平台动态 早来平台三年,我不可能患的4种“病症”

朱朱   活跃之星 楼主 2017-7-4 11:21:25 显示全部楼层 来自:浙江杭州
说来惭愧,以前一直就觉得工资这么点,理也理不了多余的财来,于是就放任自己。婚后,在柴米油盐酱醋茶的现实生活版,外加添了一个娃的实战情况下,于是乎,朱朱我实在忍不住了,决定痛定思痛学会省钱和理财,一方面同以前浑浑噩噩的生活告个别,另一方面,希望家有余粮心不慌,开始奔上健康的生活状态。

今天,是朱朱认真、专心并且very、very正式投入网贷后的180天,半年中,渐渐会发现自己的改变,余粮也渐渐多了,看着自己账上的收益,说实话,我现在都是懵着的,因为我不敢相信通过自己180天的坚持和坚守会有辣么多的钱钱进来,略感欣慰的同时也会反省,也和曾经同样挣扎在月光边缘的亲爱的好友们聊过,我说我觉得我以前对理财的认识是有问题的,这是病,真的得治!要是早来三年,说不定我今天的收益能买下几十个平方了呢?呜呜呜,说多了都是泪啊…,再要是早来三年,我也不会得以下几种病呀

病症1: 理财拖延症

症状:总是认为自己工资太少、理财太早、理也理不了多少钱

治疗方法:从小钱开始存,一步步增加成就感

来这以前我根本没有理财的概念,有一个花两个。虽说有些余粮,但也不是很多。

去年12月份朋友通过在某个帖子里看到“你我贷”,于是我俩研究了一段时间,我于2017年1月注册了“你我贷”,抱着试试的态度投了100000元的嘉利宝。没两天上去一看,妈呀,这收益可观呀,瞬间,心里就突然觉醒,觉得理财不能再拖了,马上就要开始动起来了。

病症2: 理财恐惧症

症状:认为银行才是保险箱,其他的理财产品都有风险

治疗方法:谨慎尝试其他理财产品

受传统的理财观念影响,我曾经一度认为把钱放在银行才叫存钱,对于其他的理财渠道和理财产品充满着不信任,也没有动力去了解。其实,现在才知道,在通货膨胀、人民币贬值、降息的影响下,银行也不见得就是最好的选择。

加入“你我”前和后的一段时间看到帖子里在说,相比其他P2P,感觉这里更好,于是心里也就放下了戒备,慢慢地开始投入一直到现在。刚投资的时候的确是两眼一抹黑,没事了也会在论坛里逛逛。去其他的理财论坛逛,你会发现真的一潭死水毫无活力,听到最多的就是官方的声音,而在“你我”论坛,感觉就是在现实生活版的小区生活一样,什么人都有,什么声音都有,心里充满着崇拜和惊喜,渐渐地通过“你我”社区加强了对“你我”的了解,也加深了对“你我”的信任。

其实现在想来,一切的恐惧都源于未知,源于猜疑,一旦你真的对这件事情有了深入的了解,自己了解风险后,那些恐惧其实都是纸老虎。

病症3:选择依赖症

症状:依赖传说中的小道消息,盲目跟风

治疗方法:多看多学,相信自己

这个症状是我在一个朋友身上发现的,前段时间股灾中她盲目冲锋,对于一个傻白甜的孩妈来说,她对股市的了解几乎全部来自她所谓几个及其“靠谱”的朋友,所以一切的投资指导都是小道消息。

当我加入“你我”后,3月,我第一次开始耐心地熟悉规则,然后去学着看转债标,在论坛里各师傅耐心且细致的教学过程中,我自己也一边听课一边去选择标,我慢慢会有自己的判断,而不去跟风炒股,也不会轻信论坛谣言、更不会依赖个别人的指导。大家都能看到“你我”的不足,也都能看到“你我”的进步,相对于其他平台,这样的亲民和开放真的太珍贵了。

病症4:急功近利症

症状:总想着今天投进去,明天就获利

治疗方法:推迟满足感、长线考虑

朱朱不是一个急功近利的人,这个病症就发生在和我一起通过帖子知道有“你我贷”这么个平台、最后我到“你我”来了而她没来的朋友身上,当我还没有进入“你我”的时候,他就开始初涉各类理财产品,并且也辗转在各种不同的P2P平台上薅羊毛。对于不同的平台,他考虑的唯一标准就是收益率,有的甚至无视平台风险,对那些固定收益类的产品根本不屑,完全是抱着投机的心态去赌一把。尽管他现在投资还没有遇到跑步的遭遇,但是他这种不定的投资心态是我不赞成的。

我不知道是不是我内心懒惰寻求安逸的缘故,当能投到年化11的嘉利宝时,我很开心也很安心;没有红包抵扣投高息标,感觉也不错;再不济没了13.2%的标我投12%也很满足,因为放在“你我”账户的钱一般情况下我基本都不取出来,反正不用,就让它慢慢存着。

我一直觉得投资要考虑长期收益,不能一蹴而就,今天投资明天就暴涨的,那不是投资,是赌博。我不想这样赢,我也输不起。

很庆幸现在自己不是月光族,而是家有余粮心不慌。

最后再啰嗦一句,来“你我贷”是对自己花钱的约束,也是鼓励自己,这是我踏入理财之旅的第一步,希望自己能够慢慢坚持,聚沙成塔!攒钱不易,码字也不易,请各位献金犒劳犒劳一下!

无懈可击 + 5 赞一个!
独行者 + 3 哇,@小乔打赏得好多,赚得肥嘟嘟滴~~.
诗远方 + 5 赞一个!
铁匠 + 5
boyou + 5 赞一个!
小12 + 5 赞一个!
tumuwuya + 5 赞一个!
呢喃 + 5 不可能患的4种“病症”
永不放弃 + 5
我心中你最重 + 5 + 2
秋阳 + 5 支持加入每日精选,生财有道栏目.
天使理财 + 5
梧泉 + 5
大象001 + 5 赞一个!
sweat + 5 赞一个!
小乔 + 150 + 10 + 10 赞一个!
麦穗鱼 + 5 赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +228 威望 +10 本月威望 +10 宝石 +2

分享本帖,每吸引1人阅读奖励5金币,日上限50

[发帖际遇]: 朱朱对平台的忠诚度提升,赚了 1 个金币 。 幸运榜 / 衰神榜

大神点评(97)

财迷心窍   世界首富 2017-7-4 11:23:48 显示全部楼层 来自:陕西
支持一下哦

绝对支持  详情 回复 发表于 2017-7-4 19:08
朱朱 + 3
小财神 + 3 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +6

回复 支持

麦穗鱼   活跃之星 2017-7-4 11:25:39 显示全部楼层 来自:浙江宁波
又添几十平
朱朱 + 3
小财神 + 2 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +5

回复 支持

梅吉   金融大鳄 2017-7-4 11:29:36 显示全部楼层 来自:广东
哈哈,说得真好玩。
小财神 + 1 解决零回复,赞一个!

查看全部评分总评分 : 金币 +1

回复 支持

南山老道   活跃之星 2017-7-4 11:32:43 显示全部楼层 来自:浙江杭州
理财拖延症
朱朱 + 3

查看全部评分总评分 : 金币 +3

[发帖际遇]: 神秘人对南山老道 说:“手中没得一把米,叫鸡都不来。”南山老道 听后得到了2 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

nwdvulmfz   超级富豪 2017-7-4 11:34:10 来自手机   显示全部楼层 来自:广东佛山
能码这么多字支持一下
回复 支持

weiyiayi   金融大鳄 2017-7-4 11:34:41 显示全部楼层 来自:广西南宁
投资哦
回复 支持

z18971254479h   世界首富 2017-7-4 11:36:06 显示全部楼层 来自:湖北武汉
你我贷还可以治病
[发帖际遇]: 曾国藩对z18971254479h 说:“凡全副精神专注一事,终身必有成就。”z18971254479h 听后得到了1 颗宝石。 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持

ufsky   金融大鳄 2017-7-4 11:38:39 来自手机   显示全部楼层 来自:辽宁大连
聚沙成塔
回复 支持

冉冉   活跃之星 2017-7-4 11:40:33 来自手机   显示全部楼层 来自:河北沧州
你不理财财不理你,财富需要慢慢积累!
回复 支持

发表回复