[已解决]你我贷属于头部平台(三方排名都能进前20),头部 ...

nwdgukkf5   财务自由 楼主 2018-11-22 12:24:40 来自手机   显示全部楼层 来自:浙江
你我贷属于头部平台(三方排名都能进前20),头部平台里收益就属你我贷最高,甚至比二三线普通平台都高,是什么原因保证平台还能盈利,毕竟是中介平台,没有技术附加值一说,或者说平台今年是亏本让利做生意,请相关人员给个回答,谢谢。
最佳答案
平台运营规范,风险管理能力很强,成本控制很到位,交易规模庞大,中坚客户忠诚度很高,能保证收,又能保证支,利润也就没问题了

大神点评(19)

axm45678   论坛守护神 2018-11-22 15:17:08 显示全部楼层 来自:山西
产品:秒啦、嘉卡、嘉英、i复贷(部分客户开放)、加贷(部分客户开放)

平台服务费:合同金额*12.88%
贷后服务费:合同金额*2%
综合借款成本:合同金额*35.9%

*参加特殊活动费率优惠情况除外,具体以借款审核通过后的费用测算告知为准。
[发帖际遇]: 巴菲特对axm45678 说:“一定要在自己的理解力允许的范围内投资。”axm45678 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1

开心星开   论坛守护神 2018-11-22 13:35:55 显示全部楼层 来自:江苏苏州
请问你我贷是靠什么维持这么高的利息?

嘉银总裁严定贵答复:
中国的利率市场本来就是一个“利率市场化”的市场,尽管可能有些人士不认为,说6%以上都是高利贷,但是大家知道,无风险利率,实际上是一个基本线,国家的无风险利率,大家可以参考国债或者隔夜的拆借利率,大概就在3%~4%左右。

很多上市公司,包括大的机构,它们在海外或者国内发债,债券都要到7%~8%,所以你我贷给投资人的10%,非常高吗?可能会比普通的要高一点,但是如果是一个相对的“刺激一点”的客群,对于投资人来说是应该是比较正常的。这对于借款人来说也是可接受的,因为你我贷的借款额度是很小的,你我贷上借款平均额度只有只有8,000元,多一个点对于借款人来说就几十块钱的事。

所以你我贷更重要的是帮助借款人去解决它应急的问题,并不真正是指望借款人通过个人的企业的生产经营怎么样去还款,只要个人正常的收入,就可以有效的去还款,所以利率是比较正常的。不存在“这么高的利率”的说法,国家对行业的利率的控制和要求,也是非常清晰的,36%以内就是合法的。

请问你我贷盈利吗?

嘉银总裁严定贵答复:
你我贷在2017年按照国内的会计准则,你我贷的利润是在四点几个亿;按照美国的会计准则,你我贷的利润可能在六点几个亿。今年(2018年)上半年你我贷利润也是应该超过四个亿的,所以你我贷一直是盈利的。

平台收益半年期加息后都接近15了,可不是你说的10个点,你是没有这个能力解释了,就看你的严总能否解释呢???  详情 回复 发表于 2018-11-22 15:17
[发帖际遇]: 杰森·弗里德对开心星开 说:“条件受限是好事,因为条件受限可以让你小材大用,让你没有办法再用蛮力来完成工作,让你必需去思考使用知识密集型的解决方案来更聪明的解决问题。”开心星开 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1

行云流水   活跃之星 2018-11-22 12:25:53 显示全部楼层 来自:山东淄博
静等答案
[发帖际遇]: 行云流水 逛社区后财商明显上升,赚了 1 个金币 。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

蔷薇花   世界首富 2018-11-22 12:26:02 显示全部楼层 来自:
差不多吧
回复 支持

喜大普奔   发帖之星 2018-11-22 12:28:38 显示全部楼层 来自:内蒙古
也想弄清楚
回复 支持

nwd3s5hjq   金融大鳄 2018-11-22 12:28:59 来自手机   显示全部楼层 来自:加拿大
你我贷应该算不上头部吧!应该是强一线

基本介于一线到头部之间  详情 回复 发表于 2018-11-22 12:36
回复 支持

堂堂   世界首富 2018-11-22 12:31:14 来自手机   显示全部楼层 来自:河北沧州
亏本赚吆喝

如果平台是亏本做规模,上市大赚,应该支持,可平台老总的意思是好像今年更赚钱,我就无语了  详情 回复 发表于 2018-11-22 12:39
回复 支持

nwdgukkf5   财务自由 楼主 2018-11-22 12:36:42 来自手机   显示全部楼层 来自:浙江
nwd3s5hjq 发表于 2018-11-22 12:28
你我贷应该算不上头部吧!应该是强一线

基本介于一线到头部之间
回复 支持

nwdgukkf5   财务自由 楼主 2018-11-22 12:39:23 来自手机   显示全部楼层 来自:浙江
堂堂 发表于 2018-11-22 12:31
亏本赚吆喝

如果平台是亏本做规模,上市大赚,应该支持,可平台老总的意思是好像今年更赚钱,我就无语了
回复 支持

老麻   超级富豪 2018-11-22 12:46:51 显示全部楼层 来自:山西大同
赚的还不少
[发帖际遇]: 曾国藩对老麻 说:“好便宜不可与共财,狐疑者不可与共事。”老麻 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

东方百川   世界首富 2018-11-22 12:59:16 显示全部楼层 来自:江苏无锡
肯定是了呀
回复 支持

发表回复