[已解决]你我贷的银行存管是不是全业务上线?现在要求全 ...

nwd73sanqh   投资达人 楼主 2018-10-20 18:42:42 来自手机   显示全部楼层 来自:山东烟台
可燃冰 发表于 2018-10-20 16:45
根据规定,存管银行提供的服务有:管理客户交易结算资金管理账户、管理客户交易结算资金汇总账户、交易结算 ...

问题来了,不是全部业务纳入银行存管,是否合规?
回复 支持

nwd73sanqh   投资达人 楼主 2018-10-21 07:46:50 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
可燃冰 发表于 2018-10-20 16:57
你我贷的银行存管是恒丰银行的直接存管,充值是通过第三方支付通道完成。
资金存管上线后,你我贷官网仍然 ...

经我核实,如果资金充值或者出借时,不经过银行的界面操作,就有可能在平台内部操作,请你我贷加紧整改。
回复 支持

nwd73sanqh   投资达人 楼主 2018-10-21 07:50:28 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
落日 发表于 2018-10-19 19:57
每个人都有独立的存管银行账户,你可以拨打恒丰银行存管部的电话4008261057,核实情况

平台存管常见疑问 ...

经我核实,其他平台的充值和出借操作都是要经过银行界面操作的,就是为了避免平台内部操作,如果平台内部操作,就有可能设立资金池,不符合合规监管,对出借人来说也不安全,请你我贷整改。
回复 支持

nwd73sanqh   投资达人 楼主 2018-10-21 08:12:35 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
落日 发表于 2018-10-19 19:49
你我贷的银行存管是恒丰银行的直接存管。为了满足监管的要求,恒丰银行你我贷存管项目,采用独立的存管账户 ...

在平台注册时,每个人是专门开设了账户,但是并不是说出借的钱就一定经过个人账户出借,如果充值或者出借直接一个快捷支付就操作完成,而没有跳转到银行界面,就有可能存在内部操作,就不免就怀疑会设资金池,这个是不符合监管的,也是不安全的。
回复 支持

nwd73sanqh   投资达人 楼主 2018-10-21 08:14:27 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
请你我贷出面澄清,目前平台的所有业务是否全部接入银行存管?而只是提取资金时才做个样子,经过个人账户?
回复 支持

换个昵称   活跃之星 2018-10-22 10:54:29 显示全部楼层 来自:   本楼为最佳答案   
回复 支持

nwd73sanqh   投资达人 楼主 2018-10-22 13:02:51 来自手机   显示全部楼层 来自:上海
对答复不满意,资金存管报告里只是显示一个你我贷公司的整体账户,每个人单独账户呢?充值,投资操作没经过银行界面,存在内部操作的可能性。
回复 支持

发表回复