率是不一样的,目前总的逾期率,在2%左右,在网贷平台里面,是较低的。
回复 支持 1

深看   活跃之星 2019-1-25 06:59:53 来自手机   显示全部楼层 来自:四川成都   本楼为最佳答案   
项目逾期率都比较高,51信用卡的逾期率也有13%。何况去年你我贷做了现金贷,最近的项目逾期率已经下来了。金额逾期率只有2%,网贷平台里面较低的。
你可以看下招股说明书,会计师事务所出的财务数据。
回复 支持

大球   论坛守护神 2019-1-25 07:02:57 显示全部楼层 来自:江苏
看看严总的回答:

你我贷借款端方面的坏账率多少?

严定贵:
在很多的第三方平台的数据上,有些平台都披露,说借款的坏账率在百分之零点几,这是不可能的。央行和监管机构给到行业的最大的空间就36%,如果坏账只有0.1%、1%,那平台不是都要“赚疯掉”?!

在借款端的坏账方面,你我贷在对外都是透明的。你我贷在损失方面是在7~ 10%之间,每个月是不一样的。你我贷现在的风险管理目标值只要在10%以内,就算是安全。

所以这一点,也希望投资人能够理性的去看待行业。网贷行业还是一个相对利率比较高的行业。不是一个非常优秀的借款人群,人群还是相对比银行,比金融机构要“次级一点”,所以你我贷的损失的风险管理目标值就定了10%,但是你我贷在最好是控制在7%,这个数据是在波动的。
回复 支持

情深缘   活跃之星 2019-1-25 07:13:05 来自手机   显示全部楼层 来自:海南
目前是有点高
回复 支持

qiandewenti   金融大鳄 2019-1-25 07:21:56 来自手机   显示全部楼层 来自:宁夏银川
关于回款延迟,可以参考一下这两个帖子: https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-734103-1.html?page=1 https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-748069-1.html?page=1
回复 支持

nwduuwl2s   大富翁 2019-1-25 07:24:25 来自手机   显示全部楼层 来自:福建泉州
我都没看
回复 支持

陌上花开   活跃之星 2019-1-25 07:34:29 来自手机   显示全部楼层 来自:山东淄博
你查了平台,金额逾期率也高吗?
回复 支持

卓越   世界首富 2019-1-25 07:36:36 显示全部楼层 来自:山东
我没有看到过
回复 支持

陌上花开   活跃之星 2019-1-25 07:36:41 来自手机   显示全部楼层 来自:山东淄博
如果金额逾期率过10就通报了!
回复 支持

发表回复