你我贷用法律手段为投资护航

小乔   社区管理 楼主 2016-7-19 16:45:01 显示全部楼层
  假如一位借款人,逾期了,原本的抵押物也被法院查封,借款人面临着“要钱没钱要抵押没抵押,但要命有一条“的局面!遇到这种情况,干等到借款人有钱了再说?周期漫长、猴年马月……着急又不知怎样才能有效地维护自己的权益?下面通过一个小型案例来讲述:你我贷风控是如何疏而不漏、防患未然的。

步骤1:借款前事无大小 合同详尽

刘某,早前通过你我贷平台车抵贷借款,经平台撮合借款人民币52万元,借款期限为12个月,约定每月等额还本付息,并与平台出借人签订了借款合同,合同详细约定了借款本金、借款利率、借款期限、还款方式、违约责任等条款。

另外,经确认,此笔出借行为,由借款客户刘某以自有车辆就上述借款提供抵押担保,并在当地车管所办理了抵押登记手续。

步骤2:借款中风控加倍 完善手续

合同明细详实,条款清楚,按理此时就可以坐等借款人按期还款,大功告成了。但平台并未因此就松懈,为了进一步保障出借人的权利,依旧要求借款客户刘某将该车辆的保险受益人变更为出借人,借款客户随即于保险公司办理了变更手续。

步骤3:贷后管理异常监测 及时预警

然而,事与愿违,在借款合同签约后且借款期限届满前,借款人刘某正常还款5个月后,出现了逾期还款,该情况立即引起了你我贷平台异常监测人员的关注,经过深入了解,刘某的抵押车辆已经因其他纠纷被当地基层法院查封。

你我贷平台异常监测人员即刻根据风控体系里的正常流程,启动“及时预警”方案:平台立即根据合同约定,配合出借人发出书面通知,提前解除借款合同,要求借款全部提前到期,并连带请求借款人刘某偿还所有剩余借款本金与违约金给出借人。

步骤4:逾期后审时度势 果断诉讼

可想而知,借款人刘某因种种原因,此时未能偿还。故平台为了保障出借人的合法权益,果断决定采取诉讼的合法手段向借款人刘某主张权利,并要求对抵押车辆享有优先受偿权。

于是,你我贷平台帮助出借人委托专业律师,及时向当地法院提起了诉讼,该诉讼经过一审法院生效判决支持了诉讼请求,出借人有权对抵押车辆的处置款享有优先受偿权,保障了出借人的合法权益。

至此,你我贷平台经过四大步骤层层布控,风控体系真正展施了它的威力,让此类特例逾期坏账夭折在摇篮,真的有惊无险。

众所周知,风控更多的是防范,真正出问题了再去找源头就来不及了。你我贷将风控落实到每一个细节,事无巨细,每个环节该有的必须有,才能做到有备无患!

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

回复 支持

春光无限好   超级富豪 2016-7-20 00:21:50 来自手机   显示全部楼层 来自:山西太原
风控连着每一位投友,一定要做好,给你我贷点赞!
回复 支持 1

楠哥哥哦   大富翁 2016-7-23 09:53:05 显示全部楼层 来自:广东深圳
真实标的赞一个
回复 支持

xycl59   活跃之星 2016-7-24 19:39:45 显示全部楼层 来自:江苏苏州
赞一个给支持提高投资者信心
回复 支持

薰衣草   世界首富 2016-7-25 00:19:27 来自手机   显示全部楼层 来自:四川德阳
赞一个!
回复 支持

健康快乐   发帖之星 2016-8-7 07:25:36 显示全部楼层 来自:上海
用法律为投资护航,通过多个事例能看出你我贷工作的踏实。相信你我贷!
回复 支持

NWD看好你   投资总监 2016-8-14 00:19:47 显示全部楼层 来自:山西晋中
让大家更加放心省心安心地进行投资
回复 支持

慢半拍   金融大鳄 2016-8-14 10:08:53 显示全部楼层 来自:广东梅州
你用心,我放心
回复 支持

ziliao   世界首富 2016-8-23 09:21:23 显示全部楼层 来自:上海
出借资金的贷后管理工作是保障投资用户权益的重要手段,你我贷法律团队辛苦了,投资人相信你们,投资人会选择你我贷平台!
回复 支持

ziliao   世界首富 2016-8-23 09:23:58 显示全部楼层 来自:上海
希望能够在平台上多发表类似的案例,以激发你我贷团队的工作热情和投资人的投资热情,让投资人放心!
回复 支持

发表回复