你我贷携手光大 达成风险备用金托管协议

小乔   社区管理 2014-8-7 09:41:59 显示全部楼层 来自:上海
  2014年7月26日,上海你我贷金融信息服务有限公司与中国光大银行上海分行就风险备用金专户及服务合作达成协议,并正式签署相关协议。

嘉银金融旗下运营的“你我贷”互联网投融资平台,成立于2011年,3年以来,“你我贷”的服务范围已覆盖了全国近30余个省的100多个城市,通过平台对接的资金深入到中国最广大的二三线城市、乡镇地区及农村,帮助了数十万急需融资发展的小微企业和个体工商从业者,通过信用申请获得融资借款。并于2012、2013连续两年荣获“上海中小企业融资服务优秀合作伙伴”称号。“你我贷”已发展成长为国内实力很强的P2P平台。

截至目前,在交易均单7万元左右的情况下,“你我贷”平台累计交易金额已达20多亿元人民币,为保障出借客户的资金安全,满足借款人的融资需求,“你我贷”从成立之初,建立八层立体信审风控制度,并设有专门的“风险备用金账户”。

在与中国光大银行上海分行签订的风险备用金专户协议中,双方约定,“你我贷”将根据借款人不同的风险等级从其收取的每笔服务费中计提一定比例的资金,并在借款人借款成功时将其暂时冻结作为风险备用金,将之托管于“你我贷”在光大银行开立的专户账户中,且中国光大银行上海分行每月将向“你我贷”出具一份独立的托管报告,并由“你我贷”定期进行披露和公示,如果投资人在“你我贷”平台的出借资金出现逾期,风险备用金将启动对投资人进行相应的垫付,即当借款人(债务人)的逾期还款超过30日时,方可能从"风险备用金账户"资金中抽取相应资金偿付出借人(债权人)逾期应收金额。

鉴于目前国内P2P行业发展过程中,资金安全问题越来越受到关注,寻求资金托管渠道已成为P2P公司发展中的新要求。在本次成功签订风险备用金的专户协议后,“你我贷”还将继续与银行探讨未来网络平台资金由商业银行进行托管的可能。“你我贷”与光大银行上海分行合作的达成,将进一步增强“你我贷”平台的安全性,保障广大投资人的权益,也将对整个P2P行业的发展和自律起到促进作用。 目前,“你我贷”与光大银行正在就P2P平台的全账户资金托管问题进行积极的磋商,以争取尽快落地。

希望你我贷能够越来越好  发表于 2014-9-27 12:49
好消息。这无异于增加了一到保险杠!  发表于 2014-8-8 09:04
过客 + 5 + 1 多谢分享!

查看全部评分总评分 :  +5 金币 +1

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

[发帖际遇]: 塞万提斯对小乔 说:“财富可以弥补人生许多不足之处。 ”小乔 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜

本帖被以下淘专辑推荐:

大神点评(598)

鱼叉   投资经理 2014-8-7 09:46:21 显示全部楼层 来自:江苏苏州
支持你我贷!!!

必须支持下  详情 回复 发表于 2015-1-11 19:04
回复 支持

天天向上   投资达人 2014-8-7 09:47:08 显示全部楼层 来自:上海
马马贷说了,支持
回复 支持

yinhong   财务自由 2014-8-7 09:49:50 显示全部楼层 来自:上海
支持你我贷
回复 支持

xiaowen0127   土豪 2014-8-7 09:53:40 显示全部楼层 来自:上海
不错。。。
回复 支持

yf095409   投资助理 2014-8-7 09:58:22 来自手机   显示全部楼层 来自:江西南昌
对我们有什么用,收费会少吗

资金更安全了  详情 回复 发表于 2014-8-7 09:59
回复 支持

马马贷   财务自由 2014-8-7 09:58:35 显示全部楼层 来自:江西宜春
平台消息比我晚几分钟啊;P;P;P;P

这么牛奶 啊  详情 回复 发表于 2015-1-27 19:08
你这速度忒快了  详情 回复 发表于 2014-8-7 11:40
回复 支持

漫步者   活跃之星 2014-8-7 09:59:17 显示全部楼层 来自:上海
yf095409 发表于 2014-8-7 09:58
对我们有什么用,收费会少吗

资金更安全了

不知道了不得  详情 回复 发表于 2015-1-6 17:06
回复 支持

Yukirin   投资主管 2014-8-7 10:11:21 显示全部楼层 来自:上海
不错,这个支持。

你我贷”与光大银行正在就P2P平台的全账户资  详情 回复 发表于 2015-1-6 17:05
回复 支持

我爱君莫笑   投资主管 2014-8-7 10:15:57 显示全部楼层 来自:上海
这是我看到平台安全性、资金安全性最高兴的一个消息了{:1_124:}{:1_124:}
回复 支持

发表回复