[已解决]再次求助 有道添金金额计算方式

大华   投资达人 2015-7-21 08:23:44 显示全部楼层 来自:
昨天发了一个求助,实际上并未得到答案,所以再次发起求助,引用昨天内容如下:

今天(7月20日)发现 有道添金中显示金额=74.16元
7月16日确认的是53.15元
7月17日有一个回款24.54元
53.15+24.54=77.69元,有道添金金额怎么就不一样呢?
有谁能解释一下有道添金的计算方式吗?

被系统评为最佳答案的回复如下:

7.17日星期五15:00以后的回款要到这周二确认份额并起息,周三看到收益,如果周五15:00前的回款周一确认份额并起息,周二看到收益

但是,我要说的是,我是在17号凌晨收到的回款,属于15:00前,所以,份额还是不对啊,74.16<>77.69啊!刚才(7月21日)看到的也只是74.17。
所以我还是不清楚有道的计算方式,昨天被系统评为最佳答案,也不是一个对的答案。

最佳答案
您好,有道添金页面中显示的余额=账户可用余额+嘉财有道剩余资金,由于对接的是汇添富现金宝货币基金,份额的确认是“先进先出原则”,即嘉财有道的复投会使已经确认的有道添金份额减少,后面加入的资金又需要重新确认份额,所以会出现您遇到的这种情况,不是系统错误。

嘉财有道账户里的资金(包括投标期的资金和每月回款的资金)只要没有投标,都会自动进入有道添金的余额,享受余额生息服务,但这部分资金投标成功后,就可能会使有道添金的余额或确认金额减少。有道添金纳入嘉财有道账户剩余资金也是为了使资金收益最大化,如果仅仅纳入账户可用余额,有道添金的余额和确认份额就会很好理解了。

大神点评(18)

小财神   社区管理 2015-7-21 16:47:45 显示全部楼层 来自:上海   本楼为最佳答案   
您好,有道添金页面中显示的余额=账户可用余额+嘉财有道剩余资金,由于对接的是汇添富现金宝货币基金,份额的确认是“先进先出原则”,即嘉财有道的复投会使已经确认的有道添金份额减少,后面加入的资金又需要重新确认份额,所以会出现您遇到的这种情况,不是系统错误。

嘉财有道账户里的资金(包括投标期的资金和每月回款的资金)只要没有投标,都会自动进入有道添金的余额,享受余额生息服务,但这部分资金投标成功后,就可能会使有道添金的余额或确认金额减少。有道添金纳入嘉财有道账户剩余资金也是为了使资金收益最大化,如果仅仅纳入账户可用余额,有道添金的余额和确认份额就会很好理解了。

您好,目前嘉财有道账户可以看到每期的资金记录。  发表于 2015-7-24 15:10
那可以增加一项记录吗? 嘉财有道的资金复投,这样我们就可以清清楚楚地看见资金的进出  发表于 2015-7-21 20:12
回复 支持

QIURONG   活跃之星 2015-7-21 08:38:22 显示全部楼层 来自:上海
有道添金金额由嘉财剩余金额和账户可用余额组成,账户可用余额是多少就确认多少。
小财神 + 5 + 3 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +5 威望 +3

回复 支持

大华   投资达人 楼主 2015-7-21 08:50:56 显示全部楼层 来自:
如果像你说的,那我的余额应该是能对得上的,实际上现在是对不上呢。
难道系统有问题?
回复 支持

ldm2289593774   世界首富 2015-7-21 08:54:28 显示全部楼层 来自:山东德州

有道添金金额由嘉财剩余金额和账户可用余额组成,账户可用于额是多少就确认多少。

您好,请看置顶回复。  发表于 2015-7-21 16:54
回复 支持

wo   金融寡头 2015-7-21 08:55:08 显示全部楼层 来自:美国
太少了可以忽略。

您好,请看置顶回复。  发表于 2015-7-21 16:54
[发帖际遇]: 卢勤对wo 说:“不要把财富留给孩子,要把孩子变成财富。”wo 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

大华   投资达人 楼主 2015-7-21 08:59:49 显示全部楼层 来自:
勿以事小而不为,勿以钱少而忽略
如果每次都忽略,忽略次数多了,会怎么样?
[发帖际遇]: 神秘人对大华 说:“只要你比别人稍微优秀一点,能再多坚持一会,就赢得更多机会。这种机会叠加就是人生效应的逐级放大,最终造成人与人之间巨大的落差。”大华 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

qxjtudou   土豪 2015-7-21 09:24:34 显示全部楼层 来自:浙江嘉兴
告诉你吧,有道一直在黑利息,别当真的,我的从来没对过

您好,不存在黑,请看置顶回复。  发表于 2015-7-21 16:55
回复 支持

大华   投资达人 楼主 2015-7-21 10:33:43 显示全部楼层 来自:
我这个貌似不是利息少了,而是本金少了
回复 支持

大华   投资达人 楼主 2015-7-21 10:38:37 显示全部楼层 来自:
好吧,如果晚上还没有得到正解,那就认为是一个系统错误,进入错误反馈阶段
回复 支持

muyeyouling   超级富豪 2015-7-21 15:16:30 显示全部楼层 来自:北京
没算过~

您好,请看置顶回复。  发表于 2015-7-21 16:55
回复 支持

发表回复