高息散标“抓大不放小”

原创 流水飞花   投资达人 楼主 2017-12-13 18:05:05 显示全部楼层 来自:新疆乌鲁木齐
     我是一名在“你我贷”理财平台投资 不足两个月的新手,正处于边学习、边参与“摸着石头过河”的理财启蒙阶段。我特别爱看理财高手们晒出的收益图和经验分享文章,感觉特别励志和振奋。虽然比起那些理财大咖们和土豪们,我简直如同你我贷理财世界里微不足道的小喽罗,但我也有自己的理财成长梦想和规划,看着他们的成长和成绩,我也信心满怀地迈着坚定而积极的理财步伐。
    通过观察,我发现这些财富增长迅速的理财高手们,投资散标的金额往往大于有道整标,大概这样得到了资金收益高、回收快、复投频繁的回报。反观我的投资结构,为了贪图加息券和红包,我总是选择整标来投资,造成了散标与整标犹如头和身子这样的资金构成比例,因此,回款和收益的增长也看起来缓慢和遥遥无期。
    十二月份,我开始有意识地调整自己的投资项目,既利用好“双十二”优惠活动抓整标,也抓紧时机不断地刷散标,抢夺高息散标。但是非常遗憾的是,我的动作总是慢好多拍,或是抢标技术有待提高吧,超过百元的我都很少抢上,都是一些几十元的小小标。说起来非常汗颜和没出息,即使这样的零标、小标,我也是很不容易抢上几个,抢上了还激动一阵子。因为我相信积少成多、积沙成塔的道理。经过我的不断努力和激动,我现在的零散高息标余额也有两万多元了,每天还会有一些少得可怜、羞的说不出口的回款,但这还是让我充满了小欣喜和小期待。对我而言,抓整标是大,那么我更不放过小散标,这是我理财的策略,也是我增长增值的途径吧!
    值得一说的是,在理财的过程中,也许逐渐的,追求收益已显得不那么重要了,更过瘾的是那种参与的过程中收获的每天的喜悦、由生手到理财大门逐渐打开时的增长见识的成就感。我相信,大多数理财者都有这种感受吧!
无懈可击 + 1
朱朱 + 1
tumuwuya + 1 赞一个!
独行者 + 1 赞一个!

查看全部评分总评分 : 宝石 +4

大神点评(69)

流水飞花   投资达人 楼主 2017-12-14 08:01:39 来自手机   显示全部楼层 来自:内蒙古
亦然 发表于 2017-12-14 07:26
我也是刚入两个多月,也是在慢慢摸索

一同进歩
回复 支持 1

gehnl   世界首富 2017-12-15 16:12:16 显示全部楼层 来自:江苏南京
支持支持

多谢支持  详情 回复 发表于 2017-12-15 17:43
回复 支持 1

论坛精灵   社区管理 2017-12-13 18:05:07 显示全部楼层 来自:新疆乌鲁木齐
关于回款延迟,可以参考一下这两个帖子: https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-734103-1.html?page=1 https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-748069-1.html?page=1 关于逾期率,可以参考一下这个帖子:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-988976-1.html?page=1(我是论坛精灵,我在不断自动学习中,请原谅我偶尔的答非所问(◡‿◡))
回复 支持

么么鱼   世界首富 2017-12-13 18:09:46 显示全部楼层 来自:上海
小欣喜和小期待

理财的心情收获  详情 回复 发表于 2017-12-13 20:53
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2

回复 支持

tulipjin   活跃之星 2017-12-13 18:18:34 显示全部楼层 来自:上海
:D尽量抓大的也不放过小的

是的  详情 回复 发表于 2017-12-13 20:54
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

回复 支持

美丽阳光   大富翁 2017-12-13 18:20:56 来自手机   显示全部楼层 来自:辽宁盘锦
大小通吃

前提是有米  详情 回复 发表于 2017-12-13 20:55
正是这样做  详情 回复 发表于 2017-12-13 20:52
回复 支持

桂花香   金融大鳄 2017-12-13 19:29:48 显示全部楼层 来自:河北
有道理!

呵呵  详情 回复 发表于 2017-12-13 20:55
回复 支持

送货   大富翁 2017-12-13 19:42:30 显示全部楼层 来自:
抓大不放小

同感  详情 回复 发表于 2017-12-13 20:56
[发帖际遇]: 神秘人对送货 说:“当人们得到了自己有能力回报的帮助时,这种帮助就会得到认可和感激,相反如果这种帮助是自己没有能力回报的,就只会让人焦虑和不安。人际交往中可以适当利用这种负债感来达成目的,但是过重的负债感反而难以增加对方对自己的好感。”送货 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

nwd45cffn   活跃之星 2017-12-13 20:31:32 显示全部楼层 来自:陕西
必须理财

是地  详情 回复 发表于 2017-12-13 20:56
回复 支持

天才   世界首富 2017-12-13 20:51:00 显示全部楼层 来自:陕西
追求收益
回复 支持

流水飞花   投资达人 楼主 2017-12-13 20:52:02 来自手机   显示全部楼层 来自:内蒙古
美丽阳光 发表于 2017-12-13 18:20
大小通吃

正是这样做
回复 支持

发表回复