[已解决]刚才看到一帖子,投50000用2000券还是3%加息券所得收益的算法

Cindy2000   发帖之星 楼主 2018-10-12 11:21:52 显示全部楼层 来自:河南郑州
刚才看到一帖子,投自有资金50000用2000券还是3%加息券所得收益的算法,我认为是这样的
用3%加息券:50000×(12%+3%)÷365×545=11198.63
用2000抵用券:52000×12%÷365×545+2000=11317.26
本人是初入平台的新手,不知道这种算法对不,请大神们指教
最佳答案
支持你的算法,你算的是正确的!同样投50000产生的利息,加上直接抵用的2000及2000产生的利息
[发帖际遇]: 神秘人对Cindy2000 说:“现实世界诱惑太多,很多聪明人最终不成大事,多半都是因为不专注、不用心,简单的事情重复做,可以成为专家;重复的事情用心做,会成赢家。”Cindy2000 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜

大神点评(27)

高通LTE技术   论坛守护神 2018-10-12 11:27:19 显示全部楼层 来自:江苏扬州
算法错误。
有道智投18月期目前是按545天算的利息,投资5万抵扣2000红包实际本金只需48000,收益是按5万算的,总收益1200÷365×5×545+2000=8958.9+2000=10958.9,不算投标期和退出期,10958.9÷545÷4.8×365≈1529.05,所以年华利率大概就是15.2905%。2000红包已包含在5万内享受利息,应该不再有复投了。
[发帖际遇]: 巴菲特对高通LTE技术 说:“长年进行成功的投资并不需要极高的智商、罕见的商业洞见,或内部消息;真正必要的是做决策所需的合理的知识框架,以及避免情绪化侵蚀智识的能力。”高通LTE技术 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1

回先生   世界首富 2018-10-12 11:23:05 来自手机   显示全部楼层 来自:
没有计算过
回复 支持

奇点   世界首富 2018-10-12 11:23:21 显示全部楼层 来自:福建福州
都是乱算
回复 支持

温暖的冬天   财务自由 2018-10-12 11:25:16 显示全部楼层 来自:上海
精益求精
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

回复 支持

Cindy2000   发帖之星 楼主 2018-10-12 11:27:11 显示全部楼层 来自:河南郑州
请大家指教,正在虚心学习中
回复 支持

杨柳岸晓风残月3   世界首富 2018-10-12 11:27:22 显示全部楼层 来自:北京
不知道了
回复 支持

Cindy2000   发帖之星 楼主 2018-10-12 11:29:03 显示全部楼层 来自:河南郑州
@可燃冰 请教一下,应该怎么算呢?谢谢
回复 支持

Cindy2000   发帖之星 楼主 2018-10-12 11:30:12 显示全部楼层 来自:河南郑州
@奇点 请教一下,应该怎么算呢?谢谢
回复 支持

落日   论坛守护神 2018-10-12 11:40:06 显示全部楼层 来自:四川眉山
用3%加息券:50000×(12%+3%)÷365×545=11198.63,这个没问题
用2000抵用券:50000×12%÷365×545+2000=8958.90+2000=10958.90元。

你好 2000元545天会没有收益吗  详情 回复 发表于 2018-10-12 16:47
这种算法本金投入只有48000,与前者不对等;楼主算的是同样投入了50000时的情况,我觉得没问题  详情 回复 发表于 2018-10-12 12:44
回复 支持

发表回复