[已解决]我想咨询下,投的散标,如果客户逾期不还款,投 ...

nwd7kj7hfm   超级富豪 楼主 2018-11-27 17:32:48 来自手机   显示全部楼层 来自:四川德阳
我想咨询下,投的散标,如果客户逾期不还款,投的钱该怎么办?客服说的三重保障,第一有的标有担保,第二信用,第三劣后出借人,后两点我没搞明白是什么意思,望大神讲解。
最佳答案
实际楼主不用考虑的太细,平台有自己的一套风控系统,一般散标不会在到期四天之后也就是宽限期以后才回款的,我也没遇到过一次,相信平台的能力和实力

大神点评(14)

shanzhenfeng   大富翁 2018-11-27 18:32:41 来自手机   显示全部楼层 来自:河北   本楼为最佳答案   
实际楼主不用考虑的太细,平台有自己的一套风控系统,一般散标不会在到期四天之后也就是宽限期以后才回款的,我也没遇到过一次,相信平台的能力和实力

好的.谢谢  详情 回复 发表于 2018-11-27 20:12
回复 支持 1

论坛精灵   社区管理 2018-11-27 17:32:52 显示全部楼层 来自:四川德阳
关于回款延迟,可以参考一下这两个帖子: https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-734103-1.html?page=1 https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-748069-1.html?page=1 关于逾期率,可以参考一下这个帖子:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-988976-1.html?page=1(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 支持

汉阳   世界首富 2018-11-27 17:33:14 显示全部楼层 来自:湖北武汉
到提问区去
回复 支持

大球   论坛守护神 2018-11-27 17:33:47 显示全部楼层 来自:江苏
一、首先需要区分【延迟还款】与【逾期】
    散标的正常回款是回款日的次日凌晨到账,目前回款延迟是常态,会有3天延迟。回款延迟,平台是有帖息的。

二、一旦逾期,平台会根据该散标所属的保障机制采取相应行动
1、早期的信用标,如果没有风险保障计划的标,逾期履行平台风险金垫付。
2、自2018年7月4日(含)起,参与本计划的借款人所对应的出借人将可获得“风险保障计划”项下的风险保障。如果参与本计划的借款人发生逾期还款,中合担保将根据届时有效的“风险保障计划标准条款”确定的使用规则,在风险保障金专项账户专款范围内,将借款人当期逾期本金、利息赔付给出借人。详情可查阅风险保障计划文件。
3、有劣后担保机制的,启动相关机制。

三、针对所有逾期,你我贷平台有一套完善的催收机制,通过短信提醒、电话回访、上门拜访、法律诉讼等多种方式,有效的保证了平台上绝大部分借款人的及时还款。延迟还款的借款人需按约定交纳罚息。

三种保障措施的区别主要在于在于保障主体——
1、过去的信用标,也就是说,如果没有风险保障计划的标,逾期履行平台风险金垫付。
2、新标的【中合担保】标,由担保公司按照保障协议来执行;
3、【劣后出借人】保障是平台的一大新探索,由享受高收益、高风险的【劣后出借人】向【普通/优先出借人】提供保障。

劣后出借人这一项的意思是如果借款人逾期不还款了投资少的赔给投资多的?  详情 回复 发表于 2018-11-27 17:44
回复 支持

nwdlwnxv7   论坛守护神 2018-11-27 17:34:19 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
不知道!
回复 支持

nwd7kj7hfm   超级富豪 楼主 2018-11-27 17:44:12 来自手机   显示全部楼层 来自:四川德阳
大球 发表于 2018-11-27 17:33
一、首先需要区分【延迟还款】与【逾期】
    散标的正常回款是回款日的次日凌晨到账,目前回款延迟是常态 ...

劣后出借人这一项的意思是如果借款人逾期不还款了投资少的赔给投资多的?

我想问的更简单直白点,如果客户逾期不还款了,投资人的本金会不会受影响?  详情 回复 发表于 2018-11-27 17:46
回复 支持

nwd7kj7hfm   超级富豪 楼主 2018-11-27 17:46:43 来自手机   显示全部楼层 来自:四川德阳
nwd7kj7hfm 发表于 2018-11-27 17:44
劣后出借人这一项的意思是如果借款人逾期不还款了投资少的赔给投资多的? ...

我想问的更简单直白点,如果客户逾期不还款了,投资人的本金会不会受影响?

没有影响,一般不会有逾期。有时候滞后还款是有的。最多4天,有贴息,由平台垫付。 但现在监管要求严格,实行刚兑,不允许这样说垫付,所以只能隐形垫付。  详情 回复 发表于 2018-11-27 19:11
回复 支持

网贷复利   活跃之星 2018-11-27 17:59:48 显示全部楼层 来自:
劣后投资人就是劣后受益人,一般与优先受益人相较,指的是信托公司发行的结构化信托产品,在同一款产品中,优先受益人分享较低的收益率,承担较小的风险,而劣后受益人则承担高风险获得高收益。

我想简单明了点,不管怎么投,本金都不会受影响吧?太深奥我也不懂  详情 回复 发表于 2018-11-27 18:07
回复 支持

nwd7kj7hfm   超级富豪 楼主 2018-11-27 18:07:57 来自手机   显示全部楼层 来自:四川德阳
网贷复利 发表于 2018-11-27 17:59
劣后投资人就是劣后受益人,一般与优先受益人相较,指的是信托公司发行的结构化信托产品,在同一款产品中, ...

我想简单明了点,不管怎么投,本金都不会受影响吧?太深奥我也不懂
回复 支持

发表回复