平台动态 文字版来啦!嘉银总裁2018年8月7日直播全纪录

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:55:27 显示全部楼层 来自:上海
借款的坏账率,你我贷对外是透明的

10、你我贷借款端方面的坏账率多少?

严定贵:
在很多的第三方平台的数据上,有些平台都披露,说借款的坏账率在百分之零点几,这是不可能的央行和监管机构给行业的最大的空间就36%,如果坏账只有0.1%1%,那平台不是赚疯掉?!

在借款的坏账方面,你我贷在对外是透明的。你我贷在损失方面是在10%左右,每个月是不一样的。也希望投资人能够理性的去看待行业。网贷行业还是一个相对利率比较高的行业。不是一个非常优秀的借款人群,人群还是相对比银行,比金融机构要次级一点

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

回复 支持 2

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:55:49 显示全部楼层 来自:上海
11、有道智投提前退出打折规则会一直延续吗?

严定贵:
提前退出:是因为平台投资人把资金借给借款人,然后希望能够提前收回去,实际上对投资人来说他是违约的。

你我贷在之前提前退出是没有任何折扣的,效率也很高。

在最近,由于承接的债权人不足,所以你我贷对于提前退出做了一定的规则的梳理,让提前退出的申请人,如果在比较紧急的情况,可以通过打折的方法来销售名下债权。

在行业恢复正常的情况下,你我贷是不太会去收更多的费用,当然你我贷也不主张让转让人损失,然后把利润去转移给承接人。如果有足够的承接人,提前退出也没有必要打折,所以政策只是临时的政策,未来不会一直存在。

回复 支持 2

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:56:11 显示全部楼层 来自:上海
再大的背景平台还是要靠踏踏实实经营

12、在我看来你我贷没有大公司的背景,如果出现挤兑的情况,你我贷如何对应?

严定贵:
你我贷是一家踏踏实实做运营的企业。在中国有些人会很迷信,有很大的背景,央企的背景或者说有上市公司,我觉得再大的背景还是要靠经营企业。
就算是上市公司国企也有倒闭的,也有民企做得非常成功,所以对你我贷来说,踏踏实实做经营

以前也说过,你我贷绝对没有“挤兑”的这种情况因为平台业务每个月到期需要兑付的借款到期的还款,是完全匹配的所以不存在挤兑的情况

回复 支持 3

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:56:35 显示全部楼层 来自:上海
你我贷更重要的是帮助借款人去解决应急的问题

13、请问你我贷是靠什么维持这么高的利息?

严定贵:
中国的利率市场本来就是一个“利率市场化”的市场,尽管可能些人士不认为6%以上都是高利贷,但是大家知道,无风险利率,实际上是一个基本线,国家的无风险利率,大家可以参考国债或者隔夜的拆借利率,大概就在3%~4%左右。

很多上市公司,包括大的机构,们在海外或者国内发债,债券都要到7%~8%,所以你我贷给投资人的10%,非常高?可能会比普通的要高一点,但是如果是一个相对的次级一点的客群对于投资人来说是应该是比较正常的。这对于借款人来说也是可接受的,因为你我贷的借款额度是很小的,你我贷上借款平均额度只有只有8,000元,多一个点对于借款人来说就几十块钱的事。

所以你我贷更重要的是帮助借款人去解决它应急的问题并不真正是指望借款人通过个人的企业的生产经营怎么样去还款,只要个人正常的收入,就可以有效的去还款所以利率是比较正常的。不存在“这么高的利率”的说法,国家对行业的利率的控制和要求,也是非常清晰的36%以内就是合法的。

回复 支持 5

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:56:54 显示全部楼层 来自:上海
资产获客渠道选择更注重贷后的逾期情况
反欺诈策略足以应付未来各种各样的资产获客渠道

14、借款人的审核制度是否在完善?网上有些代理在帮助不合规的借款人实现借款需求,公司是否有应对?

严定贵:
你我贷在资产获取方面一直是非常谨慎的。你我贷现在在大的场景以及流量平台的合作上,不但要考虑到资产获取的成本,也要考虑到它的贷后的逾期情况。

你我贷针对每个合作渠道的分析是极其完善的,当然,也可能会出现一些渠道会存在恶意包装,或者说帮助借款人去骗贷。但是在方面你我贷是用技术以及第三方的数据,或更多的策略去和这些渠道借款人去做“斗争”进行发欺诈

你我贷在不断地构建,平台在反欺诈的策略方面足以去应付未来各种各样的渠道,反欺诈方面应该是有能力去化解各种各样的欺诈或恶意包装

回复 支持 2

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:57:21 显示全部楼层 来自:上海
你我贷运营以合规拓展业务
备案没有太大的问题只是一个时间问题

15、你我贷最晚什么时候能完成备案合规?公司一定会有这方面的计划时间表?

严定贵:
按照监管机构的要求,需要在2019年6月底之前的备案,当然各个地区也在催细地方指引,包括合规方面去进一步,对这些行业进行整改。对于有些不合规的、对于一些完全达不到要求的,可能会进行,行业的清退或者说合理的退出。

因为你我贷在行在合规方面一直走在行业的前列,你我贷在上海发布的合规186条工作指引的要求中,基本监管层对你我贷的要求进行监管的要求,你我贷运营方面基本上都是以合规拓展业务。所以你我贷的备案方面应该没有太大的问题,只是一个时间问题,你我贷只要把经营做好,踏踏实实的运营一定会完成备案时间方面也是可控。

回复 支持 5

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:58:27 显示全部楼层 来自:上海
16、现在其他平台都在做直播和见面会,你我贷有没有这样的安排?

严定贵:
见面会,你我贷在上上个礼拜(7.27)你我贷做过一次叫回嘉看看】投资人见面会活动,你我贷后面会进一步完善活动,回嘉看看会被打造成一个品牌类的活动,不管未来会不会有网站的“爆雷”,或者说行业的风声究竟好不好,你我贷都会坚持定期地去组织平台的投资人能够到公司来你我贷公司的每一个环节,了解平台怎么去运营。届时你我贷(见面会)会有三个以上的副总裁去安排接待,与投资人进行互动。

时间频率上,你我贷现在预计是一个月肯定有一次。请投资人关注你我贷的的论坛也积极去报名参加你我贷每次活动。

在直播方面,如果大家觉得有需要,今后也可以定期跟大家互动,当然也可以让其他高管去跟大家互动,有一些专业的问题,包括风控,包括获客,包括运营去大家去交流,见面会方面,你我贷后续会做得更好。
回复 支持 3

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:58:46 显示全部楼层 来自:上海
17、你我贷近期活动有点多,加息一直不断,可以说明一下吗?

严定贵:
近期其他的平台加息也是比较多,活动都比较多,主要还是行业的负面因素造成的影响。这种情况下,如果不做活动,有些投资人实际上是用脚投票的如果不加息,就会有很多的投资人流失

你我贷加息活动,实际上并不是一定要抢占别的平台的客户,你我贷要尽可能留存你我贷的客户,不被其他平台所获取。

但是你我贷在加息和活动方面每年都会有统一的预算,所以如果这时候加的多了,其他的季节会少一点。所以对于投资人来说,也可以理解。
回复 支持 2

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:59:02 显示全部楼层 来自:上海
18、你我贷利息在网贷行业相比较,陆金服算高的了,请问你我贷盈利吗?

严定贵:
你我贷在2017年按照国内的会计准则,你我贷的利润是在四点几个亿;按照美国的会计准则,你我贷的利润可能在六点几个亿。今年(2018年)上半年你我贷利润也是应该超过四个亿的,所以你我贷一直是盈利
回复 支持 3

有道小哥哥   有道财富 楼主 2018-8-10 18:59:18 显示全部楼层 来自:上海
投资人到期兑付不存在流动性风险

19、(目前行业状况下),平台如何应对越来越多的转让标?

严定贵:
你我贷在到期的对付方面,每个月投资人到期兑付借款到期的还款是高度匹配。所以你我贷在投资人到期兑付是不存在流动性风险的

提前转让,有些转让标大家要急着提前退出,你我贷也制定一定的规则允许提交提前债转的,可以通过打折的方法快速的去实现,规则都是现成的。

一般你我贷了解大概93折的标,大概第二天应该都是可以被承接人接走,所以你我贷在转让方面没有什么困难。这一点希望投资人尽管放心
回复 支持 3

发表回复