[已解决]银行存管,你我贷采用的是什么模式呢?

一株向日葵   世界首富 楼主 2017-8-27 07:08:05 来自手机   显示全部楼层 来自:辽宁沈阳
银行存管四大存管模式
目前,平台对接银行存管主要有四大模式,分别是:银行直连、直接存管、嵌入式存管、联合存管。银行直连其特点是不需要充值和提现,不需要第三方支付参与;直接存管与嵌入式存管需要充值提现,需要第三方参与通道业务;联合存管只有企业大账户,借款人/出借人没有独立账户,不合规。

如何辨别平台是否真正接入了银行存管?
第一:看网址是否为“https”加密协议;
其充值页面是存管银行的,且网络协议为“https”。

第二:查询网址备案信息是否为银行官方网站,可打银行官方客服电话确认;

第三:开通银行存管账户,是否有收到银行发来的相关短信。

第四:存管银行是否提供了独立的个人中心,绑卡、支付密码的设置和修改是否在银行存管网址上进行,通过域名可判断;

第五:直接打银行官方电话询问该平台是否接入了该行的资金存管。

如何辨别直接存管与嵌入式存管
由于银行直连模式只有少数几家采用,联合存管已经不合规,所以在这里咱们重点辨别直接存管与嵌入式存管。这两种模式,在表面上看没有太大的差别,如果不细心的话很难区分。教大家从充值方面来进行区分。
在投资过的平台中,wd网属于直接存管、lt金融属于嵌入式存管。我们就以这两个平台作为案例从快捷支付与网银支付两个方面进行对比区分。
快捷支付
首先咱们来看wd网。其充值验证码是由厦门银行发送的。
再来看lt金融,其充值验证码是由第三发支付——新浪支付发送的。
知识点来了,这就是直接存管与嵌入式存管的区别,但两种模式都是合规的。
网银支付
再来看看网银支付这一块,不管是属于直接存管的wd网,还是属于嵌入式存管的lt金融,都是通过第三方支付通道进行。
wd网通过的是宝付。
lt金融通过的是新浪支付。

银行存管,你我贷采用的是什么模式呢?

大神点评(9)

右脚从良   活跃之星 2019-12-13 10:05:14 显示全部楼层 来自:上海   本楼为最佳答案   
常见问题里面有解答:https://club.niwodai.com/clubThreadDetail-1064366-1.html?page=1
回复 支持 2

zhou31   超级富豪 2017-8-27 07:08:44 显示全部楼层 来自:江苏淮安
资金存管
回复 支持

上帝爱我   世界首富 2017-8-27 07:09:19 显示全部楼层 来自:吉林辽源
有时间看看一下
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +2

回复 支持

ziliao   世界首富 2017-8-27 07:12:15 显示全部楼层 来自:湖南
模式很好啊
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

[发帖际遇]: 神秘人对ziliao 说:“短期看,生命充满了偶然;长期看,生命会呈现必然。如果人生中犯了一些错误,不必纠结,我们应该用更多正确的事,把这些事稀释掉。”ziliao 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

浚尧妈   土豪 2017-8-27 07:18:17 来自手机   显示全部楼层 来自:浙江金华
很好
回复 支持

由你有我   世界首富 2017-8-27 07:23:05 来自手机   显示全部楼层 来自:山西
不太关心
回复 支持

丽江美   世界首富 2017-8-27 07:24:20 显示全部楼层 来自:山东烟台
什么模式呢?
回复 支持

徒步旅行   世界首富 2017-8-27 07:55:02 显示全部楼层 来自:河南许昌
是啊!你我贷是那种存管模式呢
回复 支持

伊莲   金融寡头 2017-8-27 11:03:38 显示全部楼层 来自:湖南长沙
银行存管,你我贷采用的是什么模式呢
回复 支持

发表回复